単語記事: 深夜アニメ番組の一覧

編集

ここでは2016年7月からの深夜アニメ番組等の一覧を紹介しています。

なお、放送業界では通常深夜とは23時以降をしますが(詳細は「全日」の記事を参照)、ここでは最速局もしくは製作局(幹事局)において22時以降に放送されるものを深夜アニメとして掲載しています。
また、23時台は深夜全日帯の両方に該当しますので、テレビ東京系列土曜23時台に放送されている作品は「テレビ東京系列各局の全日帯アニメ番組の一覧」にも掲載されています。

ネット局での深夜放送の有にかかわらず、最速局でゴールデンタイム(5時~22時)に放送されているアニメ全日帯アニメ番組の一覧に掲載されています。

番組表一覧(地区・媒体別)

作品一覧

凡例

  1. 掲載時間帯
    • 放送開始時期については最速放映局の放送日を基準にしています。
    • 太字全日(6:00~24:00)の時間で放送されている局です。
  2. 地域・放送局について
  3. その他

2016年7月より放送の作品

ショートアニメ

放送時間が10分未満のものを掲載します。多くの場合、非常に限定された局でしか放映されませんが、基本的にオンラインで配信されます。

独立局アニメ
作品名 放送時間 関東 関西 その他 BS CS
おなら 5分 tvk KBC福岡
OZMAFIA!! 5分 MX SUN
SHOW BY ROCK!! しょ~と!! 5分 MX ytv BSフジ
腐男子高校生 5分 テレ玉
tvk
KBS
SUN
魔法少女?なりあ☆がーるず 10分 MX SUN

系列ネットアニメ

TBS系列
アニメイズム
作品名 関東 関西 福岡 北海道 その他 BS CS
B1 91Days TBS MBS CBC BS-TBS
B2 ベルセルク BS-TBS
WOWOW
TBS木曜深夜アニメ枠
作品名 関東 関西 福岡 北海道 その他 BS CS
1部 はんだくん TBS MBS CBC BS-TBS CS-TBS1
2部 この美術部には問題がある! SUN
テレビ東京系列
  • 基本的にBS放送はありません(一部例外あり)。
作品名 関東 関西 福岡 北海道 その他 CS
斉木楠雄のΨ難深夜版) テレ東 TVO 愛知 RKK熊本
スカーレットライダーゼクス TVO 愛知 AT-X
タブー・タトゥー BSJBS AT-X
D.Gray-man HALLOW TVO 愛知 BSJBS
美男高校地球防衛部LOVE!LOVE! TVO 愛知 BSJBS AT-X
フジテレビ系列
ノイタミナ
作品名 単発ネット
北海道 その他
バッテリー NBS長野
OHK高)
レギュラーネット
東北 関東 信越 東海北陸 関西 中国四国 九州沖縄
mit(岩手
OX(宮城
AKT秋田
SAY山形
FTV福島
フジ NST新潟 東海
SUT静岡
カンテレ TSS広島
EBC愛媛
TNC福岡
STS佐賀
TKU熊本
KTS鹿児島

独立局アニメ

作品名 関東 関西 福岡 北海道 その他 BS CS
アクティヴレイド -機動強襲室第八係-(第2期) MX SUN
KBS
愛知 BS日テレ
甘々と稲妻 MX ytv BS11
あまんちゅ! MX SUN
KBS
SBS静岡 BS11 AT-X
アンジュ・ヴィエルジュ MX KBS
SUN
愛知 BSフジ AT-X
orange MX ABC 愛知 TSB長野 BS11 AT-X
クオリディア・コード MX
とちテレ
群テレ
チバテレ
tvk
ABC BS11
SERVAMP-サーヴァンプ- MX SUN メ~テレ BS日テレ AT-X
食戟のソーマ ノ皿 MX MBS BS11 ANIMAX
ダンガンロンパ3 The End of 希望ヶ峰学園 絶望編 MX BS11
ダンガンロンパ3 The End of 希望ヶ峰学園 未来編 MX BS11
チア男子!! MX SUN
KBS
愛知 BS11
ツキウタ。THE ANIMATION MX SUN
KBS
愛知 BS11
DAYS MX MBS BS11 ANIMAX
テイルズ オブ ゼスティリア ザ クロス MX KBS
SUN
愛知 OHK高)
EBC愛媛
KSS高知
BS11
NEW GAME! MX MBS 愛知 BS11 AT-X
ねじ巻き精霊戦記 天鏡のアルデラミン MX KBS
SUN
愛知 BS11
初恋モンスター MX SUN
KBS
BS11 AT-X
B-PROJECT~鼓動*アンビシャス~ MX
とちテレ
群テレ
ABC CBC BS11
Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ!! MX
tvk
テレ玉
チバテレ
SUN
KBS
TVQ BS11 AT-X
不機嫌なモノノケ庵 MX ytv BS11 AT-X
魔装学園H×H MX
tvk
テレ玉
チバテレ
SUN TVQ BS11 AT-X
ももくり MX BS11
モブサイコ100 MX ytv BSフジ テレ朝1
ラブライブ!サンシャイン!! MX SUN
KBS
愛知 TVQ TVh SBS静岡 BS11
Rewrite MX
とちテレ
群テレ
MBS BS11
ReLIFE MX
とちテレ
群テレ
BS11
レガリア The Three Sacred Stars MX SUN BSフジ AT-X

