ガス(ドラゴンボール) 単語

ガス

ガスとは、漫画版「ドラゴンボール超」生残者グラノラ編に登場するキャラクターである。

概要

組織ヒータの3男。無表情で口数は少ない。ヒータの中では最も戦闘力が高く、エレクからフリーザえられると期待をかけられている。

戦闘の際はアクロバットな動きを生かしながら相手を翻弄する他、武器の創生を技としている。元々は兄弟の中で強くなかったが、エレクから鍛えられたため、エレクを尊敬している。

かつてはシリアルサイヤ人バーダックと戦ったが、戦闘差があったにも関わらず限界えて進化していくバーダックに対処できず敗れている。

エレクと共にシリアルに来て、ドラゴンボールの願いで宇宙一の戦士となって身長伸びる。疲弊したグラノラを圧倒したが、グラノラベジータが持ってきた仙豆回復。一転してグラノラに圧倒されるが、エレクに本を封印しているブレスレットを外されて暴走グラノラベジータを圧倒したが、バーダックの面を残している孫悟空パンチされた際にかつて負けた記憶って、本を抑えて冷静さを取り戻す。グラノラの両腕を骨折ダメージを与えてKOさせると、悟空と戦う。しかし悟空に連続で瞬間移動を使われたことでシリアルから遠いに行かされ、宇宙空間を介してシリアルに20分で帰還する。

シリアルに着いた後、サイヤ人の誇りを取り戻した悟空ベジータと交戦する。身勝手の極意を独自の方法で進化させた悟空に圧倒され、エレクの罵倒を受けて力が上がったが体は老化していった。グラノラの命を懸けた一撃を受けた後はミイラのような見たになり戦い続けたが、突然現れたフリーザ手刀の一撃で倒され、遺すら残らずとなった。

関連商品

ニコニコ市場は2023年11月に終了しました。

関連コミュニティ

ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。

関連項目

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/28(日) 19:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/28(日) 19:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。