パティ・フルール 単語

21件

パティフルール

• twitter
  • facebook
  • はてな
  • LINE

パティ・フルールとは、テイルズオブヴェスペリアTOV)のPS3版に登場するキャラクターである。

概要

年齢14歳(?)
身長132cm

マーク海賊帽と、その下からのぞくトレードマークの神出おでん自称・冒険少女
過去に関する記憶を失っており、一の手がかり、祖である海賊アイフリードの財宝を追って旅をしている。
旅の途中、ラゴウの屋敷で出会ったユーリ一目惚れし、出たり入ったりをしながらも「噛みついたウツボのように」離れずにいる。また、ラピードおでんで手なずけたようだ。

年齢より幼く見える外見とは裏に、年寄りじみた「のじゃ」口調で喋る、いわゆる「のじゃロリ」。
見たも、ダブダブピーコートに前述の海賊帽+金髪三つ編みオマケCV斎藤千和と、かなり狙ってるキャラクター設定。・・・いや、それでイイんですけどね。
なお、称号やかウォーカー」を装着するとポニーテール姿を披露してくれるが、その時は前を下ろしてしまう。

ゲーム的には、トリッキーな技が多く、秘奥義キラッ☆サモフレンズに代表されるランダム性の高さもあって、やや取りつきが難しい面がある。
しかし、スキルが充実し操作になれてくると強キャラとしての性を発揮してくる。高い攻撃力と、短による自在な射程、加えて回復もこなせるマルチな性で、操作して楽しい一人である。

ちなみに、PS3版発売日の9月17日に配信された「トロ・ステーション」のTOV特集の際に、ゲストとして登場している。クロからは「ちびっこ冒険キター!」と言われていたが「ちびは余計なのじゃ」と返した。

関連動画

関連項目

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
お姉さんの人[単語]

提供: ちぇしゃねこ

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2024/12/27(金) 08:00

ほめられた記事

最終更新:2024/12/27(金) 08:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。