![]() |
本記事コミュニティは現在削除されています。 新たなコミュニティが制作されたら追加編集にご協力下さい。 |
碧-ao-(アオ-ァォ)とは、ユーザー生放送(顔出し^‐^)に不定期配信する生放送主である。
尚、住んでる場所を特定される事を嫌う。
本人はV系と豪語(ごうご)するが、放送を見る限りカワイイ系で、サムネとのギャップがほとんど無い数少ない生放送主である。
目が青いのはジャマイカ(父方)とイラク(母方)のクォーターだから…では無く、カラーコンタクトを入れているからである。現在はビーナスアイズ・エッジブルーを愛用している。
時折(ときおり)左右のカラーを変えたりして遊び心を出している。
また、生主自身数学は苦手と認めているが、それでは他の科目が得意かといえば、いささか疑問である。
都道府県も曖昧(あいまい)だし「国語はオッケーだよ」との事だが漢字に詰まる事や誤読みが多く有り、心優しいリスナーは難しそうな漢字使用はご法度(はっと)である。
尚(なお)、『出汁(だし)』を『でじる』と読(よ)んだ事(こと)はあまりにも有名(ゆうめい)である。
※この百科でも見にくいと思うが、生主が読めるよう配慮(はいりょ)してフリガナを振った。
碧様 碧さま あお あおチャン など、特に決まってはいない。
放送中、頻繁(ひんぱん)に総長(そうちょう)と呼ばれるが、これは放送開始初期にあるリスナーが時折(ときおり)喋(しゃべ)る言葉(ことば)とメイク&マスクとのベストマッチに感銘(かんめい)を受け「総長~」とコメを入れたのが始まりと言われている。
初見リスナーから度々(たびたび)「レディースか?」とか「どこのグループだ?」さらには「組関係の姉さんでか?」などと聞かれるが、その度に丁重(ていちょう)に「違います」と返している。
まぁ生主もそこまで嫌ではないようなので(むしろ喜んでいる?)どちらでも良いと思われる。
コテハンの有無(うむ)は特に明記されていないのでどちらでも良いと思うが入場時に名乗ると、きちんと歓迎(かんげい)の気持ちを込めて読んでくれるので希望するリスナーは入れてみても良いだろう。
基本生主はネタ無しgdgd放送なのでリスナー側からのコメを読む事で進行する。
キモネタ、下ネタはさらりとスルーするが、コメが続いて溜(た)まって来ると下読(したよ)みせずいきなり読み出し、途中で「ん~~~・・・」となる事が多々有(たたあ)る。良識(りょうしき)あるリスナーは自重(じちょう)。
また、そのようなコメを入れると上記の総長リスナーから激(はげ)しい攻撃を受ける事となる。
過去(かこ)の放送ではお絵かき枠、動画鑑賞枠、モノマネ枠などがある。
すべてリスナーからのリクエストに答える形で進行した。ただし絵やモノマネに期待してはいけない。
過剰(かじょう)な期待感(きたいかん)は必ずやあなたを奈落の底(ならくのそくこ)に突き落とす。
生主の書いた絵は腹筋を破壊(ふっきんをはかい)するし、モノマネは全く似ていなく最後は坂東英二で終わる。
あくまでも一生懸命リクに答えようとする生主の姿に萌を感じるべきである。
生主が放送中に『この枠で最終枠』と宣言するが、気分次第で次枠を放送するという『ラスラス詐欺』と呼ばれるものが横行(おうこう)しているので、リスナーは注意が必要である。
数少ない生主のネタが時折(ときおり)披露される。無駄に軟い間接、変顔等。
また、いきなりの親フラや婆フラが起った瞬間も見逃せない。
もともと綺麗でカワイイ瞳だが、大きく見開いた目もまた恐怖である。
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/26(金) 09:00
最終更新:2025/12/26(金) 09:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。