ケムロックとは、主にニコニコ生放送で活動する、ラジオ風雑談生主である。
2009年1月、生放送『ラジオで馬鹿騒ぎ!』を開始。
その内容は、視聴者と交流をしながら独走を続けるという、他の生放送に見られるようで見られないスタイルである。
物事の例えが非常にテクニカルであり「~の如く」が全然「如っていない」件では定評がある。
※現在は「ラジバカ!」というタイトルになったものの、内容は今までと同じフリーラン。
【漫画】ワイルドハーフ・ワースト・魔法陣グルグル・ジョジョ・ルーキーズ・闇金ウシジマくん
黒鷺死体宅配便・ライオン丸G・キン肉マン・20世紀少年・etc...いろいろ読んでます。
【ゲーム】くにおくんシリーズ・バハムートラグーン・フロントミッションシリーズ・大神・魔界村系
リンダキューブアゲイン・俺屍・7~モールモース~・KOF・etc...他にもいろいろ。
【バイク】欲しい。
【鬼太郎】最高。
【アニメ】も、いろいろ見てます。
【小説】「森見登美彦」さんの作品がおもしろい。
【音楽】基本的に日本のバンド好きです。(小島・マックショウ・宇頭巻・ジュンスカ
ブルーハーツ・勝手にしやがれ・忌野清志郎・etc...ジャンルは問いません。)
【お笑い】関西のベテランさんを中心に、お笑い好きです!
同名の接着剤とは何の関係性もない。
その名の通り、スカイプを使ったゲストとの対談配信。
おそらく、コーナーの中では一番多く放送していると思われる。
視聴者から送られて来たキャラクターのイラストに対し、
名前、年齢、その他いろいろを決め、最終的に「そのキャラクターが最初に発する言葉」を考えるというコーナー。
ケムロックが、視聴者の悩みに対して、基本ふざけて、時には本気で答えるというコーナー。
逆に、ケムロックが視聴者に対して悩みの相談をする場合もある。
この放送は半年以上前から行われており、
ケムロックのトークスキルもここで培われたものとみられる。
ケムロックの
『デッド・リー・タンバリン』
放送中!
※D・L・Tは完全不定期更新です。
※下ネタ危険度:AAA
掲示板
1 ななしのよっしん
2009/02/14(土) 22:35:27 ID: qGP0CiTEMI
大百科おめ!
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/26(金) 08:00
最終更新:2025/12/26(金) 08:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。