![]() |
この記事は要編集生放送主記事の一覧に挙げられています。 編集・情報提供にご協力ください。(掲載理由:[コミュニティ不明]) 取り扱い人物のコミュニティ不明の為。 編集が終了しましたら要編集生放送主記事の一覧までご報告願います。 |
ニコ生放送主。旧姓ボクサー(ぼくにゃん)。九州在住、くまもんをこよなく愛するヒト科ヒト属。
かつて隆盛を誇っていた、雀龍門・友人卓を放送することからスタートした。
しかし、この転換期が彼にとって大きな分岐点であったことは間違いない。
「まことに小さなコミュが開化期を迎えようとしている(坂の上の雲より抜粋・編集)」
これが彼の名、「ソンシ」の由来であることは容易に想像がつく。
それ以降、布教という名のもと、リスナー(信者)を集めることに尽力する。
しかし、その成果については、触れてあげないことが リスナーとしてのやさしさであろう。
その後、彼は放送内容のマンネリ化を避けるため、様々なことに手を出していく。
その例としては、北斗の拳・パワプロ15・FF12(0コメ事変)・料理枠などであるが、どれも安定してリスナーを獲得することができなかった(世界恐慌も遠因)。
紆余曲折を経て彼が到達した境地、それは顔出し雑談である。実にシンプルである。
自称 吉川晃司 似。実際は 赤井秀和 に酷似しているが、禁句である。
加えて、カメラをつけることで、彼の神経質な一面が露呈した(金麦飲み口ふきふきの乱)。
しかし、稀に神凸が来ることもあるため(シゲ2来航など)、一長一短であることは間違いない。
今後も彼がどのような開化期を迎えていくかが注目される。
口癖一覧 人として ・ ダイエット(禁煙)は明日から ・ 逆に ・ しばくぞ ・ ファミマラブ ・ 100コメいかなかったので次 枠ありません ・ リスナーのお友達 ・ タチコマ(ちゅび参照)おるんか? ・ 的確か! など。
不明
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2026/01/23(金) 05:00
最終更新:2026/01/23(金) 05:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。