Every 15 seconds in Baseline, a person goes missing.
One in ten are never found or identified again.
The Halls - Liminal Archives
より,2022/10/24閲覧
The Hallsは、Liminal ArchivesにおけるLevel(階層)である。
旧称:Level 1。Backrooms LimSpace Systemに属しており、BackroomsにおけるLevel 0 - "The Lobby" / "Tutorial Level"に相当する。
A destination for lost souls. The terminal endpoint of glitches in reality. The first zone of the parallel dimension we call the Backrooms.
The Halls - Liminal Archives
より,2022/10/24閲覧
| The Halls | |
| 基本情報 | |
|---|---|
| Difficulty | 1/5 |
| Entity | 1/5 |
| Chaos | 1/5 |
| BF Index | 1/5 |
| 著者 | knafflad |
| 作成日 | 2022年2月28日 |
| リンク | The Halls
|
| Limficテンプレート | |
The Hallsは最初に発見されたLimspaceであるが、しかし理解から最も遠い空間である。広大な空間は、失われた魂の到着地点であり、現実の不具合の終端にして、Backroomsと呼ばれる並行次元の最初の場所である。人々はここに、望むこと無くある日悪い偶然で「Splicing (切り出し)」により迷い込む。人々はこのSplicingを指して「Noclip」などの口語的な単語を産み出した。
モノイエローの (有毒な液体によって) 湿ったカーペットの匂いと、蛍光灯のうるさいハム音で満たされた広大な部屋。風もなく、日光もなく、気が狂いそうなほど何もなく、ただあるのは黄色とハム音。行けども行けども変わらない風景。興味深い点として、この空間は非ユークリッド空間であり、遠くまで歩いても、あるところで元の場所に戻ってくる。こうして、空間の「中心」と呼べるような場所がいくつも産まれ、興味深いことにそこがThe Hallsにおける「コロニー」となった。各コロニー同士は遠すぎて、そして目指してもどこかで戻ってしまうためか、他のコロニーにであうことは非常に稀である。各コロニーは、カーペットを吊り下げて乾かし寝床を作り、手に入るわずかばかりの物資と、キノコ栽培や無害なエンティティの蒐集で食事を安定させている。
とはいえ、物資が少ない以上分け合うには多くないので、外部から来た放浪者に、多くは排他的であり、非協力的になる。United Nations and Colonies of the Backroom (UNCB)[1] もコロニーを作って放浪者を助けようとしているのだが、UNCBの把握していないコミュニティが数多く存在しており、The Hallsにいる人々を容易に信用するな、とUNCBは警告している。
なお、親身にしてくれるコロニーに出会えなかった、コロニーを作れなかった、あるいはコロニーを作ったけどその後何らかの形で (飢餓や対立) 失敗してしまったことによる放浪者たちの死体もそこかしこに転がって、彼らの壊れた人生を物語ってくれる。いっぽうで衣食住を確保できれば無限に生き続けられる場所でもあるらしく、数百歳にもなったおじいさんおばあさんもいたりする。UNCBのように、外に別のLevelが存在することを知っている人たちはそれを利用してそこから物資を調達し、住みよい住空間を作ってもいる (直接的にThe Hallsから通じているのは、The BasementやBloodpool Catwalksである)。他のLevelを知っていてもなおこんな厳しい環境に住むことを選択したのは、他のLevelの脅威もまた知るからであろうか。あるいは、知っていても旅して辿り着くことが稀であり、かつ他の仲良くなったメンバーを放っておけないからか。
最後に。The Hallsに、すなわちBackrooms Limspaceに迷い込んだものは、二度とベースライン現実に戻ることは出来ない。Limspaceから抜け出る方法はふたつ――出口を探して危険な冒険を続けるか、死ぬかである。
BackroomsではLevel 0 - "The Lobby" / "Tutorial Level"という相当するLevelが存在している。こちらでは集落を作るグループは存在しておらず、特にWikidot版ではそもそも他者と出会うことも出来ず、複数人で訪れてもLevel 0内では強制的にひとりにされてしまう。
→Level 0(Backrooms)
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2026/02/02(月) 16:00
最終更新:2026/02/02(月) 15:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。