てらげ 生放送

ニコニコ動画でてらげの動画を見に行く

テラゲ

2.6千文字の記事

概要

てらげとは、ニコニコ生放送ドM男性配信者(生放送主)である。

笑いの計算はもういいからクリアしてくれ!m9(^Д^)プギャー

名前の由来は、本人く、『テラ運ゲー』から来ているとの事である。

コイキング厨ポケやで~!!!!

本人はリア充(笑)しているものの、実際のところは「いい人どまり」らしい。(友人談)

笑いのためには色々なリップサービスを含む放送をするものの、それにリスナーがのっかり度が過ぎる事が多々あるため、放送としては心配な部分が多々ある。に向けての対策はしっかりしてね!ウホッ

●放送内容

初期の頃はバトレボ配信のみを行っていたが、とある生放送主と出会ってから、マリオカートWiiをの配信もするようになった。その生主とは仲がよく、Skypeを通じて合同放送を行っていた時期もあった。最近ではバトレボやお絵かき配信(時々マリオカート)をメインに行っているようだが、以前にはスマブラXマリオギャラクシィ2など様々な実況や対戦配信を行ってた。機会があれば様々なゲーム実況を行っていきたいと、本人も言っている。

●放送スタイル

生放送中において、可愛い女の子(と思われるリスナー)を見つけるとすぐにちゅっちゅペロペロしたくなる。…というかちゅっちゅペロペロする。生放送中においてリスナーに対して宣言を幾度と繰り返しているが、一度も実ったことはい。リア充爆発しろ。また、マリオギャラクシィ2をプレイ中にヨッシーのことを「ペロペロ師匠」と言し、崇拝している。しかしコミュ人数の増加とともに「ぺろぺろ」は自重するようになっていった。なので、ぺろぺろされたリスナーは、とりあえず喜んであげるように!

バトレボにおいては、現在キングパ》 とぅーパ》サラサラ爽やかパ》 リア充爆発しろ!パ》ぺろぺろパ》という5つの統一パスを使用して放送を行っている(一応ガチパも別に存在する)。投稿された動画にててらげ氏が使用していたのは、ポケモン名前に「キング」がつくキングパ》である。基本的にはランダムで潜ってバトルをしているが、希望があればフレンド戦も行っている。実力はそこそこ高いらしく、他の生主催の大会において優勝した経験を持つ。

また、マリオカートWiiはまったくの初心者で放送を始めた。しかしリスナーになかなか勝てずにm9される日々が続いたため、最近では内での練習配信を行ったり、レベルの高いリスナーからゴーストを送ってもらったりして日々精進しているようだ。現在でのレートは7000を越え、そこそこ走れるようになったようだ。

●その他

とある生主催のポケモン大会で優勝して以来、大会の面さに覚めたらしく、2010年8月11日にはコミュ人数200人突破記念放送として「ぺろぺろ杯」(したでなめる を覚えるポケモンパーティに入れる縛り)を催した。また、300人突破記念放送も着実に計画しているらしく、今後が非常に楽しみである。

彼がマリオカート用している2代目Mii「てらげこ」(初代Mii:てらげ)が一部リスナーの間で大人気である(ほとんどのリスナーの間では・・・)。てらげこする者たちによってマリオカートチームTTKTeam TerageKo に由来)が結成されるほどである。しかし、当の本人はチームには関係で、レースに参加したことはい。

まだ全区での人気ではなかった時代からのPerfumeの大ファンで、ファンクラブの会員番号100番台らしい。

コミュ人数400人記念放送を9月初旬に行う(開催時点でのコミュ人数は5000人以上)が、平日間の生主限定大会だったので、メンバーは前日時点で6人しか集まっていない。

トークスキルは決して低くないものの、滑舌の悪さが時々立つ(例:ひこぼし→ひこもし にゅうりょく→ぬーりょく)。リスナーが楽しめる放送を一番に掲げ、ゲーム内で自分がやられてリスナー爆笑しているコメントが流れると、ニヤニヤしている・・・らしい。いじると確実に反応してくれる。

ニコ生を始めて3ヶ月経つが、動画投稿以来の急コミュ人数の増加に正直戸惑いを隠せていないみたいです。なので、至らない部分が多々あるとは思いますが、暖かく見守ろうよ。(8月20日時点)

動画投稿により24時間でコミュ人数約350人→1300人に増加、現在も増加中。。。)

●それから

その後現実世界の問題で休止なり復活なりを挟みポケモンを放送を続けながらドンキー実況リズム天国実況動物番長実況ポケパーク実況等を行っていた。

紆余曲折あったものの、現在2012年4月時点)は遊戯王放送がメインとして落ち着いてる模様。

遊戯王配信

現在の放送はサブコミュでの遊戯王放送がメインである。現実世界の方が非常に忙しいようで放送の機会は少なくTSも残さないので彼の生放送は非常に運が良くないといけない。

使用デッキ社会人特有の経済力により時期ごとに大きく変わるので特筆はできないが、どれも彼なりにエンターテイメントを追及したデッキとなっている。

遊戯王をやっている時の彼は非常に楽しそうであり、いている。遊戯王が分からない人でも説明があって分かりやすいと思うので見てみると良いだろう。

コミュニティ履歴

2010年

5/  5     コミュニティ開設

5/30     初放送!

6/27  コミュ人数100人突破

7/28  コミュ人数200人突破

8/11     コミュ200人記念「ぺろぺろ杯主催

8/16     コミュ人数300人突破

8/18  動画「コイキングが最強のポケモンだった件exit投稿

8/18     コミュ人数400人突破

8/19     コミュ人数1000人突破

8/19     投稿から1日で動画13万再生突破

8/20     ニコニコ動 デイリー総合ランキン アニメ・ゲーム部門で

「コイキングが最強のポケモンだった件exit」が第1位を獲得! おめでとう

8/20     コミュ人数2000人突破 

8/21     コミュ人数3000人突破

8/22     「コイキングが最強のポケモンだった件exit」の再生数が50万回を突破!

8/23     コミュ人数4000人突破

8/30     コミュ人数5000人突破

2011年

5/17   「コイキングが最強のポケモンだった件exit_nicovideoミリオン達成!!

関連コミュニティ

ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。

関連動画

関連項目

この記事を編集する
記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
ニコニ広告[単語]

提供: なかじき

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/24(水) 20:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/24(水) 19:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。