赤羽のGとは、ニコニコ動画内で歌い手をしており、ニコ生主をしていてニコ生中で歌っているゆっくりさんである。ゆ。
赤羽のGとは男性の歌い手であり、両声類である。
声真似は主に機械系なものを得意としており、代表となる声真似はゆっくりさんである。
他にも初音ミクやらレパートリーは多くある。
放送中は「どや」声も頻繁に使用。
反面お姉さんボイスや低音女声は苦手であるようである。
たまに気が向くと顔出しで配信している。ギャップをお楽しみ下さい。
永遠の彼女(笑)にかばかばがいる。カバの抱き枕であり、首に穴が空いている。
チャッピー(♀)という恋人(犬)を実家で飼っており、顔出し放送中に顔を舐め舐めされている事がしばしば。
ゆ。
2010年2月28日(日)に渋谷・道玄坂カフェにて開催された「漢祭出演者オーディション」に参戦。見事オーディションに合格して、漢祭2010への出演が決定。
2010年5月4日(火/祝)に東京・六本木で開催された、両声類ライブイベント「ニコニコ漢祭2010」に出演。
2010年10月10日(日)に大阪・難波で開催された、両声類ライブイベント「おと☆スキ」に出演。
雑談放送やゲーム配信が中心。偶にきまぐれで顔出し放送もしている。
地声←→ゆっくりボイスが、入れ替わる。偶に女性の声で喋っている時も。
また、ライブイベントに関わっている場合、ライブ宣伝放送や、直前放送、レポート放送なども行う。

○当記事のアドレス
赤羽のG
https://dic.nicovideo.jp/id/4179797
この記事をコミュニティーや掲示板に貼る際は、上記のアドレスをご利用下さい。
※ページ番号を直接アドレス指定していますので、記事名変更があった場合でも直接飛んで来られます。
(というか、これが一番アドレスを短くする事が出来る為です。)
→全角文字の記事名の場合、表示されるアドレスが更新する度にどんどん長くなる場合があります。
※放送記録に関しては、コミュニティーページに過去の放送履歴が実装されました。
そちらをご参照下さい。
放送中のコメントに「ゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆ」弾幕が貼られる事もある。
以下は、赤羽のGご本人の放送ページコメント。
【相手放送への弾幕素材】
ゆっくりクルーズ到着!!( ◜◡‾)(‾◡◝ )ゆっくりクルーズ到着
ゆっくりクルーズ━━━m9(^Д^≡^Д^)9m━━━━到着!!!!!!
ゆっくりクルーズキタ━━━━━━(・Å・)━━━━━━!!!!!!
ゆっくりクルーズ到着。゚(゚^Д^゚)゚。m9プギャーハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
フクルーズ到着━━━━≡≡≡≡≡⊂`⌒m9^Д^)⊃━━━━!!!!!!
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン、釈迦⊂二二( ^ω^)二⊃ ブブーンブー
◀■■██■ゆっくり■██■ⒶⓀⒶⒷⒶⓃⒺクルーズ██████■██■≪三三三三三☁☁
◀■■██■co115501■██■ⒶⓀⒶⒷⒶⓃⒺクルーズ██████■██■≪三三三三三☁☁
。これで相手の放送をたくさんあらs(げふん)アクティブをふやしてやりましょう
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2026/01/21(水) 09:00
最終更新:2026/01/21(水) 08:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。