南恭介とは、井上麻里奈とカレイドスターとみなみけをこよなく愛する生放送主である。
ホームmarina TVアニメ「カレイドスター」が好きで、作中に登場するロゼッタ・パッセルが彼のお気に入りのキャラである。
about 1 hour ago Keitai Webから
kurisey 俺的にはそらが好きなのだが、まぁロゼッタもアリかな。あのツンデレの王道を行く感じがまたたまらない。
about 1 hour ago movatwitterから
marina 声優・歌手として活躍する井上麻里奈が好きで好きでたまらない様子。彼女に関する生放送を行う数少ない生主であり、その分彼女への愛情も一際強い。視聴者が多く、テンションが高いときは
kurisey キャーマリナサーン
about 1 hour ago movatwitterから
marina とかはっちゃけるが、逆に視聴者が少なく、テンションが低いときは何も言葉を発しなくなるので、適度にコメントしてあげないと放送事故になってしまう。
基本的に、
kurisey どのリスナーも友達!
marina と言っているが、一部の彼を刺激するような事を言うリスナーや仲良くなりすぎた人には態度が豹変する。
kurisey 決して差別ではない。愛情表現である。
marina 本人曰く自分はツンデレであってドSではない。
口癖は「ってなわけで」。話題を変えたいときに多用する。
kurisey というよりも、これ以外に話を終了させる言葉がない。
marina コメントを読む際にも、次のコメントに行くときに使う程である。
また、エロ本のポプリクラブとヤングジャンプのカイチュー!を愛読しており、最近ではその話題を振られて、放送事故を起こさないという目的でも使われている。
某放送主を際限なく愛しておりもはやネタの域である。だれが好きかなんて事はここでは言わない。だってわかりやすすぎるもの。おかげで声真似に挑戦している。できるわけないのにね。ひどく単純なやつである。
パワポケはギャルゲーとか自分で言い出してるくらいであり、シアーンとか言っている。
最近、仮面ライダーライブのチケットが着弾したらしく、あまりの糞席にテンションがだだ下がりな模様。
kurisey 基本的にアニメ雑談が中心。声真似もたまにする。似てる・・・とはいえないけど。遊戯王とヴァイスシュバルツで枠を取ることもある。あんまりとることはないけど最近はメダロットの実況放送もしている。
marina みなみけのEDテーマ「カラフルDAYS」をラス枠の最後に必ずかけるのが彼のこだわりである。動画の場合は、ライブの映像を、音楽のみの場合は井上麻里奈さんことカナverのカラフルDAYSをかける。
声真似リストっぽいもの
入野自由さん
森野亮士(オオカミさんと七人の仲間たち)ヘタレ度なら・・・負けない。今シーズン最もがむばるw
吉野裕行さん
アレルヤ・ハプティズム(ガンダムOO)地声なんだけど・・・
フィーロ・プロシェンツォ(バッカーノ)同上
西條拓巳(CHAOS;HEAD)同上
藤堂平助(薄桜鬼)ちっこいし(ry
仙道清春(VitaminX)おれさまー
平古場凛(テニスの王子様)なんくる
牛頭丸(ぬらりひょんの孫)
三好葵(閃光のナイトレイド)
菊池家康(迷い猫オーバーラン!)
春田浩次(とらドラ)
ピート・パンプス(銀盤カレイドスコープ)
宮城カイ(BLOOD+)
墨村良守(結界師)
たかちん(銀魂)
吾代忍(魔人探偵脳噛ネウロ)
南ナツキ(みなみけ)
鬼道有人(イナズマイレブン)
ヤッターマン
ゾルフ・J・キンブリー(鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST)
保志総一朗さん
前原圭一(ひぐらしのなく頃に)元メイン声真似です。
真田幸村(戦国BASARA)叫んでるだけ・・・かも
KENNさん
遊城十代(遊戯王GX)なんだかんだで一番してるw
勝杏里さん
土御門元春(とある魔術の禁書目録)ある日いきなりやっていた
宮野真守さん
紀田正臣(デュラララ)ナンパ行きたくなった
木村良平さん
日向(AngelBeats!)これから頑張るっていってやんよ!
好きと言っているアニメ カレイドスター、ポケモン、リリカルなのは、遊戯王、遊戯王GX、遊戯王5D’S、とある魔術の禁書目録、とある科学の超電磁砲、うたかた、双恋、フタコイオルタナティブ、あぃまぃみぃストロベリーエッグ、新白雪姫伝説プリーティア、プリキュア、ラーゼフォン、蒼穹のファフナー、ノエイン、ラムネ、おとぎ銃士赤ずきん、W~WISH~、Φなるあぷろーち、デジモン、瀬戸の花嫁、DTB、グレンラガン、みなみけ、ひぐらし、うみねこ など。間違いなくこんなもんじゃない。問いただせばもっと出てくるので、初見さんは聞いて見るといいかも。
好きな声優 井上麻里奈さん、水樹奈々様、田村ゆかりさん、斉藤千和さん、水橋かおりさん。
kurisey 井上麻里奈だけでいいような気もするけどwww
好きな特撮 仮面ライダー555、仮面ライダーBLACK、仮面ライダースーパー1、戦隊全般あたりが大好きらしい。
好きなエロゲ 車輪の国向日葵の少女、この青空に約束を、パルフェ、G線上の魔王、W.L.O世界恋愛機構、こんな娘がいたら僕はもう!!、BALDRSKY、 BALDRFORCE、処女はお姉さまに恋してる、家族計画、ユメミルクスリ、CROSS†CHANNEL、リトルバスターズEX、夜明け前より瑠璃色な、FORTUNEATERIAL、みずいろ、ラムネ、サナララ、スカーレット、そらいろ、D.C.Ⅱ、canvas2、こなたよりかなたまで、ゴアスクリーミングショウ、沙耶の唄、TOHEART2、うたわれるものなど。
kurisey 多分聞けばもっと好きな作品が出てくるハズ。
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/24(水) 22:00
最終更新:2025/12/24(水) 22:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。