ミルキーウェイ(アイドルマスター) 単語

31件

ミルキーウェイ

1.4千文字の記事
  • twitter
  • facebook
  • はてな
  • LINE

プラチナスターライブ…!

F I N A L !!!!!

ミルキーウェイ」とは、「アイドルマスター ミリオンライブ!」に登場する765プロクインテットユニットである。

概要

2014年1月28日に発表された「プラチナスターライブ編シーズン5の期間限定ユニットの1組。

星井美希が率いる「765PRO ALLSTARS」と「765THEATER ALLSTARS」の混成ユニットである。

ミルキーウェイ
アイドル 年齢 CV 属性 新曲
星井美希
(ユニットリーダー)
15歳 長谷川明子 Visual FAKE SELF×TRUE SELF
高山紗代子 17歳 駒形友梨 Vocal vivid color
天空橋朋花 15歳 小岩井ことり Vocal 鳥籠スクリプチュア
永吉昴 15歳 斉藤佑圭 Dance Day After “Yesterday”
二階堂千鶴 21歳 野村香菜子 Visual 恋の音色ライン

プラチナスターライブを締めくくるシーズン5、最後のユニットリーダーの1人は満を持して登場の星井美希シーズン4まで8つのユニットの姿を見てきた美希は最初からやる気十分、ミルキーウェイを今までで一番のユニットにという言葉が頼もしい。

メンバーは熱血気合ド根性アイマス界の松岡修造こと高山紗代子、献身的なで君臨する天空橋朋花不器用一途に女の子らしさをボーイッシュ少女永吉昴ボロは出しても弱さは見せないゴージャスセレブ二階堂千鶴と強気で前向きな顔ぶれが並ぶ。

天才肌と紹介される美希も含めていずれ劣らぬ強気な努力いで、今までで一番のパフォーマンスしてクオリティを高めていけるメンバー達。不安があるとすれば頑りすぎるアイドルが多いことか。

同日開された紹介PVの中で持ち歌としてユニット曲「星屑のシンフォニア」が披露された。

ストーリー一覧

話数 タイトル 登場人物
第0話 ついにFINALリーダーは… 星井美希篠宮可憐高木順二朗
第1話 ミルキーウェイ」始動! 全員
第2話 び寄る、…! 全員黒井崇男
第3話 波乱の始まり 全員高木順二朗黒井崇男
第4話 熱く、熱く!! 高山紗代子永吉昴星井美希(のみ)
第5話 美希のヒミツ 星井美希二階堂千鶴
第6話 ケンな潜入大作戦 全員
第7話 対決黒井社長 全員黒井崇男
第8話 私たちの強さ 全員高木順二朗
第9話 よりおにぎり 全員高木順二朗

ストーリーの見方はメニューの「ボイスドラマ」→メインストーリーの「プラチナスターライブ」から。
Pは全話に登場。音ありかなしでの視聴方法を選べる。
第0話ARRIVEと共通。第9話はシーズン標の100万人動員で解放だったが現在は制限なし。

上述の通り、本ユニットの第2話で黒井社長ミリオンライブ!初登場。第0話の段階でPをハニー呼びしている美希の想いがクローズアップされ、Pとアイドルの関係に踏み込んだストーリーになっている。

シアターデイズ

2018年3月3日3月11日の間、アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズゲーム内で開催されたイベントプラチナスターシアター星屑のシンフォニア」に登場。

関連動画

関連項目

この記事を編集する
流行語100

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2024/11/24(日) 03:00

ほめられた記事

最終更新:2024/11/24(日) 03:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。