雪泉とは、閃乱カグラに登場するキャラクターであります。(CV:原由実)
彼女の登場する作品は『閃乱カグラ SHINOVI VERSUS -少女達の証明-』(以下SVと表記)以降でございます。
誕生日 | 12月31日 |
---|---|
年齢 | 18歳(3年生) |
血液型 | A型 |
身長 | 167cm |
スリーサイズ | B:92 W:56 H:84 |
趣味 | 書道 |
好物 | カキ氷(あずき) |
秘伝動物 | 蜘蛛 |
死塾月閃女学館の三年生であり、月閃女学館選抜メンバーのリーダーも務めております。
幼少の頃に両親が忍の任務で殉職し、両親の葬儀の際におじい様こと祖父の黒影と始めて会ったことにより、雪泉の忍としての人生が始まりました。
黒影に引き取られて連れて来られた抜忍の隠れ家にて、雪泉と同じく両親を亡くした叢、夜桜、四季、美野里と共に、黒影による厳しい忍の修行に励むこととなりました。
とある事情による修行の中断、抜忍討伐に来た善忍との接触、叢の大狼財閥への養子入り等の様々な問題に衝突しましたが、五人とも無事に月閃女学館へと入学することができました。
雪のように非常にクールな性格をしており、黒影の思想に強く影響を受けた為、正義のみの世界の実現を志しております。
このため悪や悪を容認する者達を忌み嫌っており、その想いは悪忍と悪忍に関わりのある善忍に対して学炎祭を仕掛けて成敗しようとしてしまうほど強いものでありました。
しかし、このように頑迷なまでに悪を忌み嫌う考えは、半蔵学院、蛇女子学園、紅蓮隊のメンバー達との戦いを通じて相対した者たちの実態を知ることで、徐々に変化していきました。
冷気と氷の属性を持つ忍術を得意とし、それを日本舞踊の舞いや扇子の振り付けによって自在に操って戦闘を行います。
特技の日本舞踊に合わせてか、忍衣装は雪のように白い着物となっております。
しかし意図的なのか定かではありませんが、着物の肩と胸部分を露出させており、とても立派な北半球を一望することができます。
その自慢するかのように晒している胸は、とあるセクハラの達人より「雪のようにふわふわで最高」との評価を受けております。
正義とは何か・・・というのを雪泉は常に考え、そして悩んでおります。
最初はおじい様が志した悪を滅することが正義、悪の無い世界の実現こそが正義の務めと信じておりましたが、飛鳥さん達や焔さん達との様々な方との交流により、自身が思う正義の定義が大分変わってきました。
それに自身の思う正義が他の人が思う正義と一致するとは限らない為、自身の正義の定義を理解してもらうこと、相手に正義とは何かを説明することがとても難しいのです。
正義には様々な形がある為、それらを学んで正義とは何かを証明できるようになる為に、雪泉は自身の正義を貫き通す者達と語り合いにいきました。
もやしあらゆる物を手に入れることが出来て、あらゆる問題も解決出来る、そして持つ者に絶大な力を与えるお金こそが正義・・・。
追求していくほどに自身の強さの向上にも繋がる色気こそが正義・・・。
食べることで力となり、より食べることでどんどん強く成長することが出来るおいしさこそが正義・・・。
触って感触を楽しむことで力がみなぎり、触って揉んで撫でてつまんで持ち上げて揺らしてこねくり回してパフパフしていくことでより強くなることが出来るおっぱ・・・胸こそが正義・・・。
様々な正義に触れ、雪泉はあらゆる正義の定義を学ぶことができました。
そして雪泉は最後の最後に正義の真理を悟ることが出来たのです。そう、それは・・・・・・
そう、可愛いこそが正義なのだプリ。
人は可愛くあることで自分に自信を持てて、可愛さを追求していくことで自身の新たな可能性を見出してより強くなることが出来るんだプリ。
そして可愛いものは人を魅了し、守りたいという気持ちを大きくするプリ。
その守りたいという気持ちが人を強くし、更なる力を引き出すことに貢献するんだプリプリ!
可愛ければ全てが許され、可愛ければ人々を癒すことができ、可愛ければ世界を平和にすることができる・・・そう、可愛いは正義そのものなのだプリー!!
さあ、皆さんも正義を貫く為、フリフリのドレスを着てクルクルと回ってみて、キュートな決めポーズを取って話し方も可愛くしていこうプリ!
さらに可愛い者同士でユニットなんかを組んで歌ったり踊ったりしてみたら、その素晴らしい可愛らしさで銀河を救うことだってできるかもしれないプリよ!
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2025/03/09(日) 19:00
最終更新:2025/03/09(日) 19:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。