yuuとは、ニコニコ動画で活躍しているニコニコ生放送の配信者、ゲーム実況者である。
→ユーザー生放送の配信者一覧
男。大阪府在住。20歳。大学生。コンビニ勤務。
主にX JAPAN動画紹介放送をしており、他にもLUNA SEA、洋楽、HR/HM放送もしている。
生放送内では顔ばれ防止のためにマスクをしているが、最終枠の終盤になると外し、その顔が見えることもある。
このマスクが家計を圧迫していると嘆いている。
好きな朝食は、納豆かけごはんと味噌汁。
よく真顔で嘘をつき、これを実生活でもするために、友だちが少ないと言っている。
トーク技術は素晴らしく、リスナーのための放送をしており、X JAPAN動画より主の話を聞きにきているというリスナーも数多い。
部屋には約200枚CDがあり、SUMMER SONIC等ライブにも参戦する。
大阪のマルビルのTOWER RECORDSでニヤニヤしてることが多い。
ギター歴6年だがそのほとんどが放置プレイである。
「楽しむために毎日食事をするのではなく、生きるために食事をするのだ。」という名言を残している。
女性の好みは綺麗な年上のお姉さんである。
モノマネをすることがある。
レパートリーとしては、ニャンちゅう、ドガースがある。
特にニャンちゅうは非常に似ており、生放送中にもリクエストされることがしばしばだが、yuuはなかなかやってくれない。
ニャンちゅうのこえは、放送に疲れて声が低くなり自然と出ることもある。
また、ニャンちゅうの声でゲーム実況している。
この動画が非常に面白く、もっと評価されるべきであり、続編が期待される。
好きなバンドは以下のとおりである。
洋楽…THE OFFSPRING、GUNS N' ROSES、HANOI ROCKS、MOTLEY CRUE、THE SMASHING PUMPKINS、BULLET FOR MY VALENTINE、Scatman John、METALLICA、STRATOVARIUS、TRIVIUM、THE VERVE、THE PRODIGY、LOSTPROPHETS、INCUBUS、KASABIAN、THE TING TINGS、MATISYAHU、FALL OUT BOY等
邦楽…X(X JAPAN)、LUNA SEA、聖飢魔Ⅱ、Dragon Ash、hide、HYDE、THE MAD CAPSULE MARKET'S、WANDS、capsule、ANTHEM、Dir en grey、Tommy heavenly6、ORANGE RANGE(初期)、SHAKALABBITS、氷室京介等
この放送のテーマソングとして忘れてはいけないのが、SUGIZO「SUPER LOVE」である。
もともと別の人がうpした動画であったが、タグに「yuu」とあり、広く認知されている。
生放送の市場にSUPER LOVEのCDを追加するとyuuは喜ぶ。
生粋のX JAPAN信者であるが、時にはその動向の批判をするなど信者として盲目ではない。
部屋の一角にはX JAPANスペースがあり、再結成ライブ(破壊の夜、無謀な夜、創造の夜)の新聞記事を貼っ
ていたり、棚全てをX JAPANで埋めていたり、HIDE人形が置いてあったりする。
携帯電話にはX JAPANの転写シールとストラップをつけており、信者としての鏡である。
好きな曲は、SCARS、say anything、Rose of Painである。
好きなHIDEは、DAHLIA TOUR FINALのHIDEである。
X JAPANのライヴは破壊の夜、無敵な夜、18回目の夜に参戦、TOSHI地方巡回イベント、YOSHIKI書店表敬訪問(京都)などにも参加している。
ギターでAmethystの最初、World Anthem、紅のアルペジオが弾ける。
YOSHIKI MOBILLEを毎日確認するほどの努力家である。
普段X JAPAN、洋楽放送(主にロック)をしているyuuには珍しく、シンディー・ローパーの動画を流すテスト放送を行った。
そこでのコメントの流れから次枠はリクエスト放送にしようということになり、リクエスト放送が行われた。
これが悲劇の始まりである。
最初は洋邦旧新さまざまなジャンルが流れ、穏やかなムードの中放送が進んでいたが、MALICE MIZERの動画をリクエストした人がいた。
主にロックファンが集まる放送であったために「これはちょっと…」というコメントが殺到し、yuuは途中で次の動画を流した。
ところがリスナー全てが次の動画に進まず、原因不明の放送事故が起きた。
MALICE MIZERの静止画のまま次の動画に進まないことから「マリスショック」としてこの事件は名付けられた。
マリスショックの熱も冷めやらぬところ、KORNの動画が連続してリクエストされ、「またKORNかよ」という非難が起きた。
そんな非難もありながら動画は終わり、次の動画を流したところ、またもやリスナー全員が次の動画に進まない原因不明の放送事故が起きた。
マリスショックに次いでの事故であることから、「KORNの呪い」として名付けられた。
この時に「コーンは爆発しろ」という迷言も誕生し、yuuは特に気にっている。
この二つの事件、及び内容は放送内では禁句とされている。
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/25(木) 17:00
最終更新:2025/12/25(木) 16:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。