six 生放送

ニコニコ動画でsixの動画を見に行く

シックス

1.0千文字の記事

six(生放送主)とは、コミュニティ「いじられるのが至上の喜び」で生放送をする生放送主である。

某・リスナーの「となりの人の」学校にはSIXを模したゴミ箱がかかっている。マジ。ほんとだってば!そのゴミ箱は放送で見ることができる。最近はグッズがさらに進化し、うちわマスコットまで登場。なかなかの好評を得てるようである。

概要

バンド活動をしつつ放送する、ロック生主バンドではギターボーカル担当。福山雅治が似ている

ちなみにシークレットブーツ用者。やった!これで高身長でモテモテ・・・だ・・・・・よ・・・。

そして痔。切れ痔かイボ痔かは読者の想像にお任せする。

BGMは基本的にの好きなアーティストの曲だが、一時期パラジクロロベンゼンを流し続け、リスナーともに洗脳される事件が起きた。

放送をしながらビーフジャーキーを食していたところ、リスナービーフジャーキーって用のものじゃないの?と摘された。それはないだろーと思ったSIX袋を確かめたが・・・やっぱり

バナナが好きで、受験のときにバナナを1房持って行った事があるらしい。いわゆる、バナナ戦士である。

2009年11月03日、38耐久放送にて体中に味噌を塗る配信をした。ミソメンという新しい言葉が誕生した。
後々味噌を体に塗ることが趣味になった。顔も味噌になりました(╬ಠ益ಠ)

38耐久耐久放送中、最後までずっとコテハンを名乗らず、放送にいた人物がいた。何も引っった結果、彼(または彼女)の答えは「まあ、コテハン名乗ったことないけど」・・・m9久々神展開となった。

最後のあいさつはおつじゃなくてもつって言ってあげよう。滑舌が悪くておつですらもつに聞こえるのが由来である。

関連コミュニティ

ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。

関連項目

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/26(金) 00:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/26(金) 00:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。