軽庫娘 単語

4件

ケイクムスメマタハチンクーニャン

1.9千文字の記事
  • twitter
  • facebook
  • はてな
  • LINE

せ!永世女王!
え、なに?将棋タイトルなの?

軽庫娘とは、中国同人小説投稿サイト「轻之文库」(軽之文庫)の公式イメージキャラクターである。 CV:小原好美

それ概要で!!

特徴・人物像

中国同人小説投稿サイト「轻之文库」(軽之文庫)で看板娘をしている少女日本では「けいくむすめ」の名前で認知されているが、本家サイトがある中国では「ちんくーにゃん」と呼ばれている。ラノベ小説を読むことが好きで、とある学校廃部寸前の文学部部長をしている。帽子精霊が宿っていると自称する組み分け帽子魔女三角帽子を常に付けており、「友達」として接している。なお、帽子は大量の備品があるようだ。

なお、帽子を被っているときと被っていない時で人格が変わり、被っていないとしっかり者の頼れるおちゃんであるが、被っていると天然のドジッとなってしまう。

がおり、「軽庫」と呼ばれている。金髪付きのリボンツインテールに結った長で可らしい少女である。(下記関連静画参照)

雀魂とのコラボ

入手方法・雀魂での人物像

2019年8月15日に開催されたイベント雀魂夏祭り・ビーチパーティ」にコラボキャラクターとして登場した。このキャラクターは祈願ガチャではなく、イベントの賞品として、攻略することによって会うことができる。
翌年の2020年8月20日2020年9月3日に開催されたイベント「のんびりサマーデイ」で復刻し、2019年イベントで入手していなかったプレイヤーは、イベント攻略することによって再度入手することができた。

なお、復刻イベントが開催されない限りはイベント終了後の入手が一切不可能キャラクターとなっている。

誕生日9月9日で、年齢17歳。好きなものは小説であるため、同人誌系(フリーペーパー普通同人誌、大手同人誌)の贈り物が大好物である。また、をからかうことも好きなようである。なお、プレゼントと引き換えにと交換を申し出ても断固拒否されてしまうようだ。また、嫌いなものとして苦いものはダメなようである。

レベルを上げると、イジリの会話や、帽子のこと、自分の読んでいる小説についてなどを語ってくれる。

契約

この項は、ネタバレ成分を多く含んでいます。
スクロール内は自己責任で突っ走ってください。

契約には、レベル5に到達した状態で実の玉10個、知恵の玉10個、勇気の玉10個、希望の玉10個、ラノベ10個がそれぞれ必要となる。なお、ラノベイベント限定アイテムとなっており、「夏祭り・ビーチパーティ」、または「のんびりサマーデイ」でイベント攻略すると入手することができる。

契約すると、を基調とした着物姿に変化し、右手に和を開き持って登場する。
契約を結んだ際のボイスでは、「この似合ってるかな?ほんと?お世辞でも嬉しいな・・・えへへ」と照れながらもプレイヤーに見せてくれる。ちなみに契約すると聞けるバレンタインデー限定ボイスでは、照れながらも「このチョコ?からもらったの!ほしい?」とからもらった義理チョコを分けてくれる。

着せ替え

2023年9月現在、着せ替え券との引き換えで利用できる着せ替えには1種類ある。

それ関連動画で!!

それ関連静画で!!

公式イラスト(雀魂公式Twitterより)

それ関連リンクで!!

それ関連項目で!!

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
踊ってみた[単語]

提供: タベチャ

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2024/12/27(金) 07:00

ほめられた記事

最終更新:2024/12/27(金) 07:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。