ランドルフ=フォン=ベルグリーズとは、ゲーム『ファイアーエムブレム 風花雪月』に登場するキャラクターである。
アドラステア帝国の将軍である若い青年。家族に母親と妹フレーチェがいる。
黒鷲の学級に所属するカスパルは、ランドルフから見ると義理の甥にあたる。
【風花雪月無双の時点で判明している情報をまとめたベルグリーズ家の系図】
ランドルフ兄妹は前ベルグリーズ伯の後妻の連れ子だったのだが、前ベルグリーズ伯がランドルフにベルグリーズ家を継がせようとする騒動があった。本来の嫡男であるレオポルト[1]が前ベルグリーズ伯を無理矢理隠居させベルグリーズ家の当主となったことで騒動は終結した。
そのような出自のためか名を上げ分家を興す事を目標にしている。真面目で好青年然としているが、基本従来のFEシリーズの敵将枠のためどのルートでも死ぬ。彼と味方になるルートでも少しいいことあるが死ぬ。
あるルートでは妹に必ず帰ってくる死亡フラグ約束をし負けて生け捕りにされ命乞いをするが、逆に論破され言い負かされてしまう。その様から一部プレイヤーからはレスバ最弱将軍又はレスバ将軍と呼ばれている。
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2024/12/27(金) 21:00
最終更新:2024/12/27(金) 21:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。