アドマイヤベガをなぞる 動画

1.4千文字の記事

アドマイヤベガをなぞるとは、アドマイヤベガを題材としたウマーマンシリーズ動画である。

概要

2021年5月29日いそかまい氏によって投稿された動画ウマ娘アドマイヤベガを題材としたMAD動画であり、アドマイヤベガの素らしさがまとめられている。

……ここまでなら他のウマーマンシリーズと大きな違いはない。が。この動画の説明文競馬ファンの間でちょっとした話題となった。

馬券予想日記

当時のいそかまい氏は未成年だったために馬券を購入することができなかった。そのため普通レースを観戦していたのだが、予想自体はやっていたようでこの動画の説明文日記として1着予想を掲載した。

しかし、その予想は悉く外れた。いや、本当全然当たらない。何なら動画投稿以前の予想も外れているので筋金入りである。このため一部の競馬ファンの間で逆神扱いされて、自分たちの本命名されるかされないかで戦々恐々としていたそうな。

日記
まだ馬券は買えませんが、普通レースを見ているだけで面いのでウマ娘を通じて競馬興味を持てて良かったと思っています。私が今年見たレースの一着予想を載せておきます。
大阪杯 コントレイル
桜花賞 メイケイエール
皐月賞 ダノンザキッド
天皇賞春 アリストテレス
NHKマイルカップ ホウオウアマゾン
ヴィクトリアマイル レシステンシア
オークス ソダシ
ちなみに日本ダービーエフフォーリアが勝ちます。よろしくお願いします。
追記1】
もういいよ!ターボ競馬やめる!
追記2】
安田記念ですか?グランアレグリアに負ける要素がありません。よろしくお願いします。
追記3】
゙リリリリリリリ...
ッ!か...今日は大切なレースの日。のことは忘れて、グランアレグリアのところへ行こう
追記4】
宝塚記念は順当にいけばやはり1番人気クロノジェネシスでしょう。
...いや少し待って欲しい。今年のG1、1番人気が全然勝ててない。となると今回のクロノジェネシスは来ない!騎手も変わるしなんかそんな気がする!レイパパレ阪神の芝2200mを逃げ切ります。よろしくお願いします。
追記5】

アヤベさんの魅力が少しでも伝わるなら負けるのも本望です。またに会いましょう・・・。
追記6】
ですね。スプリンターズSダノンスマッシュです。にお祓いしてきました。よろしくお願いします。
追記7】
凱旋門まで競馬見るのやめます。日本の2頭を応援(予想ではない)します。
追記8】
秋華賞ソダシです。流石にそろそろ当たります。信じてください。
追記9】
うふふ
追記10】
眼によれば菊花賞レッドジェネシスです。そろそろ文字数がやばいので当たります。信じてください。
追記11】
もしかして競馬向いてないのか...?
追記12】
秋天コントレイルを信じろ
追記13】
いや〜いレースでしたね!
追記14】
エリ女ウインマリリン
追記15】
1着アカイイトを当てた者だけが私に石を投げなさい
追記16】
マイルCSグランアレグリア あとJC有馬と合わせて三連勝して締めます
追記17】
うおおおおおおおおおおおおおおおおおやったあああああああああああああこれが諦めないってことだあああああああああああああああああああトウカイテsm39681635exit_nicovideo

関連リンク

関連項目

この記事を編集する
関連記事

親記事

子記事

• なし

兄弟記事

• なし
記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/28(日) 08:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/28(日) 08:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。