死郎(仮面ライダー電王) 単語

1件

シロウ

1.2千文字の記事
  • twitter
  • facebook
  • はてな
  • LINE

死郎とは、『劇場版 さらば仮面ライダー電王 ファイナルカウントダウン』の登場人物である。

演:松本雄基

貴様ら、どうして概要を悲しませる!

神出幽霊列車に搭乗しイマジン軍団を束ねる男。

正体は死者の時間を彷徨う400年前の武士霊。「レリゴーの妹生前愛していた女性ソラらせる」という的で「生者と死者の入れ替え」を画策しており、幽霊列車や仮面ライダー幽汽の力と特異点である野上良太郎を利用していた。

生前は独楽回しが得意だったらしく、から炸裂弾の様に分裂する独楽を発射して攻撃する。この攻撃の存在から生身の状態でありながら仮面ライダーNEW電王 ストライクフォームを変身解除に持ち込むほど戦闘力が高い。

彼は上述の通りイマジンの集団を束ねていたが、モモタロスの活躍により良太郎ゴーストイマジン憑依から解かれた後は自身が仮面ライダー幽汽 ハイジャックフォームへと変身した上で死者の世界かららせた多数のイマジンと共に良太郎達に襲い掛かった。

仮面ライダー幽汽

身長:199cm
体重:107kg
パンチ力:7.5t
キック力:9t
ジャンプ力:ひと跳び40m
走力:100mを5秒

ユウキベルトライダーパスを使用して変身するライダー

悪の仮面ライダーにしては初となる本格的なフォームチェンジを持つライダーでもあり、ゴーストイマジン憑依された野上良太郎した場合はスカルフォー、死郎が変身した場合はハイジャックフォーになる。

な装備は大剣ザヴェッジガッシャ」。両フォーム共に基本的なスペック自体は変化していないことから、変身者の戦闘力によって根本的な強さが変動するタイプライダーである。

スーツ仮面ライダーガオウの物の改造このため、ガオウのスーツは現存しておらず、以降の外部出演作ではガオウがハブられ続けているという…

スカルフォーム

ゴーストイマジン憑依された良太郎変身した姿がこのフォームになる。

ザヴェッジガッシャーを携行しているが、基本的には使わずにゴーストイマジン用している衝撃波を放つことができる武器として使用している。

必殺技を地面に叩きつけて発生した衝撃波を相手にぶつける「ターミネイトフラッシュ」。

ハイジャックフォーム

死郎が変身した場合はこのフォームになる。

ほぼ黒色で統一されていたスカルフォームとは異なり、額の装飾やマフラーの色がく、左手には汽ガントレットが新たに追加されている。

スカルフォームでは使われることのなかった「ザヴェッジガッシャ」を基本装備として戦闘使用する他、生身の状態で使用していた独楽武器として使用。また、独楽は倒されたイマジンを死者の世界から呼び寄せることができる。

どうしたんだよ、関連動画。悲しいのか?

関連項目

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
WhiteCUL[単語]

提供: すずくろ

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2024/11/08(金) 06:00

ほめられた記事

最終更新:2024/11/08(金) 06:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。