Purple software単語

パープルソフトウェア

Purple software(パープルソフトウェア)とは、株式会社クリアブルーコミュニケーションズが運営するアダルトゲームソフトブランド

概要

株式会社クリアブルーコミュニケーションズ(東京都練馬区豊玉上1)が運営するゲームブランドで、1998年、ジャストの一部門『Purple』として発足したものの、ジャストが倒産したため、株式会社クリアブルーコミュニケーションズに譲渡・移管され、現在に至る。

現在インターネットラジオ配信サイト音泉にて、ぱれっとと共同で『ほめられてのびるらじおZ』を配信中である。

作品一覧

  1. はっぴ~ぶり~でぃんぐ (2002年4月26日発売)
  2. 奏 ~Kanade~ (2002年6月28日発売)
  3. 夏色小町2003年2月28日発売)
  4. はぴぶりいまさらふぁんでぃすく (2003年5月4日発売)
  5. 恋 ~Karen~ (2003年11月28日発売)
  6. まじぷり -Wonder Cradle- (2004年6月4日発売)
  7. まじぷり ふぁんでぃすく (2004年8月13日発売)
  8. 色恋2005年2月25日発売)
  9. 色謳2005年8月12日発売)
  10. あると (2006年2月24日発売)
  11. みはる -あるとアナザーストーリー- (2006年8月11日発売)
  12. プリミティブリンク2007年2月2日発売)
  13. 天使のたまご2007年8月17日発売)
  14. 明日の君と逢うために2007年11月30日発売)
  15. (『色恋』と『色謳』のセット商品) (2008年2月22日発売)
  16. 春色桜瀬2008年7月31日発売)
  17. 明日の七海と逢うために2008年10月24日発売)
  18. あるみ (「あると」と「みはる」のセット商品)(2009年5月29日発売)
  19. メモリア (2009年8月28日発売)
  20. Signal Heart2009年9月25日発売)
  21. 明日の君と逢うために COMPLETE BOX (2009年11月27日発売)
  22. Signal Heart Plus (2009年12月27日発売)
  23. 夏に奏でる僕らの詩 (2010年3月26日発売)
  24. 初恋サクラメント2010年12月24日発売)
  25. 未来ノスタルジア2011年9月2日発売)
  26. しあわせ家族部 (2012年5月25日発売)
  27. ハピメア2013年2月28日発売)
  28. ハピメア -Fragmentation Dream- (2014年2月28日発売)
  29. クロノクロック2015年4月24日発売)
  30. アマツツミ2016年7月29日発売)
  31. アオイトリ(2017年11月24日発売)
  32. リアライブ2019年3月29日発売)

Purplesoftware delight

  1. Orange Memories2010年9月24日発売)
  2. Primary Step2011年4月28日発売)

関連動画

関連商品

関連項目

外部リンク

【スポンサーリンク】

スマホ版URL:
https://dic.nicovideo.jp/t/a/purple%20software

この記事の掲示板に最近描かれたお絵カキコ

お絵カキコがありません

この記事の掲示板に最近投稿されたピコカキコ

ピコカキコがありません

Purple software

37 ななしのよっしん
2015/05/08(金) 18:17:48 ID: gL3qO2QVlk
魔法に代表される生ファンタジーでなく、普通日常にほんの少しだけ不思議要素が混じるさじ加減が好きだ
38 名無し
2016/01/17(日) 17:11:49 ID: c0bJEQ2bU8
公式見たら新作の情報来たね。
じっくり待とう。でもクロクロが低評価だったけど・・・まぁ大丈夫でしょう
39 ななしのよっしん
2016/01/29(金) 01:10:09 ID: FOseVL6m2d
クロック低評価なのか。個人的には好きな部類だったけどな。
しかし、サクラメントとノスタルジアハピメア(FD)とクロックみたいにグランドシナリオの展開が連作で重なるのはちょっと気になる所です(どれも好きですけど)
40 ななしのよっしん
2016/05/20(金) 15:09:24 ID: TvYWHDCcpH






>>lv263645087exit_nicolive

41 ななしのよっしん
2016/05/29(日) 22:15:31 ID: ywJ7L98JJf
アマツツミ体験版普通に良くて安心した
42 ななしのよっしん
2016/07/01(金) 17:51:31 ID: /fGSe1n76k
期予約特典の色に一惚れして何も調べずにソフマップで予約しちまったw
期待しとるでー
43 ななしのよっしん
2016/07/09(土) 19:25:13 ID: d01GNlOzfi
挿入MOVIE見てちょっと期待してる
44 ななしのよっしん
2016/12/01(木) 13:47:54 ID: UiIg2I/3/G
アマツツミよかった
45 ななしのよっしん
2017/04/03(月) 23:00:28 ID: KurpLgctHB
とりあえずパープルソフトウェア
ハピメアハピメアFDクロクロと3回連続でチャンスがあり
わざわざキャラを被せてまで咲、満と言うデレを出したにも関わらず
ろくなイチャつきイベントを用意しなかった体制を変革すべきだと思います

エロゲに限らず娯楽の幅が広くなって、ユーザー離れが厳しいこのご時世
公式が出し惜しみしてどうすんだよ……
46 ななしのよっしん
2018/01/08(月) 13:57:43 ID: durlFSZ7uD
クロノクロック人生初のエロゲだったわ
したてで住む場所に選んだ立川が使われてると知って縁感じて買った
思い出補正もあるんだろうがそうじゃなくてもいい作品だと思ったけど低評価なのか…悲しいなぁ…