ヒスイ・ハーツとは、ゲーム『テイルズオブハーツ』(以下TOH)に登場するキャラクターであり、兄貴である。
ヒスイ・ハーツ |
||
声 | 松風雅也 | |
年齢 | 18歳 | |
性別 | 男性 | |
身長 | 184cm | |
体重 | 70kg | |
使用ソーマ | ゲイルアーク (両腕に装着するボウガン型のソーマ) |
|
登場作品 | 『テイルズ オブ ハーツ』 『テイルズ オブ ザ ワールド レディアント マイソロジー3』 |
コハクの兄。
幼くして身寄りを亡くしたせいで、
過剰なまでに妹のコハクを守らねば、
という意識を持っている。
雑な外見や冷めた言動とは逆に、
根は非常に頑固で熱血な性格。
TOHのメインヒロインであるコハク・ハーツの兄にして唯一の近親者。
黒髪の長髪で目付きがちょっと悪い。
服装のファンタジー色が他のキャラクターよりも薄く、スノボー帰りのあんちゃんといった出で立ちをしている。
テイルズオブシリーズの男性キャラクターとしては珍しく中遠距離攻撃&回復担当キャラクターである。
【シスコン】
シスコンと呼ばれる所以は、概要での引用文と以下のセリフさえあれば深く語る必要はないだろう。
「言っとくがな、ウチの妹に手ェ出したら・・・殺すからな」
さらにシスコンと同時に、スキットや会話イベント時には時折兄馬鹿な部分も見せる。
【ツンデレ】
ツンデレキャラであることは最早公式設定であり、 男性キャラクターなのにNPCから「ツンデレラ」と呼ばれたり、ぶっきらぼうな行動や言動が「不器用ゆえの照れ隠しの行動」だと指摘されるなど、完全にツンデレ扱いされている。
実際、普段はツンケンしているが優しさを見せるときは大概照れているので立派なツンデレキャラである。
【兄貴】
ネット上やニコニコ動画においては兄貴と呼ばれることが多い。
本当にお兄ちゃんであるだけでなく、男気にあふれた物言いや態度から兄貴キャラとして愛されているようだ。
回復担当としてパーティーを支えている点も兄貴と呼ばれる所以の一つであろう。
最序盤では最愛の妹コハクのスピルーンを破壊した(実際は違うのだが)シングに対し怒りや憎しみを抱く。スキット「魔導師インカローズ」では、インカローズを祖父とコハクの仇だと熱くなるシングに対して
「できれば相討ちになってくれや。そうすりゃ、コハクの仇が一度に討てるぜ」
と、「死んでくれ」とも言える程の辛辣な言葉を浴びせた。
その後、コハクの感情を取り戻すための旅を続けるうちに愚直とも言えるシングの態度を目にし続け、シングへの悪い感情は次第に薄れてゆく。勇者の塔キングクロスではツンデレ具合が見え隠れするようになっており、スキットでも皮肉や嫌味のない普通の会話をしている。その後訪れるオアシスで見られるスキット「リンクすんな!」では、ヒスイがシングとコハクのソーマリンクに対して文句をいうのだが、それを見ていたイネスに「仲がいいわねぇ♡」と言われた挙句、シングとコハクのソーマリンクが強くなる始末。兄馬鹿が炸裂して口が悪くなるが、なんだかんだで心の中ではシングを悪くは思っていないようだ。
後半では、最初はよく思っていなかった結晶人のリチア・スポデューンと急接近。周りに照れ隠しだとまるわかりな程のツンデレラ具合を爆発させながら2人は仲を深めてゆく。会話やスキットのニヤニヤ具合と王道をゆくツンデレっぷりはとても印象的であり、この頃にはシングとコハクの仲が落ち着いていることもあって、終盤の主人公はヒスイ、ヒロインはリチア、とまで言われることもある。お前らもう結婚しろよ。それは叶わないのだが…
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2025/01/14(火) 10:00
最終更新:2025/01/14(火) 10:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。