ぱにゅえる=ローライト
とはニコニコ生放送の配信者である。
●愛称:アルバカ、冷蔵庫、尾崎、ロリ崎ショタ、など他多数。
●性別:男
●年齢:20
●誕生日:1992年9月16日
●出身:N県
●所在:H県
●血液型:AB型
●身長:180cm(実際は178cmだがサバを読んでいる)
●体重:70kg
●ハンドボールをしており力が若干人より強い。現に握力は65kg以上である。
●フツメン(イケメンでもブサイクでもない)を売りにしている。実際にフツメンである。
しかしクルーズからは『ブサメン』『勘違い男』など言われることもしばしばある。
因みにトークスキルも普通である。
●三菱製の冷蔵庫(意外と小さい)の存在感が半端じゃなく、実は冷蔵庫が本体ではないかとリスナー間で噂されている。
●多数のJC、JK放送をチェックしているいわゆるロリコンである。
●リスナーは女性率が比較的高く、特にJC、JKが多い。
●この放送のリスナーのほとんどはあるぱかの本名を知っている。
●焼肉屋でバイトをしていたが、いざこざで辞め、現在はすき家でバイトをしている。
●時折2chのオカルト板にいる。
●AKB48のファンであり、握手会などに行っている。まゆゆ推しであるが基本的にDDである。
●友人の代わりに椎名林檎のライブに行ってからは、AKB48より椎名林檎を聴くことが多くなった。実に単純である
●『次枠は風呂入ってからするわ』という発言は枠取りが約1時間後になる合図である。
●自身の右腕としてzer(リスナー)を上げている。
●引き笑いがデフォである。
●稀に女性リスナーから「イケメン」「爽やか」などと褒められることがあるが、その時は嬉しそうに『そこはフツメンで』と言う。
●最近はリスナーの弄りに突然切れだすことが多くなっている。はたしてこれがいわゆるキレ芸なのか、マジギレなのかは定かではない。突然大声を出すため、聴き手にとっては非常にうるさい。
●最近は22歳の女性と親密な関係にあるとかないとか。。。
●急に歌いだしてリスナーから「かえれ」「コミュ抜けてきた」など罵られる一連の流れが定番である。
●意外に頭が良く、常識がある。因みに偏差値65の高校に通っていた。
●挨拶は『わこぱか』『おつぱか』がルールであるが、守っているリスナーは1割にも満たない。
●枠終わりに『また来てくださいキラッ☆』『閉店ぱかぱかでた!』など意味の分からない言動をする。
しかし次枠でそれに触れるリスナーはいない。そっとしておくことが暗黙のルールとなっている。
放送内容
①雑談
メインの形態である。
リスナーの弄りに対してあるぱかが突っ込むのが定番であったが、最近は少なくなっている。
②逆凸
・喧嘩凸
大体負けてしまう。噛み噛み。
・告白凸
大体断られる。ガチ告白ではなくあくまでもネタである。
あなたに惚れました→歌をうたう→気まずくなる。このためリスナーはあまり好まない。
歌のバリエーションは少ない。ディズニー系、ボカロなど
※ダブルラリアットが上手い・・・
③料理
稀にする。自炊しており料理は割とできる。
④男衆放送
リスナーが男性だけの時のみこの形態になる。ほぼ下ネタである。たまに女性が来るがすぐに帰ってしまう。
・・・見ての通り関連コミュはJC、JKで埋めつくされている。
今のところ無いです。泣
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/26(金) 11:00
最終更新:2025/12/26(金) 11:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。