へぶん 生放送

ニコニコ動画でへぶんの動画を見に行く

ヘブン

2.9千文字の記事

へぶんとは、男性ユーザー生放送配信者である。アニメ雑談

アニメ雑談体の生放送主であり、賢者であり、信者であり、はわわ生主である。

東京都某所に住む大学生生主歴1年で今飛ぶを落す勢いの声優ユニットスフィアの大ファンであり戸推しである。

1年前の配信開始当初は下ねたをスルー(そのせいではわわ生主と呼ばれるようになるのだが)していたが、1年たった現在では、下ネタスルーではく、自分も連発すると言う過剰反応を見せるようになったのだが、これも生主として成長したであろう事は明である。

また、へぶんの放送では常連リスナーコメ数が病的に多いことも持ち味の一つでもある。

初期メンバーを始めて繰り広げる変態トーク初見リスナーがついていけない事により「アンチ初見放送」「玄人ホイホイ」等と呼ばれている。

そんなへぶんの放送でよく飛び出すキーワードが『賢者』である。

賢者とは元は賢者タイム自慰後の虚無感や脱感から悟りを開いたようになってしまう時間)からきており
へぶんの放送でしばしばリスナーが「………ふぅ」←賢者状態になる様をコメントする事から他のリスナーから「賢者放送」と呼ばれ
いつしかへぶん自体が「つかへぶんが賢者じゃね?もう大賢者じゃね?」と言われるようになり始めたのが事の始まりである。

そんなへぶんの賢者としての階級は
祭←へぶん

賢者←常連リスナー

賢者見習い←初見

となっておりいかに賢者としてレベルが高いかが伺われる。

また上記の通り信者であり

AIR,Kanon,CLANNAD,リトルバスターズ!に関しては全てこなしておりKey 10th MEMORIAL BOXも購入している。

特にCLANNADに強い思い入れがあり「CLANNADといえばへぶん、へぶんといえばCLANNAD」というのが放送での常識である。

地方キラー戦争

基本的に深夜台のアニメ関東を中心に放送が優先されており地方への放送が週遅れであったり放送自体ない地域もある。

そんな地方の現状を見てドS鬼畜生主のへぶんは「地方ざまぁwwww」と見下したこと(地方キラーの発端)から

へぶん率いる関東vs地方民の起こした反乱軍との「戦争」が始まった。

はわわ生主について

これは3/15の目(本日ラ枠)放送で常連リスナーから放送中にもらった『恋姫無双』の孔のエロCGをもらってびっくりしていた時に
リスナーから下ネタなどで突っ込まれて慌ててた様がその孔明のように見えたことから『はわわ生主』と呼ばれるようになった。

常連リスナーについて

昨年の放送のアニメけいおん!!(第二期)よりリスナーが右肩上がりに増え始め更には放送も1000回を越えたへぶん。生主としての貫がつき始めており、これからに期待である。

北関東の諸問題

戦争が終結して一年(実際問題ネタとして通用するリスナーが一人になったため封印)

鬼畜ドS生主へぶんはあろうことか「北関東とか関東じゃねぇだろww」とその矛先を北関東自称だけどね)に向ける。

そして、「北関東とかwwあそこら辺北関東連合だろww」(何だかイギリスの正式名称のような気もしなくもいが)と発言。埼玉千葉県の上の方に随分面積の広い新たな国家を作り出してしまった。

尚、この件について連合民(茨城)のリスナーが他の二県と一緒にするなと反論しているがとうの鬼畜ドS生主のへぶんは全くもって気にしない。むしろ連合民を見下しているようだ。

祭と彼の魅力

放送回数を増やすごとに、神様カップ焼きそば常識人、義務袋、第六天魔王自称)など愉快なリスナーが増えて来ている。

そして、愉快な仲間が増えると同時にリスナーに冷たくなってきているのも事実だが、それでもリスナーが増えるのは彼の人望があるからこそなのである

スフィアの輪の広がりと天国民の成立

自他共に認めるスフィアファンであるへぶん。

近年はけいおん!!が好きなリスナーより、スフィアファンであるリスナーが大多数を占めている為に、スフィアの輪が広がっている(本人談)ようだ。

そして、スフィアの輪が広がった挙句にコミュ人数300人越えという大所帯になったへぶんコミュ

この大所帯の中でほぼ力と言って良いメンバーで某生主Nさんの放送に押しかけた時「天国民の方々」と言われてへぶん(天国)が取りまとめる集団=天国民が成立した。

天国民の広がり

最初。天国民は身内の言葉として使われていたのだが、ここ最近ニコ生におけるスフィア生主の間にどんどん天国民、へぶんという名称が広がって来ている。

本人く「有名人とか(ヾノ・・`)ナイナイ」なのだそうだが、今ではニコ生スフィア生放送の一部を占めている天国民を率いているへぶんは間違いなく有名人なのだろう。

天国民の伝説民族大移動

上記の示した天国民の成り立ちではあるが、天国民と言う集団が大きくなるにつれ集団内部でもある伝説が囁かれるようになった。それが民族大移動である。

そもそも民族大移動とはモンゴル人やゲルマン人が行った「アレ」なのだが、その「アレ」が何故か天国民の中で行われているのである。

ではなぜその「アレ」が行われるのか?なのだが理由は簡単である。

へぶんの1日2の放送が終わり深夜アニメの放送も終わると暇を持て余すらが現れる。そう言った連中を指揮官であるかが他人の放送に誘導する為に民族大移動が発生するのだ。

このネタ天国民の間でも「俺らは遊牧民ですか?wwww」などと良く用いられるが、この迷惑な遊牧民達のせいで他の放送に被害が及んでるのも事実なのである。

最初の被害者は某生主Nさんそして第二の被害者は某生主Tさんだ。

被害にあった生主さんは言こそはしないものの天国民が大移動の最終的に到達すると下ネタを連発したりと傍若人のやりたい放題状態になり、たまに放送主が黙り天国民の独壇場になる事すらある。

この傍若人さには民族を束ねてるへぶんですら手を焼いている様で「他所の放送で迷惑を掛けないように」等と自分の内で注意を呼びかける姿も度々撃されている。

だがしかし、一度火が付いた天国民に注意など用である。この突然集団で現れ暴れそして去って行くことから天国民の間でも「襲撃」などと呼ばれる事もあるくらいなのだ。

この「襲撃」という言葉が似合う行動民族大移動ではなく「来た、壊した、焼いた、殺した、奪った、去った」と評され、一代でモンゴル帝国の礎を築き上げたチンギス・カン(ハーンとも)率いるモンゴル軍のまさにそれであることは言うまでもい。

おまけ天国民の一員になる方法。

今やニコ生スフィア生主の知るところとなったへぶんと天国民。

では、天国民の一員になる方法・・・・だが、較的に簡単である。

アニメ好きであること。声優(特にスフィアは大歓迎)好きである事。下ネタに対応できる事。そしてオナホ話題(ばんぎゃ!推奨)に対応できる事。AVコミュ推奨女優つぼみである)の話題に対応できる事。である。

以上の事のどれか一つでも(本当は全てが望ましいが)当てはまったそこの君!今すぐ↓のコミュに参加しへぶんのリスナーとなって天国民の一員になろう!!

ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。

この記事を編集する
記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

掲示板

掲示板に書き込みがありません。

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
天外魔境II[単語]

提供: ズンドコベロンチョ

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/26(金) 05:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/26(金) 05:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。