『F I N A L !!!!!』
「ミルキーウェイ」とは、「アイドルマスター ミリオンライブ!」に登場する765プロのクインテットユニットである。
2014年1月28日に発表された「プラチナスターライブ編」シーズン5の期間限定ユニットの1組。
星井美希が率いる「765PRO ALLSTARS」と「765THEATER ALLSTARS」の混成ユニットである。
プラチナスターライブを締めくくるシーズン5、最後のユニットリーダーの1人は満を持して登場の星井美希。シーズン4まで8つのユニットの姿を見てきた美希は最初からやる気十分、ミルキーウェイを今までで一番のユニットにという言葉が頼もしい。
メンバーは熱血気合ド根性アイマス界の松岡修造こと高山紗代子、献身的な愛で君臨する聖母天空橋朋花、不器用一途に女の子らしさを目指すボーイッシュ少女永吉昴、ボロは出しても弱さは見せないゴージャスニセレブ二階堂千鶴と強気で前向きな顔ぶれが並ぶ。
天才肌と紹介される美希や朋花も含めていずれ劣らぬ強気な努力家揃いで、今までで一番のパフォーマンスを目指してクオリティを高めていけるメンバー達。不安があるとすれば頑張りすぎるアイドルが多いことか。
同日公開された紹介PVの中で持ち歌としてユニット曲「星屑のシンフォニア」が披露された。
話数 | タイトル | 登場人物 |
---|---|---|
第0話 | ついにFINAL!リーダーは… | 星井美希、篠宮可憐、高木順二朗 |
第1話 | 「ミルキーウェイ」始動! | 全員 |
第2話 | 忍び寄る、黒い影…! | 全員、黒井崇男 |
第3話 | 波乱の始まり | 全員、高木順二朗、黒井崇男 |
第4話 | 熱く、熱く!! | 高山紗代子、永吉昴、星井美希(声のみ) |
第5話 | 美希のヒミツ | 星井美希、二階堂千鶴 |
第6話 | キケンな潜入大作戦 | 全員 |
第7話 | 対決!黒井社長 | 全員、黒井崇男 |
第8話 | 私たちの強さ | 全員、高木順二朗 |
第9話 | 花よりおにぎり☆ | 全員、高木順二朗 |
ストーリーの見方はメニューの「ボイスドラマ」→メインストーリーの「プラチナスターライブ」から。
Pは全話に登場。音声ありかなしでの視聴方法を選べる。
第0話はARRIVEと共通。第9話はシーズン目標の100万人動員で解放だったが現在は制限なし。
上述の通り、本ユニットの第2話で黒井社長がミリオンライブ!初登場。第0話の段階でPをハニー呼びしている美希の想いがクローズアップされ、Pとアイドルの関係に踏み込んだストーリーになっている。
2018年3月3日~3月11日の間、アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズのゲーム内で開催されたイベント「プラチナスターシアター~星屑のシンフォニア~」に登場。
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2024/11/24(日) 03:00
最終更新:2024/11/24(日) 03:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。