Purple software単語

パープルソフトウェア
  • 3
  • 0pt
掲示板へ

Purple software(パープルソフトウェア)とは、株式会社クリアブルーコミュニケーションズが運営するアダルトゲームソフトブランド

概要

株式会社クリアブルーコミュニケーションズ(東京都練馬区豊玉上1)が運営するゲームブランドで、1998年、ジャストの一部門『Purple』として発足したものの、ジャストが倒産したため、株式会社クリアブルーコミュニケーションズに譲渡・移管され、現在に至る。

現在インターネットラジオ配信サイト音泉にて、ぱれっとと共同で『ほめられてのびるらじおZ』を配信中である。

作品一覧

  1. はっぴ~ぶり~でぃんぐ (2002年4月26日発売)
  2. 奏 ~Kanade~ (2002年6月28日発売)
  3. 夏色小町2003年2月28日発売)
  4. はぴぶりいまさらふぁんでぃすく (2003年5月4日発売)
  5. Karen~ (2003年11月28日発売)
  6. まじぷり -Wonder Cradle- (2004年6月4日発売)
  7. まじぷり ふぁんでぃすく (2004年8月13日発売)
  8. 色恋2005年2月25日発売)
  9. 色謳2005年8月12日発売)
  10. あると (2006年2月24日発売)
  11. みはる -あるとアナザーストーリー- (2006年8月11日発売)
  12. プリミティブリンク2007年2月2日発売)
  13. 天使のたまご2007年8月17日発売)
  14. 明日の君と逢うために2007年11月30日発売)
  15. (『色恋』と『色謳』のセット商品) (2008年2月22日発売)
  16. 春色桜瀬2008年7月31日発売)
  17. 明日の七海と逢うために2008年10月24日発売)
  18. あるみ (「あると」と「みはる」のセット商品)(2009年5月29日発売)
  19. メモリア (2009年8月28日発売)
  20. Signal Heart2009年9月25日発売)
  21. 明日の君と逢うために COMPLETE BOX (2009年11月27日発売)
  22. Signal Heart Plus (2009年12月27日発売)
  23. 夏に奏でる僕らの詩 (2010年3月26日発売)
  24. 初恋サクラメント2010年12月24日発売)
  25. 未来ノスタルジア2011年9月2日発売)
  26. しあわせ家族部 (2012年5月25日発売)
  27. ハピメア2013年2月28日発売)
  28. ハピメア -Fragmentation Dream- (2014年2月28日発売)
  29. クロノクロック2015年4月24日発売)
  30. アマツツミ2016年7月29日発売)
  31. アオイトリ2017年11月24日発売)
  32. リアライブ2019年3月29日発売)
  33. 青春フラジャイル(発売日未定

Purplesoftware delight

  1. Orange Memories2010年9月24日発売)
  2. Primary Step2011年4月28日発売)

関連動画

関連商品

関連項目

外部リンク

【スポンサーリンク】

  • 3
  • 0pt
スマホ版URL:
https://dic.nicovideo.jp/t/a/purple%20software

この記事の掲示板に最近描かれたお絵カキコ

お絵カキコがありません

この記事の掲示板に最近投稿されたピコカキコ

ピコカキコがありません

Purple software

46 ななしのよっしん
2018/01/08(月) 13:57:43 ID: durlFSZ7uD
クロノクロック人生初のエロゲだったわ
したてで住む場所に選んだ立川が使われてると知って縁感じて買った
思い出補正もあるんだろうがそうじゃなくてもいい作品だと思ったけど低評価なのか…悲しいなぁ…
47 ななしのよっしん
2020/04/19(日) 23:12:49 ID: btWc2JWDxb
新作タイトルの「フラジャイル」ってなんじゃと思って調べた。
「壊れやすい」だそうな
https://kotobank.jp/word/%E3%83%95%E3%83%A9%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%A4%E3%83%AB-620799exit(コトバンク
48 ななしのよっしん
2020/04/24(金) 11:06:12 ID: oY+9PYKmhr
???「気を抜くな!こいつただの新作なんかじゃない!」
49 ななしのよっしん
2020/05/24(日) 23:23:02 ID: KurpLgctHB
リアライブグランドルートからしてやべーだったからな……
多くは望まない、せめてコンプリート時にカタルシスを得られる出来であって欲しい
50 ななしのよっしん
2020/05/31(日) 02:16:49 ID: aCbXhyhhDu
全作やってるわけじゃないから言いきれる話ではないけども
どうにもここの作品は「発想は良いのに…」「もうちょい展開入れ替えればストーリーそのままでももっと良くなるだろ」という感じのが多い印
なんというか、起承転結バランスが悪いっていうか、もう一捻りあるだろと思ってたらそのまま終わったみたいなのがままあるというか
51 ななしのよっしん
2020/06/10(水) 11:29:52 ID: OL/UvUOiYK
>>50
岩崎がいなくなって以降、この会社は時間が止まってるからしゃーない。
52 ななしのよっしん
2020/06/11(木) 19:20:29 ID: MXB0eEoCuK
言うほど時間止まってるか?
53 ななしのよっしん
2020/08/16(日) 01:10:13 ID: oQxtGtvOhZ
時間止まったのはみやびのせいだぞ
アイツが消えてからシナリオ歌詞レベルがかなり落ちた
最近また戻ってきたが
54 ななしのよっしん
2020/09/12(土) 00:37:09 ID: G0pk75/mKt
近年、シナリオ遊や御影が手掛けてるのを見ると実質minoriかな?
55 ななしのよっしん
2020/10/01(木) 11:30:51 ID: v1N489EcSQ
>>49
一葉が体的には全に死んでる(脳死)設定なのにあの更にあのオチいと思った。
キャラ絞るかせめて眠ちゃんとみなとはもう少し重要度上げてほしかった
なかひろクオリティ落ちたな…