THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 5th Anniversary Party ニコ生SP 単語

アイドルマスターシンデレラガールズフィフスアニバーサリーパーティーニコナマスペシャル

2.1千文字の記事

THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 5th Anniversary Party ニコ生SPとは、「アイドルマスター シンデレラガールズ」のイベントである。

概要

アイドルマスター シンデレラガールズ」のサービス開始5周年を記念したトークライブイベント

演には1,555人のプロデューサー無料招待したほか、ニコニコ生放送で生中継配信が行われた。

開催概要

開催日時:2016年11月19日(土)16:00開演ならびに生配信開始

会場:松戸市文化会館森のホール21

生配信ニコニコ生放送exit_nicolive

出演者

高田憂希依田芳乃役)高橋花林森久保乃々役)原田彩楓三船美優役)の3名が、アイドルマスター関連のライブイベントに初出演となる。

セットリスト&コーナー

1. お願い!シンデレラ / キャスト全員
    1. ぷち衣装デザインコンテスト
    2. シンデレラクイズ
    3. 朗読
    4. VTR紹介
  2. BEYOND THE STARLIGHT / 大橋青木、種松田三宅、佳
  3. きみにいっぱい☆ / 松田、佳
  4. 明日また会えるよね / 大橋、種三宅
  5. 咲いてJewel / 福原青木
  6. Take me☆Take you / 高田高橋原田
  7. Yes! Party Time!! / 大橋福原、原、青木大空松田三宅、佳
  8. EVERMORE / キャスト全員
    1. お知らせ
  9. アンコールお願い!シンデレラ / キャスト全員

コーナー紹介

オープニング

千川ちひろによる場内アナウンスの後、5周年記念衣装に身を包んだキャスト全員が「お願い!シンデレラ」を披露した。

ぷち衣装デザインコンテスト

ゲーム内で実装されるぷち衣装キャストが考案し、ニコ生アンケートで決定する。コーナーMC青木瑠璃子

タイプごとにコンペを行った結果、下記の3着が採用された。

シンデレラクイズ

ゲームプレゼントを賭けてキャストクイズに挑む。コーナーMC原紗友里

クイズの結果、プロデューサーにはゲームアイテムキャストにはにゃをデザインしたスタッフTシャツプレゼントされた。

朗読劇

キャスト舞台上で朗読劇を披露した。

VTR紹介

当日出演しなかったシンデレラガールズ出演声優からのビデオメッセージが上映された。

1. 五十嵐裕美松嵜麗の2人
  2. 花守ゆみり
  3. 鈴木絵理立花理香杜野まこの3人
  4. 渕上舞松井恵理子の2人

ライブパート

ここから7曲を披露した。

お知らせ

情報は以下の通り。

1. モバマス内5周年記念キャンペーン
    1. 3,000ジュエルプレゼント
    2. 876プロダクションとのコラボ決定
  2. デレステ情報
    1. 11月末のイベントで「EVERMORE」登場
    2. デレラジ×CINDERELLA PARTY!コラボ曲「Treasure☆」近日追加
  3. CINDERELLA MASTER第10弾メンバー発表(乙倉悠貴松永涼依田芳乃
    ※この時点で乙倉悠貴CV実装であったが、担当声優は後日発表とされた。
  4. ビューイングレボリューションDLC第2弾「Snow Wings配信決定
    追加アイドル大槻唯上条春菜)同時配信
  5. モバマスにて「シンデレラガールズ劇場」5周年記念特別PV
  6. 2017年5月より5thライブツアー開催決定
    シンデレラガールズ初の全ツアー

参照:告知内容まとめ(アイマス公式ブログ)exit

アンコール

配信終了後、会場限定で「お願い!シンデレラ」が再び披露された。

関連動画

関連項目

2015年 2016年 2017年
ANNIVERSARYライブ M@STERS OF IDOL WORLD!!2015 - 未定
合同ライブ - First Time in TAIWAN
HOTCHPOTCH FESTIV@L!!
765単独 - Fun to the new vision!!
シンデレラガールズ単独 SUMMER FESTIV@L 2015 TriCastle Story Serendipity Parade!!!
シンデレラの舞踏会 5th Anniversary Party ニコ生SP 6th Anniversary Memorial Party
ミリオンライブ単独 ENJOY H@RMONY!! BELIEVE MY DRE@M!! TH@NK YOU for SMILE!!
MEG@TON VOICE!
SideM単独 ST@RTING! - ORIGIN@L STARS
BEYOND THE DREAM
この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/28(日) 02:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/28(日) 02:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。