こいし(実況プレイヤー)とは、東方projectの実況プレイ動画の投稿や、生放送を行うカプリコの神である。
最近では主に東方曲を弾くピアノ放送もはじめ ピアノ暦半年独学とはおもえないほどの実力を披露している。
2010年09月11日 20:31に【こいし】東方永夜抄のエクストラを実況してみたで動画デビュー
~東方進行表~(クリア=Nをノーコン)
紅魔郷…全機全装備クリア Exは未クリア
永夜抄…全機クリア(単機って何? Exは結界組のみクリア
妖々夢…霊夢A、咲夜A,Bでクリア Exも霊夢A、咲夜A,Bでクリア
風神録…全機全装備でクリア Exは未クリア
地霊殿…全機クリア Exは未クリア
星蓮船…霊夢の誘導のみクリア EXは未クリア
見た通りはNシューターであるが、被弾とは無縁、Ultraシューターなどの疑惑もある。
【大会成績】
【妹】
何よりも先にこいしさんを語るうえで忘れてはいけない存在。結構年の方は離れているらしいのだが詳しくは不明(1部の人間や初期リスナーは把握している模様)またこいしさん同様ピアノをやっているらしくこいしさんが電子ピアノを新しく買う際に今のキーボードを妹に売りつけようとしていた。
年が離れているせいか非常に仲が悪いらしく妹に対して数ある暴言を浴びせてきた。本人曰く「ロリコンに妹は入んねぇだよ!」と言っている・・・・・が、実は・・・・。
【ママ】
放送中によく現れる?ママ。突然こいしさんが黙ったらママが近くにいるぞ!!
【ミュー】
いわずと知れた天才ピアニストでこいしさんのリア友。中学校・高校と一緒らしく席も近いとのこと。こいしさんが生放送でピアノを弾くきっかけを作った人でいろいろとピアノ関係の相談にものってもらってるとのこと。
ちょくちょく放送内でもその名前を耳にされた方は多いのではないだろうか?こいしさんの言動などを考査すると相当ミューさんに心酔している様子が見て取れる
こいしさんの実況にて現れる謎の友人。どうやら「けいおん」の平沢憂が好きらしくそのことをこいしさんに熱く語ってくるとのこと。これに対してこいしさんは・・・詳しくは実況動画を見ていただいたら判るだろう。
まさかと思うけど「謎の友人」=「ミューさん」ってオチはないよね(^ω^;)?
【エメ】
この大百科を始めて執筆された偉大なる御方。こいしさんとはスカイプ仲間らしい
【sekai】
こいしさんの枠に現れる謎の女性生主。天則などをされており●●KO勢として知られている
【ほくそん】
こいしさんは語る・・・「コメしてる時とスカイプの時では印象が違いすぎる・・・誰だおまえは!?」
【OKABE】
|ω・`)チラ
初見さんは184を外して(外し方は主が優しく教えてくれます)@~でコテハンを付けよう!
【実況動画編】
【予約放送編】
【コミュジャック編】
ミュー「お邪魔しま~す」
【その他】
【内容】
【後日談】
OKABE氏の枠にて今回のことについて色々語られていたが、その中でこいしさんの髪型について話題が出ており「アフロ」だの「坊主」だの色々と出たが真相は謎である・・・。
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/25(木) 20:00
最終更新:2025/12/25(木) 21:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。