THE IDOLM@STER LIVE THE@TER SOLO COLLECTIONとは、「アイドルマスター ミリオンライブ!」の限定CDシリーズである。
過去に発表されたユニット曲のソロ・リミックスを集めたアルバム。ライブイベントに合わせて限定販売されている。
原則として各巻ごとにアイドル1人につき1曲、曲被りが無いように収録[1]されるため、ベスト盤に近い感覚で聴くことができる。ファンアイテムとしては勿論、ライブから入るファンには入門用としてもお勧めできる。反面、楽曲によっては聴きたいアイドルのソロがなかなか収録されないという状況も起こり得る。
Vol.01が会場物販で早い段階で売り切れたことから多くの再販希望が寄せられ、限定CDでは異例だった受注生産が行われた。
Vol.02以降もライブ後に事後通販が行われることがある他、765プロ合同ライブ「HOTCHPOTCH FESTIV@L!!」やミリオン10thライブツアー(ミリオンライブ!10周年)を記念して既刊の再販がされている。
「SPECIAL SOLO RECORDS」収録(予定)の全体曲を除く。
「MILLION MOVEMENT OF “STARS” Bestest!!」発売(2025年5月28日)以前にリリースされた楽曲の内、本シリーズに収録が無いもの。別シリーズに収録済・または予定があるものを除く。
| 楽曲 | 歌唱アイドル |
|---|---|
| Welcome!! -MR remix- | 未来、静香、星梨花 |
| Dreaming! -MR remix- | 未来、静香、星梨花 |
| インヴィンシブル・ジャスティス | 翼、海美 |
| 昏き星、遠い月 | 千鶴、朋花、恵美、莉緒 |
| Everlasting | 千鶴、朋花、恵美、莉緒 |
| LEADER!! | 春香、千早、美希、律子、響、真、貴音、やよい、雪歩、亜美、真美、あずさ、伊織 |
| Dreamy Dream | 雪歩、美希、真、伊織 |
| VIVA☆アクアリズム | やよい、春香、響 |
| フリースタイル・トップアイドル! | 律子、亜美、真美 |
| ウェイ・ダ・アイドル | 律子、亜美、真美 |
| ENDLESS TOUR | 未来、静香、星梨花 |
| Flyers!!! -MR remix- | 未来、静香、星梨花 |
| アライアンス・スターダスト | 玲音、詩花 |
| Shine My Way | 玲音、詩花 |
| クレイジークレイジー | エレナ、美也 |
| SECOND LIVINGROOM | 未来、静香、星梨花 |
| ワールド・アスレチック・COOK-KING〜勝者必食!?スポ食の秋〜 | 育、響、美奈子、可憐、歩 |
| Vacation VS Summer 〜ナツとヤスミのアンビバレント!〜 | まつり、環、紬、のり子、あずさ |
| Rat A Tat!!! | (MILLIONSTARS) |
| セブンカウント | (MILLIONSTARS) |
| Star Impression | 美奈子、志保、朋花、杏奈 |
| 海風とカスタネット | 海美、可憐、のり子、瑞希、莉緒 |
| オレンジノキオク | 琴葉、環、恵美、風花、百合子 |
| catch my feeling | このみ、桃子、千鶴、亜利沙、奈緒、ロコ |
| バトンタッチ | 紗代子、育、茜、星梨花、美也 |
| Unknown Boxの開き方 | まつり、エミリー、ひなた、エレナ、昴 |
| トワラー | ジュリア、麗花、歩、可奈 |
| G線上のアリア | 千早、静香、志保、星梨花 |
| さんぶんのいち | 未来、静香、星梨花 |
| アイドルステアウェイ | 桃子、海美、まつり、風花 |
| Upper Dog | 星梨花、朋花、茜、このみ |
| Hypernova | 昴、紗代子、可憐、千鶴、亜利沙 |
| Sky Survive | 紬、のり子、翼、ひなた |
| All Alone | エミリー、麗花、未来、志保 |
| I.V. | 瑞希、百合子、静香、莉緒、ロコ |
| 唸れ!ミリオンアーマー! | 可憐、歌織 |
| Lullaby for Armors | 美希、志保、エミリー、紗代子、育 |
▶もっと見る
掲示板
14 ななしのよっしん
2020/08/17(月) 01:22:43 ID: z1a2Z9MLTe
てっきり他の当日現地販売予定分だったグッズの通販と合わせて販売すると思ってたんだけどねぇ>LTSC08
中間期にイベントもまだまだ厳しそうな情勢だし来年に持ち越しとかかなぁ…
15 13672
2023/04/07(金) 09:30:30 ID: NrC0ApmUV8
発表された12の収録曲、杏奈の曲間違ってる?
杏奈のゲロゲロ、09に入ってるんやけど。
16 15
2023/04/17(月) 11:36:58 ID: NrC0ApmUV8
杏奈の曲、訂正されたな。やっぱ間違いだったか
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/30(火) 06:00
最終更新:2025/12/30(火) 06:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。