「流れ流れて何処の江戸か。
慣れた霊基と違えども、 腰の二刀は変わりなし!」
バーサーカー(Fate/Samurai Remnant)とは、『Fate/Samurai Remnant』に登場するサーヴァントの一騎である。
CV:佐倉綾音
キャラクターデザイン:渡れい(原案:こやまひろかず)
サーヴァントについてはサーヴァント(聖杯戦争)の記事を参照
吉原随一の遊女、高尾太夫に召喚されたサーヴァントでクラスは「狂戦士」。高尾太夫が客の武士に切り殺されそうになった所を助けに入り、そのまま契約した。(実は正規に召喚されたサーヴァントではなく、本来召喚されるはずだったバーサーカーの枠を奪う形になっている。)
宮本伊織からすると、その剣筋は間違いなく二天一流であり、「師匠が女として若返ったとしか思えない」と感想を述べている。後に弟子である伊織の剣技を見様見真似で盗み使うようになる。
その正体はFate/Grand Orderでおなじみ、剪定事象世界からやってきた武蔵ちゃんである。(時系列的にFGO1.5部3章と2部1章の間にあたる)
そもそもFate/Samurai Remnantの企画自体がコーエーテクモ代表のシブサワ・コウ氏が武蔵ちゃんのファンであるがために立ち上がったという経緯が存在する。
筋力:A | 耐久:B | 敏捷:B | 魔力:E | 幸運:B | 宝具:B |
六道五輪・倶利伽羅天象(りくどうごりん くりからてんしょう)
ランク:A / 種別:対人宝具 / レンジ:2~20 / 最大捕捉:1人
FGOでおなじみ、いつもの宝具。地水火風の四撃を与え、(背中に見える仁王は剣気によるもの)さらに武蔵が未だ体得していない「空」…つまり「零」の一撃を与える。その本質はあらゆる業・呪いを断つ対因縁宝具。無二を越え、唯一を越し、その先にある「零」、「 」の概念。この座への到達を、天元の花は求め続ける。
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2024/12/21(土) 22:00
最終更新:2024/12/21(土) 22:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。