SCP-1401-JP 単語

ニコニコ動画でSCP-1401-J…の動画を見に行く

エスシーピーイチヨンゼロニージェイピー

2.1千文字の記事

SCP-1403-JPとは、シェアード・ワールドSCP Foundation』に登場するオブジェクト(SCiP)である。

関連コミュニティ・チャンネル

Safe
基本情報
OC ボタン電池を外した状態で4*4*4mの収容エリア内の中央に配置されたケース内に保管されている。本報告書の閲覧時にはBクラス記憶処理が必要であり、対ミーム処置"クロックムッシュ"の制御下に置かれる。
収容場所 ShicolorkiNaN
著者 2017年12月6日
作成日 メタ
情報災害
時計
精神
タグ SCP-1401-JPexit
リンク おにいちゃん冠動脈マッシュポテトクソど畜生工法セメント - [アクセス拒否]
SCPテンプレート

SCP-1403-JPボタン電池式の腕時計で、2針式の簡単な作りをしており、メーカー記載はなく、使用されていたためか各所に軽度の擦り傷が確認されている。SCP-1403-JPの装着者及び装着者近辺約3m以内に存在している人は、順番付けされた行動・記載された内容のズレを生じさせてしまう。このは他者から摘されるか、自身の行動映像記録で確認するまで気付くことができない。

実験記録

200█年4月██日、大阪市内の高校マークテスト形式の学力テストを行っていた際に、当時の着用者と周辺の生徒12名が「問題の項欄がない」と担当教師に対して質問したこと、そして全員の解答欄にずれが確認されたことで、が感知され、その後保有者の行動に問題がいくつか見られたことで確認された。この下にあった12名は自分たちが定された教室ではなく、その隣の教室テストを受けていたことがわかっている。財団は回収後カバーストーリー『置き引き』を適用した。

余談

実験ではまず、1・2・3のかごを用意し、SCP-1403-JPを着用したDに同じ数字の玉を同じかごに入れるように示した。しかし、Dクラスは1番のかごに2番の玉を、2番のかごに3番の玉を入れると、1版のかごが見当たらないとした。監視員から摘されるとこれに気付いた。次に、番号ではなくにしたがやはりズレが見られた。本来色に順番はないが、実験開始時に「の順だな」と問いかけ、それに監視員が肯定したことが要因ではないかと推測されている。そこで今度はランダムに配置し、ボールを入室時同時に実験エリアに同時に放り込むことにした。しかし、Dクラス実験室前の通路で監視員に確保されており、実験自体が行われなかった。「入れと示されていない」ためとのこと。このDクラスには再雇用処置を済ませてしまっており、詳細を聞き出せなくなってしまった。……いや、再雇用処置する前に聞けよ

今度は、エージェント・蓼上に同じ様に実験をさせた。これは、問題なくそれぞれのかごにいれることに成功。順序付けを行わない限り成功するのだとわかった。――なお実験が行われたのは実験エリア手前の通路上だった。そっちがずれるんかい。

注意 注意:当報告書はミームを受けており、長時間の閲覧は推奨されません。
今報告書閲覧終

了の際は必ずCクラス記憶処理を受けて下さい。閲覧してある程度の時間が経過した場合、記憶処理を受けてもが残存する

関連項目

ことが確認されています。

SCP-1403-JP実験後、確認された限り収容エリア及び実験エリア内から周辺40mにいて存在していた・あるいはこのSCP-1403-JPの報告書を閲覧した財団職員が、実験のため使用予定だった実験エリアと実際の使用した地点のズレ、及びそれに基づく小規模な収容違反、使用予定だったDクラスの誤移送、部屋を間違えたことによるセクシャルハラスメントセキュリティクリアランスレベル違反に該当する行動作戦定時刻の1日前に要注意団体の関与が疑われる施設に単身突入、――などのが確認された。これによって、報告書を閲覧した職員にも軽度のが発生することが確認され、Bクラス記憶処理で全に消失することが判明したため、職員は本報告書閲覧前にBクラス記憶処理を行うことが定められた。

関連動画

本報告書は見ての通り、オブジェクトを受けて、ありとあらゆるところでズレている。まず読者は、上のパンくずリストではSCP-1402-JPなのに、本文ではSCP-1403-JPになっていたことに気付いただろうか。どちらが正しいのか?――正解はSCP-1401-JPであるSCP-1402-JPは『何も考えずただ埋めるだけ』、SCP-1403-JPは『/虚偽/回帰/渇望/欺瞞/排他/否定/前進/輪転/夢幻/怪奇/の埋葬いはそれらの再認知、いは自己満足』という別のオブジェクト定されている。そして報告書もこのとおりである。も報告書を書いているときに摘してくれなかったのか……?

また、記憶処理の行うタイミングもおかしい。記憶処理を閲覧前にやって何の意味があるんだ。

補遺

関連リンク

ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。

発見経緯

概要

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
【推しの子】[単語]

提供: saboten_no_hana

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2026/01/22(木) 08:00

ほめられた記事

最終更新:2026/01/22(木) 08:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。