10th Anniversary Celebration Animation ETERNITY MEMORIES 単語

テンスアニバーサリーセレブレーションアニメーションエタニティメモリーズ

2.5千文字の記事

THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 10th Anniversary Celebration Animation ETERNITY MEMORIESとは、ソーシャルゲームアイドルマスター シンデレラガールズ」(デレマス)のアニメーション作品である。

概要

デレマス10周年2021年11月28日)記念として制作されたアニメ2022年8月28日(日)の15時半からYouTubeにて全編開された。

2021年11月28日(日)に開催されたデレマス10thアニバーサリーライブツアーM@GICAL WONDERLAND TOUR!!!千葉演「Celebration Land」DAY2の中で発表された。この当時は「THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 10th Anniversary Celebration Animation」表記であった。

2022年4月2日(土)に開催された「M@GICAL WONDERLAND TOUR!!!埼玉演「M@GICAL WONDERLAND!!!」DAY1の中で続報が開された。ここで初めて「ETERNITY MEMORIES」の副題が付いた。

2022年6月23日(木)に配信された「新総選挙 Stage for Cinderella 組分け抽選会」で開予定日が発表。さらに、先行上映会シンデレラガールズキャストによる舞台挨拶の開催も発表された。

2022年7月26日(火)に配信された「アイマス17周年生配信」の中で、本作品のキービジュアルならびに先行上映会の詳細・舞台挨拶登壇キャスト開された。(生配信の告知まとめexit

上述の通り2022年8月28日(日)全編が開された。しかし字幕に誤りがあったため、2022年9月7日)に修正版が開された。(アイマス公式サイトの修正版公開告知・修正内容についてexit

設定資料集デレステゲームシリアルコードなどの特典を同梱したBlu-ray2023年3月30日に販売予定である。

スタッフ

監督・脚本・
絵コンテ・演出:
長町英樹exit
キャラクターデザイン
総作画監督
井川典恵
美術監督 佐藤
色彩設計: 中野尚美(ステラロード
CGディレクター 滝川幸稔
監督 柏木健太
編集: 三嶋章紀
音響監督 小島信人(Cygames
演出: 高橋正典exit駿斉藤良成、長町英樹
音楽 田中秀和(MONACA)
滝澤俊輔(TRYTONELABO
岡野次郎(TRYTONELABO
坪田修平(TRYTONELABO
製作・原案: バンダイナムコエンターテインメント 
企画 Cygames
制作 CygamesPictures

主題歌

デレマス10周年記念楽曲。劇中でメインとなった10名が歌唱したバージョンであり、辻野あかりを除く9名は新録である。

エンディングテーマEVERLASTING
作詞森由里子 / 作曲編曲田中秀和(MONACA)滝澤俊輔(TRYTONELABO)、睦月周平
歌唱:島村卯月乙倉悠貴神谷奈緒喜多見柚関裕美辻野あかり新田美波二宮飛鳥村上巴諸星きらり

挿入歌

曲名
生存本能ヴァルキュリア 新田美波鷺沢文香橘ありす高森藍子相葉夕美
お願い!シンデレラ THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS
(島村卯月小日向美穂三村かな子渋谷凛多田李衣菜
神崎蘭子本田未央城ヶ崎美嘉城ヶ崎莉嘉)
あいくるしい 佐久間まゆ小早川紗枝水本ゆかり三村かな子速水奏
私色ギフト 凸レーション
(城ヶ崎莉嘉諸星きらり赤城みりあ)
with 城ヶ崎美嘉
サマカニ!! 川島瑞樹日野茜堀裕子上田鈴帆難波笑美
思い出じゃない今日を 喜多見柚
Nothing but You アナスタシア神谷奈緒中野有香前川みく星輝子
かぼちゃ姫 関裕美久川凪椎名法子白坂小梅森久保乃々
Let's Sail Away!!! 浅利七海西園寺琴歌八神マキノ
ガールズ・イン・ザ・フロンティア 渋谷凛早坂美玲木村夏樹小日向美穂塩見周子
EVIL LIVE 村上巴的場梨沙小関麗奈藤本里奈向井拓海
ススメ☆オトメ~jewel parade~ CINDERELLA PROJECT
(島村卯月渋谷凛本田未央双葉杏三村かな子
城ヶ崎莉嘉神崎蘭子前川みく諸星きらり多田李衣菜
赤城みりあ新田美波緒方智絵里アナスタシア)
EVERLASTING 島村卯月乙倉悠貴神谷奈緒喜多見柚関裕美
辻野あかり新田美波二宮飛鳥村上巴諸星きらり

挿入歌(Instrumental)

先行上映会

会場
グランドシネマサンシャイン池袋
日時
第1部:2022年8月28日(日)13:10頃開場予定
第2部:2022年8月28日(日)15:15頃開場予定
※第2部はYouTubeアイマスchにてプレミア開・生配信あり(アニメ本編exit舞台挨拶exit
舞台挨拶登壇キャスト
梅澤めぐ辻野あかり役)
洲崎綾新田美波役)
津田美波小日向美穂役)
松井恵理子神谷奈緒役)
松嵜麗諸星きらり役)

関連動画

関連リンク

関連項目

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
白石紬[単語]

提供: michelle

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/25(木) 00:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/24(水) 23:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。