・☽.。☪゚千夜・☽.。☪゚ 生放送

センヤ

1.7千文字の記事
ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。       About 千夜  ..。o○*¨
アニメJPOP料理
何から何まで日本が好きすぎて、
遠くフランスから日本ニコ生に向けて配信している、
ガチフランス女性
「・・・ん?はい日本オタです。」

Profile  ..。o○☆*゚¨゚゚

Name : 千 「センヤ」
☪゚  Sex女性
☪゚  Age : お年頃♪
☪゚  National ity:  French
☪゚  Address : まだフランスですけど、
           来年から日本です ^w^ y。
☪゚ Style: 模索中
☪゚ 好きべ物:抹アイス
☪゚ 夢: 東京ドームで歌いたい
☪゚ 好きな色:  

Attention  ..。o○☆*゚¨゚゚ 

はまだ漢字そんな得意ではないのでコメントで読めない時もありますがどうかご勘弁を。

そのハスキーで紡がれるトークは、言われなければフランス人だと気付かないほど流暢な日本語である。

ときどき語尾などに色んな方言が混ざってるのかな?と感じる部分もあるけど、全く支障ない。

千夜は、前述した通り日本文化を、特に日本語を、そこいらの日本人以上に愛してくれている。

ニメの得意分野は80~90年代

フランスからの配信なので、時差でだいたい配信が多い。

Episode  ..。o○☆*゚¨゚゚

2011年 3月   東北 関東 における震災・ 津波 の被 に対する祈念・応援放送" Pray for Japan " を行う。
          1週間にわたり怒涛の連続6 時間 を決行した。
Pray for Japan ……… http://senya.lv9.org/exit

..。o○*¨・*:..。o○*¨・*:..。o○*¨

Favourite Music  ..。o○☆*゚¨゚゚

Japanese

X Japan、有待山口百恵美空ひばり小松優一、佐藤 善、Sing Like TalkingLuna SeaDir En Grey、BuckTickJanne Da Arc黒夢コブクロDo As InfinityDeen安全地帯Off Course、菅野よう子坂本真綾池田政典菊田新居昭乃米倉千尋長尾大柴田淳大黒摩季竹内まりや中島みゆき、Hara YukoUnicornAria AsiaThe Yellow MonkeyEgo Wrappin

Korean■

Brown EyesFlower、015B、전람회、조규찬、조규만、최재훈、이브、파이브、에이치、휘성、임재범、KCM、김동률、김현성、김형중、김정민、김민종、김사랑、꺦쉽뤭、임창정、문차일드、Mc The Max、노을、박효신、서지원、세븐、SG 워너비、신해철、성시경、테이、토이、터보、유엔、바이브。야다、유리상자、윤건、에메랄드케슬、LoveHolic、The One、VOS、이승환、박완규

French

Edith Piaf、Zazie、Mylene Farmer、Charles AznavourMichel BergerLara Fabian、Celine DionPatrick Bruel、Vanessa ParadisJoe Dassin、Patricia KaasStarmania、Jeanne FostinBarbara、Jeanne MasLiane Foly

♫♦・*:..。*゚¨・*:..。*¨・*:..。*¨・*:..。*

..。o○*¨・*:..。o○*¨・*:..。o○*¨

Links  ..。o○☆*゚¨゚゚

この記事を編集する
記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
むらまこ[生放送]

提供: ぱーくん

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2026/06/17(水) 13:00

ほめられた記事

最終更新:2026/06/17(水) 13:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。