アルトメロン 生放送

アルトメロン

1.1千文字の記事

アルトメロン(生放送主)とは、ゲーム配信とする生主である。軽い性格をしており、とっつきやすい印を与えてくれる。中身は口の悪い懐古厨

他の「アルト」さんとの混同を防ぐため、フルネームは「アルトメロン」となっているが、縮めて「アルト」と呼ばれている。

メロンパンかにかまが好き。

概要

2010/01/10 コミュニティ 「 いいことあるといいですね(´・ω・´) 」 を立ち上げ、生主としての生を受ける。

今まで数々の放送形態をしていたが、現在は「生主リスナー良い意味で対等になれる放送」をしているようで、フランクな口調と、荒らしを歓迎する”逆攻め”が特徴。

かつて従姉弟を訪問した際は「子守り放送」と題して人気を博した。しかし従姉弟は隣町へ引っ越したらしく、詳細は不明。

常に「敬語期間だよー」と言っているが、気づかないうちにフランクになっていく。

クルーズ荒らしが大好き。自分が見た事のない荒らしを披露されると喜ぶ。

ただし音量を操作する系統の荒らしには手厳しい。理由は「リスナーが直接被害をこうむるから」だそうだ。

2011年からイオン店員になったようだ。

同時に合唱団に所属しており、腕前は不明だが今後の活動に期待したい。

一応絵師かつ文士ののようだ。音屋のでもあり、中学時代は吹奏楽部だったとか。

(*´◡`*)

放送内容、時間帯共にころころ変わる。その為固定リスナーが放送内容によってよく変わる。

FPS生主。「ペーパーマン」「AVA」「Minecraft」を嗜んでいる。

部屋の片付けをする際「一人だとつまらない」と取りをすることがある。大学から届く大量のパンレットをびりびりと破く様はさながら息子エロ本を見つけた母親のようであり、隅々まで掃除機をかける様はコテパンにすべく奮起するのようである。

麻雀も出来るらしい。「天鳳」「雀龍門」をする。「東方幻想麻雀」は所持していない。

東方STG麗なるEasyシューター紅魔郷Easyクリアした。その日は気分が高揚し眠れなかったとか。

東方非想天則麗なるEasyレート。であるにもかかわらず生主をする姿勢から、実はMなのではないかという疑惑が浮上している。

アクションRPG<アクション<越えられない壁<RPG」とのこと。

フリーゲームをやり倒すこともある。

>>もっと上手い人・・・編集、してもいいのよ・・・?///<<

関連動画

関連商品

特にいはず・・・

関連コミュニティ

ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。

関連項目

この記事を編集する
記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

掲示板

掲示板に書き込みがありません。

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
[単語]

提供: ジュースのストロー

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/26(金) 06:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/26(金) 06:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。