ぽいぽいとは、女声でニコニコ生放送をしている生放送主である。
「両声類修行中」コミュニティーに所属している両声類修行者。歌い手としても活動している。
2009~2011年に活動していた時の記述を以下にまとめる。
「両声類修行中」コミュニティーに所属している両声類修行者。
可愛い少女声とキョンに似ている地声(イケメンボイス)を使い分ける。
自身のコミュニティーを主宰し、そちらで生放送を行っている。
※放送内容は、女声と地声でまってりgdgd雑談生放送、弟枠(雑談orGoogleMAPを使った世界旅行)、
大喜利枠、安価お絵かき枠である。
安価キャラの詳細はこちら→、ぽいぽい安価キャラ
【女声暦(歌】約2年
-経緯-
ケミストリー等、裏声を多様する曲を歌ううちにヘッドヴォイスを手に入れ、
女性ボーカルの曲も歌いたいと思い歌うようになる。
どうやれば女性らしい歌い方ができるか試行錯誤中
【女声暦(喋】約半年
-経緯-
坂本真綾の「夜明けのオクターブ」という曲中にはいる語りを真似するうちに
女声で喋れるようになれないかなと喋り方などを探るようになる。
女声を安定させようということでニコ生をやりはじめた。
過去1度だけ、女子大生をいつわり「つり放送」を行った事がある。
最後の数分で男性であることをネタバレし、女性であると疑わなかったリスナーを驚愕させた。
他には、エイプリルフール企画として釣り凸を1度行った事もある。
※しかし、十二分な実力にも関わらず釣り放送は自ら行おうとはしない、謙虚でやさしい人柄を窺わせる。
686回目にて漢祭の話が出た際、「男にしか声をかけない」と発言。
男にしか声をかけない系生主であることが発覚した。
しかし本人はいたってのんけである。
女声だけでなく、以下のような幅広い声のレパートリーを持っている。
キャラ同士の会話までこなし、一人で放送していることを疑ってしまう程である。

「ぽいぽい」の他に「うえぽ」という名義で歌をいくつか上げている。
今現在マイリスが一緒になっているが、今後どうしていくかはまだ決まっていない。
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2026/01/21(水) 19:00
最終更新:2026/01/21(水) 18:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。