2016年4月より放送の作品

系列ネットアニメ

日本テレビ系列
作品名 関東 関西 福岡 北海道 その他 BS CS
エンドライド 日テレ SUN MMT宮城 日テレ
テレビ東京系列
  • 基本的にBS放送はありません(ごく一部に例外あり)。
作品名 関東 関西 福岡 北海道 その他 CS
Re:ゼロから始める異世界生活 テレ東 TVO 愛知 AT-X

独立局アニメ

作品名 関東 関西 福岡 北海道 その他 BS CS
クロムクロ MX SUN
KBS
TUT富山 BS11
ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない MX MBS TBC宮城 BS11 ANIMAX
マクロスΔ MX
tvk
MBS 愛知 TVQ TVh BS11

遅れ放送

遅れ放送されている放送局を黄色で表しています(その地域のうちの一部の放送局で遅れ放送されている場合は、赤字で記している放送局が該当)。
関東関西・中の各地域にある広域局で放送された作品の、各地域の県域局での放送は再放送と見なし、掲載しません(ただし、各地域版のページには例外的に掲載されているものがあります)。逆に県域局で放送された作品の、広域局での放送は初放送地域が含まれるため、注釈の上掲載します。

系列ネットアニメ

日本テレビ系列
ルパン三世2015年シリーズ
北海道 東北 関東 甲信越 東海北陸
STV MMT宮城
FCT福島
日テレ TeNY新潟
YBS山梨
TSB長野
KNB富山
SDT静岡
関西 中国四国 九州 BS CS
ytv NKT(山陰)
RNC高)
HTV広島
FBS福岡
NIB長崎
TOS大分
KYT鹿児島
BS日テレ 日テレ
作品名 関東 関西 福岡 北海道 その他 BS CS
帰宅部活動記録 日テレ KBS
SUN
AT-X
TBS系列
TBS木曜深夜アニメ枠
作品名 関東 関西 福岡 北海道 その他 BS CS
- 坂本ですが? TBS MBS CBC itv愛媛 BS-TBS CS-TBS1
テレビ東京系列
おそ松さん
北海道 東北 関東 甲信越 東海北陸
TVh RAB青森
mit(岩手
OX(宮城
AKT秋田
FCT福島
テレ東 UX新潟 愛知
SBS静岡
BBT富山
関西 中国四国 九州 BS CS
TVO
TVN
BBC
BSS(山陰)
RCC広島
TVQ福岡
NBC長崎
TKU熊本
OAB大分
MRT宮崎
MBC鹿児島
BSJ AT-X
作品名 関東 関西 福岡 北海道 その他 CS
ワンパンマン テレ東 TVO
KBS
TVN
TVQ MRO石川
NBC長崎
BSJBS
AT-X
ANIMAX
フジテレビ系列
ノイタミナ
作品名 単発ネット
北海道 その他
四月は君の嘘 UHB TSK(山陰)
レギュラーネット
東北 関東 信越 東海北陸 関西 中国四国 九州沖縄
mit(岩手
OX(宮城
AKT秋田
SAY山形
FTV福島
フジ NST新潟 東海
SUT静岡
カンテレ TSS広島
EBC愛媛
TNC福岡
STS佐賀
TKU熊本
KTS鹿児島

独立局アニメ

作品名 関東 関西 福岡 北海道 その他 BS CS
アイドルマスター シンデレラガールズ1stシーズン MX
チバテレ
とちテレ
群テレ
テレ玉
tvk
KBS
SUN
ぎふ
三重
TVQ TVh STS佐賀 BS11 AT-X
黒子のバスケ MX
テレ玉
チバテレ
MBS 愛知 TUF福島 BS11 ANIMAX
ばくおん!! MX SUN 三重 BS11 ANIMAX
花咲くいろは MX
テレ玉
チバテレ
とちテレ
ytv KNB富山
KTK石川
KIDS
響け!ユーフォニアム MX
tvk
SUN
KBS
愛知 BS11 AT-X

過去の作品一覧(過去記事に飛びます)

