最近更新した記事
各種統計値
85(第34013位)総編集数:
171(第1832位)総お絵カキコ数:
0(第21630位)総新規記事数:
8(第4950位)総ピコカキコ数:
0(第2147位)| ユーザーボックス | ||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
記事編集のほか、誤字・脱字の修正も気付き次第行っています。
わかりやすく適切な文章を心掛けています。
活動期間:2009年8月1日~
主な活動ジャンル:VOCALOID、声優、ゲーム
当方が編集した記事についてご意見、ご要望等がありましたら、下の掲示板にお願いします。→[掲示板]
作成した記事 |
現在携わっている記事 |
細かいどうでもいいところに拘ってしまうので、編集スピードは遅めです。
正しい言葉遣いと客観的でわかりやすい文章を心掛けて編集しています。
個性的な記事やネタ記事を書くのは苦手です。
特にボカロPの記事は音楽に疎いせいもあり同じような感じになりがちなので、作風等どんどん加筆して頂けると嬉しいです。
主な編集はエディタで、複雑なものはメモ帳を使ってHTMLで行っています。
HTMLは中学高校でかじった程度で、編集を始めてから見様見真似で練習しています。
また、編集内容の説明は具体的に書くようにしています。
ニコ動初心者やそのジャンルに詳しくない人が利用しやすい記事になるよう心掛けています。
例えば、略称を避けて自動リンクをつくる、関連項目を追加する、など。
その他細かいところだと、
文末は言い切りの形に統一する
関連動画の間に空白を入れない
空白の段落を作らない(エディタで編集するとき特に)
ボカロPの記事では最新作とマイリストを記事の上の方に配置する
「調教」ではなく「調声」を使う
などを個人的に決めていますが、絶対にそのようにするというわけではありません。
自分以外にメインの編集者がいる場合はそちらの方針を尊重します。
以下、自分用の雑多な内容になります。
表のテンプレ。がくっぽいどコンテストの自分が執筆した部分より。
| 動画リンク | 曲名 | 作者 | GACKTによるコメント |
|---|---|---|---|
| グランプリ(賞金30万円) | |||
![]() |
Episode.0 | カニミソP | 「本 当にいい曲、今回の曲の中で一番泣ける」 「サビがいいんだよ」と口ずさむ 「曲の クオリティがすごく高い、曲自体は淡々と進んでるけど歌で引っ張っていて、いかに歌詞とメロ ディに説得力があるか」 「来年やる舞台の曲、これでいいじゃん」 ――『ダンシン グ☆サムライ 』にも言及「誰が作ったんだろうと調べたら同じ人でなるほどなあって 」 「がくぽが広まったのもこれがきっかけなんじゃないかな。彼の功績はすごく大きいと 思う」 |
あとで編集したいものとか。
GACKT氏コメント詳細 がくコンの~<a name="natsuP" id="natsuP"></a>で指定した部分へのリンク
※①を挟んで指定
※②の前を指定
※③の後を指定(<p>~</p>の外側は不可 )
[目次へ]
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2026/02/05(木) 07:00
最終更新:2026/02/05(木) 07:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。