ニコニコ広場(β)とは、2025年10月8日にベータ版としてサービスが開始されたリアルタイムコミュニケーションサービスである。
尚、2008年~2010年に提供されていたサービス「ニコニコ広場」、及び2024年のごく一部の期間のみ提供されていた「ニコニコ広場(Re:仮)」とは思想や設計などが異なるサービスであり、現在の広場との混同を避けるため、新たな記事として記載する。
ニコニコに「今」いる仲間とリアルタイムで交流できるチャットルーム機能です。
リリース時には、ゲーム広場やアニメ広場などのテーマごとの広場があり、テーマに興味があるユーザー同士で集まって会話を楽しめます。
ニコニコ広場(β)とは、2025年10月8日にβとしてサービスが開始されたリアルタイムコミュニケーションサービスである。
現時点ではベータ版の為、気になる動作が起きたら速やかにインフォ下の意見フォームから送るべし。
広場に参加するとランダムな形容詞+食べ物の名前がハンドルネームとして割り当てられる。
例:みずみずしいハンバーグ
またプレミアム会員であれば、あやしいみずみずしいハンバーグのような形容詞+形容詞+食べ物の3単語構成となる他、3回まで名前を振り直しすることができる。
ハンドルネームは広場ごとに設定され、1週間経つ(毎週月曜日0時頃)になると変更される。
|
|
|---|---|
| 主要サービス | 動画 - 静画 - 生放送(公式 / ユーザー) - チャンネル(ブロマガ) - 大百科 - 実況 - Nアニメ - ニコニ貢献 - コモンズ - ニコニ立体 - NicoFT - ニュース - ニコニコQ - 広場 |
| イベント | 超会議 - ボカコレ |
| 関連サイト | ニコニコトップ - インフォ - ヘルプ
|
| ニコニコテンプレート by ニコニコのサービス一覧 | |
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/26(金) 19:00
最終更新:2025/12/26(金) 18:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。