銀城空吾 単語

ニコニコ動画で銀城空吾の動画を見に行く

ギンジョウクウゴ

銀城空吾とはBLEACH登場人物である。 CV東地宏樹

概要

現術者(フルブリンガー)によって結成された組織「XCUTION」の首チャームポイントは劣勢になった時の乱れたオールバック。実は初代死神代行でそもそも死神代行という制度はのためにつくられたもの。当初は「露に怪しいけど本当は良い人」そうに見えていたが、その的はかつて自分を裏切った死神達への報復で一護コンタクトをとったのも一護現術を奪うためであった。
作中では何故かラーメンを片手にうなぎ屋に来場しウーロン茶を要。更に黒崎一心の調依頼する。(ただしこれは一護興味を持たせるための口実。)そして石田雨竜を襲撃した後に演技があまりにも大根臭いので月島さん過去を操作してもらう。一護XCUTIONに加入した後は一護現術のいろはをレクチャーする。そして一護を鍛えて現術を体得させる事に成功。その後月島さんられて記憶を取り戻し本来の予定通り一護から現術を回収する。(この時一護の霊圧も拝借したので一護力を全部使用出来るようになった。)
しかし死神達の増援部隊が押し寄せて一護死神の力を取り戻し、死神VS現術者の構図になる。卍解して一護と戦うが結局一護には敵わず戦死。死後は一護の小な計らいで現世で埋葬された。

一護から奪った現術スーツが、あざといぐらいオサレ丸出しなの作者く『一護現術は特撮ヒーローのようなイメージで、小さい子達にはカッコ良く見え、長らくBLEACHを読んでいる、いはある程度年齢のいった読者には違和感や不満を持ってもらえるものをして描きました。「死覇装に戻った時」の爽快感を大きくする為に。そしてそれと同じくらい重要だったのは「衣装イメージ一護よりもに似合う」という事です。』だかららしい。

完現術【クロス・オブ・スキャッフォルド】

が常備している十字架ネックレスが変形したものでネックレスと相性が良い。変形すると大きな形状のとなり身には柄があるので懐に入りこまれても持ち方を変えれば容易に対処出来る。身に霊圧のようなものを溜めて強力な撃を放つことも可

関連動画

関連静画

関連項目

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/26(金) 00:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/25(木) 23:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。