今日の朝ごはんから貴女の心まで。 |
TAKU(生放送主)とは、ニコニコ生放送内「ユーザー生放送」サービスにおいて、東方幻想麻雀の凸待ち実況放送を行う生放送主である。
超時空生主であり、雀聖であり、ミラクルであり、マジカルであり、キラッ☆である。
一文にすれば、
超時空生主且つ雀聖であらせられるミラクルマジカルTAKUキラッ☆様
となる。
本人は否定するが、もちろんそれは照れ隠しである。
呼ぶ時は
キャー超時空生主且つ雀聖であらせられるミラクルマジカルTAKUキラッ☆様ー
と呼んであげるととても喜ぶ。
本人より「絶対にマジカルではない」と若干本気っぽく言われてしまったので一応取り消し線を・・・
そして「ヲTAKUの子」である。
また、↑のようにTAKUという言葉に近い単語は自然とTAKUに変換される。
例
裏TAKU(卓) TAKUおつ(枠おつ) TAKUさん(沢山) などなど
また、TAKUさんは「爽やか」「かわいい」「イケメン」の三大属性を持ち合わせている。
爽やか、イケメンという属性は分かるが、
男性にも関わらず「かわいい」属性も持ち合わせていることから
相当高クオリティな生主であると推測される。
上記の属性の話題をすると本人は否定するが、
これもまた照れ隠しである。
主な放送内容
幻想麻雀での使用キャラは東風谷早苗。
最初は嫁ではなかったようだが、使っているうちに嫁になったらしい。
基本的に通常の早苗さんを使うが、たまにアナザーの早苗さん(マジカル☆早苗ちゃん)も使う。
彼的にはマジカルな早苗ちゃんでも腹黒い早苗さんでも早苗さんならOKらしい。さすが嫁と言うだけはある。
そしてなぜか放送には早苗さんが嫁の人が大量に集まって来ている。
麻雀が早苗さんで埋まることもしばしば。初見さんが「アレ?早苗縛り?」と思うこともあるらしい
なんというか、類は友を呼ぶとはこのことか。
TAKUさんとMaiさんの結婚を記念して、
2010/05/08(土) 00:45にスタートした生放送中にて結成された委員会である。
委員会議長:くろの さんを筆頭に、多くのメンバーがTAKU×Maiを推進している。
また、彼らはTAKU×早苗の撲滅も推進している。
2010/10/10(日)新規メンバー追加
これからも募集していきますw
以下、委員会メンバー(新規加入希望は自分で大百科に追加してね!)
委員会議長:くろの
布団:
第一書記:るな
第二書記:固定
以下会員1:ふらんぼ
会員2:めんま
会員3:Nil
会員4:D3:Win.ソウル
会員5:えなさん
会員6:坊さんガルムンク
TAKUさんとは、同じ幻想麻雀生主であり、夫婦である。
よくお互いの枠に現れては、いちゃいちゃしているので、周りのリスナーにも公認されている。
また、Skypeで、よく話していたり、実際によく会っていたりするという噂だ。
お互いの放送のタグに、TAKU×Maiタグがいくつか必ずついているなど、ネタは尽きない。
TAKUさんかわいいよTAKUさん
かわいい、かわいすぎるよTAKUさん!
こんなにかわいい子が男のはずがない!
はぅー!かわいいよおっもちかえりぃー!☆
TAKUさんがかわいすぎて2828がとまらないぜ!
2010/05/17(月) 16:01 からスタートした放送で放送主であるTAKUさんが
「昨日(5月16日)酔った勢いで色々やった」と発言した。
その直前は丁度Maiさんの話題がされていたことから
5月16日にMaiさんとしっぽりいった模様。
ちなみに5月16日は東方崇敬祭という東方イベントの日であり、夕方からオフでの飲み会があった。
その朝のこと。
彼はMaiさん含めた数名で朝から並ぶ予定だったが、集合時間が過ぎても彼は現れない。
そして連絡が来たところ寝坊したらしい。TAKUないわー。しかし、彼だけではなく、
Maiさんも遅刻したそうだ。ちなみに他に遅刻者はいない。要するに・・・
↑このコメントについて彼は容疑を否認している。
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/28(日) 17:00
最終更新:2025/12/28(日) 17:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。