yuu(co40201) 生放送

ユウ

2.2千文字の記事

yuuとは、ニコニコ動画で活躍しているニコニコ生放送配信者ゲーム実況者である。

ユーザー生放送の配信者一覧

概要

男。大阪府在住。20歳。大学生コンビニ勤務。

X JAPAN動画紹介放送をしており、他にもLUNA SEA洋楽HR/HM放送もしている。

生放送内では顔ばれ防止のためにマスクをしているが、最終の終盤になると外し、その顔が見えることもある。
このマスク計を圧迫していると嘆いている。

好きな朝食は、納豆かけごはん味噌汁

よく真顔をつき、これを実生活でもするために、友だちが少ないと言っている。

トーク技術は素らしく、リスナーのための放送をしており、X JAPAN動画よりの話を聞きにきているというリスナーも数多い。

部屋には約200枚CDがあり、SUMMER SONICライブにも参戦する。

大阪マルビルTOWER RECORDSでニヤニヤしてることが多い。

ギター歴6年だがそのほとんどが放置プレイである。

「楽しむために毎日食事をするのではなく、生きるために食事をするのだ。」という名言を残している。

女性の好みは綺麗な年上のお姉さんである。

モノマネをすることがある。

レパートリーとしては、ニャンちゅうドガースがある。

特にニャンちゅうは非常に似ており、生放送中にもリクエストされることがしばしばだが、yuuはなかなかやってくれない。

ニャンちゅうのこえは、放送に疲れてが低くなり自然と出ることもある。

また、ニャンちゅうゲーム実況している。

この動画が非常に面く、もっと評価されるべきであり、続編が期待される。

好きなバンドは以下のとおりである。

洋楽THE OFFSPRINGGUNS N' ROSES、HANOI ROCKSMOTLEY CRUETHE SMASHING PUMPKINS、BULLET FOR MY VALENTINE、Scatman JohnMETALLICASTRATOVARIUSTRIVIUM、THE VERVE、THE PRODIGYLOSTPROPHETSINCUBUSKASABIANTHE TING TINGSMATISYAHU、FALL OUT BOY
邦楽…X(X JAPAN)、LUNA SEA聖飢魔ⅡDragon AshhideHYDE、THE MAD CAPSULE MARKET'S、WANDScapsuleANTHEMDir en greyTommy heavenly6ORANGE RANGE(初期)、SHAKALABBITS氷室京介

この放送のテーマソングとして忘れてはいけないのが、SUGIZOSUPER LOVE」である。

もともと別の人がうpした動画であったが、タグに「yuu」とあり、広く認知されている。

生放送市場SUPER LOVECDを追加するとyuuは喜ぶ。 

X JAPAN信者としてのyuu

X JAPAN信者であるが、時にはその動向の批判をするなど信者として盲目ではない。

部屋の一にはX JAPANスペースがあり、再結成ライブ(破壊の謀な創造)の新聞記事を貼っ
ていたり、棚全てをX JAPANで埋めていたり、HIDE人形が置いてあったりする。

携帯電話にはX JAPANの転写シールとストラップをつけており、信者としてのである。

好きな曲は、SCARS、say anything、Rose of Painである。

好きなHIDEは、DAHLIA TOUR FINALHIDEである。

X JAPANライヴは破壊の無敵、18回に参戦、TOSHI地方巡回イベントYOSHIKI書店表敬訪問(京都)などにも参加している。

ギターAmethystの最初、World Anthemアルペジオが弾ける。

YOSHIKI MOBILLEを毎日確認するほどの努力家でる。 

マリスショック、KORNの呪い

8月16日深夜1時39分。

普段X JAPAN洋楽放送(ロック)をしているyuuにはしく、シンディー・ローパー動画を流すテスト放送を行った。

そこでのコメントの流れから次枠リクエスト放送にしようということになり、リクエスト放送が行われた。

これが悲劇の始まりである。

最初は洋邦旧新さまざまなジャンルが流れ、穏やかなムードの中放送が進んでいたが、MALICE MIZER動画リクエストした人がいた。

ロックファンが集まる放送であったために「これはちょっと…」というコメントが殺到し、yuuは途中で次の動画を流した。

ところがリスナー全てが次の動画に進まず、原因不明放送事故が起きた。

MALICE MIZER静止画のまま次の動画に進まないことから「マリスショック」としてこの事件は名付けられた。

マリスショックの熱も冷めやらぬところ、KORN動画が連続してリクエストされ、「またKORNかよ」という非難が起きた。

そんな非難もありながら動画は終わり、次の動画を流したところ、またもやリスナー全員が次の動画に進まない原因不明放送事故が起きた。

マリスショックに次いでの事故であることから、「KORN呪い」として名付けられた。

この時に「コーン爆発しろ」という迷言も誕生し、yuuは特に気にっている。

この二つの事件、及び内容は放送内では禁句とされている。 

関連動画

関連商品

ニコニコ市場は2023年11月に終了しました。 

関連コミュニティ

ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。

関連項目

この記事を編集する
記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

掲示板

掲示板に書き込みがありません。

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
犬走椛[単語]

提供: アルマク 鮎

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/25(木) 17:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/25(木) 16:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。