0108(音屋)とは、「おっさん達の超!本気が見たいんだ!」と統括のちぃさんが我が儘を言い出して集まったエンターテイメント集団、音楽集団である。
「楽しい事には手を抜かない」をモットーに、音楽を作らずにメンバー全員でパンヤを楽しんだり、ネトゲを楽しんだりしてるなんとも謎の集団だったりもする。
要約すると、天然のちぃ統括をおっさん達が面白おかしくしている集団。
このエンタ・・、音楽集団を語る上でどうしてもはずすことが出来ないのは0108のメンバーがUSTREAMを使用し、配信をしている『ちぃらじ♪』である。
毎週土曜日の22:30頃(基本的にこの時間に始まる事はない遅刻ラジオで有名)から配信を開始する言わばネトラジである。
出演陣はメインパーソナリティーのちぃ統括を筆頭にほぼ毎回ゲストとして登場し重要な場面で噛みまくるSOLIDIO、0時を回らないととてもじゃないけどアウトな発言連発のep0dこと他P、素早い突っ込みで統括を美味しく調理するテラ小室P、たまに登場すると物凄く熱く語りだす谷間P、脊髄反射はお手の物のHal、ディレクターなのに裏で出演陣に普通に話しかけ、最近は普通に登場するようになったタケDことTAKE3240。声での出演はかなりレアとなっているが、ほぼ毎回チャットで参加のvanette。
ようは、全員が出演しているラジオなのである。
レギュラー視聴者は筆者を含めて10~15人とある程度の固定ユーザーを獲得しているのであるが、何せ、定時に始まらないラジオなので、初見さんには非常に厳しかったりもする。
出演陣とリスナー含めて、とりあえずちぃさんを弄っておけば面白いと言うことになっており、ラジオ内で飛び出すちぃ統括の突拍子もない発言はこのラジオの1番の見所であり、1度聞いてしまったリスナーを引き込むのに重要な役割を買っている。
この記事を読んでいる方で、視聴されたことのない人は土曜日の22:30分頃、下記の『ちぃらじ♪』のリンクからサイトにとび、ぜひともちぃらじを視聴してもらいたいものである。
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2025/04/22(火) 23:00
最終更新:2025/04/22(火) 22:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。