1月3月期を期、4月6月期を期、7月9月期を期、10月12月期を期と表記しています。

2008年

2009年

2010年

2011年

2012年

2013年

2014年

2015年

2016年

関連動画

関連項目

深夜アニメ番組の一覧
地区別番組表 関東版関東広域圏山梨県)|関西版近畿広域圏徳島県)|中京版中京広域圏)|
福岡版福岡県佐賀県)|北海道版その他地区版BS版配信情報更新停止中)
深夜アニメ ネット TBS木曜深夜アニメ枠TBS)|アニメイズムMBS)|ノイタミナCXKTV
ローカル編成 アニメ特区MBS)|アニメシャワーMBS)|ABC深夜アニメ枠ABC)|MANPAytv)|
RKK深夜アニメ枠RKK
関連項 アニメ作品一覧(時期別)全日帯アニメ番組の一覧ニコニコ動画で配信中のアニメ作品一覧
全国のアニメ視聴・アニラジ聴取事情

【スポンサーリンク】

携帯版URL:
http://dic.nicomoba.jp/k/a/%E6%B7%B1%E5%A4%9C%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E7%95%AA%E7%B5%84%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7
ページ番号: 551307 リビジョン番号: 2397001
読み:シンヤアニメバングミノイチラン
初版作成日: 08/09/14 02:30 ◆ 最終更新日: 16/08/21 19:50
編集内容についての説明/コメント: 遅れ放送追加
記事編集 / 編集履歴を閲覧

この記事の掲示板に最近描かれたお絵カキコ

お絵カキコがありません

この記事の掲示板に最近投稿されたピコカキコ

ピコカキコがありません

深夜アニメ番組の一覧について語るスレ

153 : ななしのよっしん :2014/09/01(月) 17:39:48 ID: 40qoo535Z5
もう2014年秋アニメの季節か…
154 : ななしのよっしん :2015/03/02(月) 14:40:35 ID: sTUv17du0l
お、もう新作更新の時期か
ついでに浦和の調ちゃんは何故かKBS京都でもやるらしい
155 : ななしのよっしん :2015/09/10(木) 08:53:35 ID: 40qoo535Z5
弱虫ペダルシリーズは再放送(あれば)の時にもう少しネット局が増えてもいいと思うんだが…
156 : ななしのよっしん :2015/11/02(月) 00:23:52 ID: f9qh7nX4Gf
青森深夜アニメ来たか!
しかもシーズン牙狼GARO〉-- か!
青森県での番組表にて確認しました。
157 : ななしのよっしん :2015/11/23(月) 12:28:11 ID: LqfTEqYeGh
2016年1月期で、ラブライブ!(1期)がNHK Eテレ(全)で再放送って厄介事案があるな
地上波としては初放送のところがあるから載せるべきなんだろうけど
158 : ななしのよっしん :2016/08/14(日) 23:37:55 ID: mHWFD/5Gt9
北海道の放送局はなにかと中途半端ま印が強い
とくにuhbなんかやるきあるのかやるきないのかわからん
テレ東深夜も見れるようにしてほしい
今や、tvhしか期待してねーわ。
159 : ななしのよっしん :2016/08/28(日) 14:51:00 ID: mHWFD/5Gt9
今年のTVH酷い
深夜アニメはどれもつまらないうえにシリーズものばかりだしおそ松とか誰得放送だし遊戯王深夜とかも得しないし酷すぎる
シリーズばかりなのは飽きた。
ちゃんと新作の深夜アニメやってほしい
前はtvh好きだったのになぁ・・・・
逆に今年は民のアニメ視聴者には悪名高いuhbの方がアニメやってるような気がする
BS欲しい。どうやったらBS装備できるんだろう・・・・・
160 : ななしのよっしん :2016/08/28(日) 15:06:11 ID: qflh8kPj0D
>>159
ラブライブ!サンシャイン!!マクロスΔおそ松さん四月は君の嘘のみは確かに酷いな…
まじでBS見れるようにしたほうがいいよ。あとネット配信も
BSを見れるようにするにはとりあえず下のページ参照
http://www.bscs110.com/01_03item.php
要はBSCSが見れるデジタルアンテナとそれとテレビを繋ぐアンテナケーブルが必要ってこと。
BS見れれば世界が変わるぞBS11ほんと最高。BSジャパンBSTBSBSフジBS日テレも気合を入れている。だがアニメ被りが多いので見れない作品があった時はネット配信で見るしかないです。なんで時間ずらしてくれないのやら
161 : ななしのよっしん :2016/08/28(日) 15:31:53 ID: sTUv17du0l
ここは全情報をまとめる場所なんだが
個人の視聴事情や要望をを書く場所ではないよ
せめて該当地域の大百科でやってください
162 : ななしのよっしん :2016/10/08(土) 10:40:46 ID: QMvmxUeJpB
3月のライオン、今から放送か。
しかしNHKも特Bタイムに編成するとは思い切ったな。
放送時間帯的には土日夕方放送のアニメと同格の待遇。
かなり期待されてると見た。
  JASRAC許諾番号: 9011622001Y31015