女子力やきそば 単語

ニコニコ動画で女子力やきそばの動画を見に行く

ジョシリョクヤキソバ

1.4千文字の記事

女子力やきそばとは、暗黒物質ダークマターである。

概要

アイドルマスター ミリオンライブ!」の登場人物高坂海美が生み出した危険物。

アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ」のゲームイベントプラチナスターシアター咲くは浮世の君花火~」のイベントコミュ爆誕し、以後もたびたび登場している。

美が思う)女子力というものをそのまま体現した、ピンク色やきそば

初出は「女子力やきそば」表記だが、その後に登場する場合は「女子力焼きそば」表記の場合もある。

プラチナスターシアター ~咲くは浮世の君花火~

まず試作品の試作品としてプロデューサー提供されたが、この時点では見たと香りはともかく、味は普通に美味しいと言えるものだった。

後日、更なる改良が加えられた。
美は料理中のやきそば「ジョシタミンα」「キャワピタンX」「ツルスベミンR-2」という怪しいスパイス(?)を投入し、それを完成させた。その破壊力たるや、それを一口食べた福田のり子がその場で倒してしまうほどであった。

ほどなくしてのり子は意識を取り戻すが、しばらくの間ピンクユニコーン幻覚が見える後遺症が残ってしまった。

ちなみに上記のスパイス(?)類は、ラムネ菓子としてグッズ化されている。exit現在は販売終了)

THE@TER BOOST 01 リリースイベント

リリースイベント開された朗読劇に「女子力やきそば・改」として登場。

朗読劇中で行われたゲーム残念賞として振舞われ、ユニットメンバーは続々とその餌食となった。美自身も含めて。

#アイドルを取り戻せ

スニッカーズ」とのコラボイベントスニッカーズ写真特定ハッシュタグ投稿することでアイドルからリプライをもらうことができた。

美が作った「新女子力焼きそば」を美奈子が食べたことでかえってお腹いてしまい、楳図かずおタッチの濃い見たに、キャラは演じた「咲くは浮世の君花火」の配役そのままに変わってしまった。

ミリシタ2周年記念TVCM

ミリシタサービス開始2周年で最大合計180ガシャ無料キャンペーンアピールするCM

その中の縁日のカットにて「女子力やきそば」の屋台とそれを食べる客のシーンが取り上げられている。なお、このカットではのり子役の浜崎奈々が出演している。ここでは食べる前に全員カメラの方を向いたため味がどうだったかは不明。

オファー

美と百瀬莉緒とでライブオファーを了させると専用のテキストが見られるようになる。

どうやらあれから改良を重ねたらしく、ちゃんと食べられるものになっていた模様。莉緒からも褒められている。

スイートアイスドリームガシャ

このガシャの新規SSRフローイングフロート♪ 高坂海美」のイラストに、女子力やきそばと思われるものを食べているのり子の姿が映り込んでいる。

屋台を救え!焼きそば☆花火団

イベントプラチナスターチューンBORN ON DREAM!~」の開始と同時に追加されたミニゲーム屋台を救え!焼きそば☆花火団」では、これまでの器ぶりから一転して、なんとボーナスアイテムとして登場した。。

関連動画

関連項目

この記事を編集する
関連記事

親記事

子記事

• なし

兄弟記事

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2026/01/23(金) 07:00

ほめられた記事

最終更新:2026/01/23(金) 07:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。