Mai(co227808) 生放送

マイ

1.9千文字の記事

Maiとは、幻想麻雀配信しているユーザー生放送配信者である。

概要デスよ♪

以前は専門だったが、色々な助言を得てついに、生主になった。

幻想麻雀では?)の東風谷早苗を使っている。
これはのほかにも染めやすい、カンがしやすいからという理由もあるらしい。(嶺上開花男のロマン!)

特徴的な語尾(~デスよ)やPR(どんMai~)等で有名であり。時にはその生主さんによってPRを変えて来てくれるほど帳面。
また、放送以外にも「どんMaiな人の幻想麻雀」という部屋野良卓を立てて麻雀修行をしている。

コメントを丁寧に返事することやその人気から、放送2日(回数的には8回程)でコミュ人数が50を突破していた。

ちなみに名前AUGUST社発売のゲーム夜明け前より瑠璃色な」の「朝霧麻衣」から来ている模様。
AUGUSTのあるところにはいる!」とのこと(本人談)

は、前述した「……デスよ~」や、「……といったところ(でしょうか)」などがあり、
ほとんどの発言およびコメント等にこの口が含まれているといっても過言ではないほどである。

TAKU×Mai推進委員会

TAKU
さんとMaiさんの結婚を記念して、
2010/05/08(土) 00:45スタートしたTAKUさんの生放送中にて結成された委員会である。
委員会議長:くろの さんを筆頭に、多くのメンバーTAKU×Maiを推進している。
また、彼らはTAKU×早苗の撲滅も推進している。

以下、委員会メンバー(新規加入希望は自分で大百科に追加してね!)

委員会議長:くろの
布団:布@るぃん
第一書記:るな
第二書記:固定

以下会員1:ふらんぼ
   会員2:めんま

TAKUさんとは、同じ幻想麻雀生主であり、夫婦である
よくお互いのに現れては、いちゃいちゃしているので、周りのリスナーにも認されている。
また、Skypeで、よく話していたり、実際によく会っていたりするという噂だ。
お互いの放送のタグに、TAKU×Maiタグがいくつか必ずついているなど、ネタは尽きない。

TAKU×Maiいちゃいちゃ事件

2011年4月Maiさんの誕生日Maiさんは日付が変わった頃に雑談を取っていた。
話が盛り上がって目に差し掛かった時、それは起こった。
放送が始まっているはずなのに、リスナーが放送に入れないという不思議バグが発生した。
だが、その放送になぜか夫のTAKUさんは入れていた。つまり他のリスナーを閉め出して、
二人だけでキャッキャウフフしていたのだ。(タイムシフトで確認済み)
この『MaiMaiによるTAKUさんの ための放送』では、他のリスナーが入れないのをいいことに、

私とおちゃん(TAKUさん)だけの間、ラッキーデスよ、ぐへへデス

このような発言や、会う約束など、思う存分ラブラブトークを繰り広げていた。妬ましい
バグが直った20分過ぎまで、とてもとても甘い間だったことだろう。

Maiさんは女の子

コミュニティ1周年と共にめでたくコミュニティレベルが25になったMaiさん。
1周年記念の後に取ったアフターで、はじめてのアンケートを使ってみることに。

アンケート内容は Maiさんと常連さん合計4人のうちでが一番女の子? というもの。

がそろうなか、結果は2位に倍以上の票差をつけてMaiさんがダントツ1位

Maiさん自身も「自分は女の子」と何度も発言したこともあり、Maiさんは女の子だと確定したのであった。

TAKEさん

この人は2011年4月4日に行われたMaiさんの誕生日の午後の部にてうまれた・・・

ゲストとしてTAKUさん(スカイプ)の他にリアル勢としてU'sさんらが呼ばれていた

その際にハンバーグを4つ作りハンバーグケチャップをかけたのだがそのかけた形が「K」に似ていたため

とっさに何かを思いついたMaiさんは何やらハンバーグケチャップ文字を書いていく・・・

そして「T」をみせ次に「A」そして次に最初に見えた「K」・・・最後にはなぜか「E」の文字が・・・・

この間全リスナーが疑問をうかべたであろう それと同時にTAKEさんは生まれたのであったヽ(TωA)ノ三ヽ(KωE)ノ

この件に関して本人は

意識なら仕方ないデスよーw こいしちゃんがいたなら仕方ないデスねーwふらんぼー」

と供述していた

これからも皆の心の中にTAKEさんは存在しつづけるであろう・・・ヽ(TωA)ノ三ヽ(KωE)ノ ハヤル!!

関連コミュニティデスね~

ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。

関連商品デスか~♪

ニコニコ市場は2023年11月に終了しました。ニコニコ市場は2023年11月に終了しました。ニコニコ市場は2023年11月に終了しました。

関連項目といったところでしょうか?

この記事を編集する
記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

掲示板

掲示板に書き込みがありません。

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
山口剛央[単語]

提供: Pyun Pyun

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/26(金) 07:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/26(金) 07:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。