虚拟DD 単語

112件

シュイニーディーディー

1.3千文字の記事
  • twitter
  • facebook
  • はてな
  • LINE

DD(ディーディー)とは、中国発のバーチャルYoutuberである。

概要

男性チャイナ服、袍(パオ)をサイバーアレンジした衣装を着た少年チャームポイント眼鏡アホ毛アホ毛は動く。口は「SHAAAAAA!」(▷Д◁)ฅシャー

身長165cm、体重5MB。好きな食べ物上海。特技が「顔面高速7変化」と言うように、表情バリエーションが非常に豊か。

2018年1月1日bilibiliビリビリ動画)やYouTubeに第1回の動画投稿。その後1月4日にはニコニコ動画にも投稿を開始した。これらの動画投稿に先立って、2017年中からTwitter・微博・Instagram毎日投稿もしている。

2018年2月17日(旧正月)にはユーザー投票アンケートにより新コスチュームexit実装した。どうしてこうなった

動画内では中国語講座と称して突然ちんちんカニを挟んだり、Twitterでは二度にわたって女装をした。その自由奔放な活動はまさに少年でありのようならしさがある。

から見える色が見果てぬ荒野なので相当な田舎に住んでいると思われる。

名前の「DD(ディーディー)」は中国語を意味する「didi)」に由来する。ちなみにYoutubeチャンネル名にある「虚拟」の意味は「バーチャル」。

その名の由来のとおり「みんなからされるのような存在」をしているが、微博のフォロワー数が2019年1月1日までに100万人を行かなかった場合は爆破されてしまう。

ちなみに本記事の冒頭に「中国発」とあるが、DDのプロジェクト日本企業株式会社ラテンイルライブグラフィックス」と中国上海拠点をおく企業office339」の二社による共同プロデュース制作企画である[1]。正確には「中国発」というより「日中合作」かもしれない。

公式から三面図exit各Vtuberの呼び方exit開されている。

JJ

動画内でDDに話しかける女性(ジェージェー)ではなくJJ。容姿・年齢等は一切不明。

…だったのだが、2018年10月15日、ついにバーチャルボーカリストとしてデビューすることになった。長らく、動画内では中国語しか話していなかったが、デビュー発表時にと同じく日本語中国語バイリンガルであることも判明した。同年10月17日、正式にデビュー予定。

他Vtuberとのコラボ

なんと世界男性バーチャルYoutuberばあちゃるさはなコラボをしている。Twitterでは他Vtuberとも交流をしているため、今後もコラボの可性がある。

関連動画

MMDモデル

2018年3月14日MMDモデル開された。

関連リンク

関連項目

脚注

1. *中国で弟キャラのバーチャルYouTuberが誕生!|株式会社ラテンセイル&ライブグラフィックスのプレスリリースexit
この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2024/12/27(金) 05:00

ほめられた記事

最終更新:2024/12/27(金) 05:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。