ローズ(ポケモン) 単語

ニコニコ動画でローズ(ポケモン)の動画を見に行く

ローズ

1.7千文字の記事

リーグカード説明

リーグカード(1枚
過去に チャンピオンカップで 準優勝の 成績を おさめた 優れた トレーナー
リーグ委員長として また 大企業グループの 総帥として ガラル地方の 発展に 尽くす 風雲児
考えていることと 会話が 異なるため ときどき 会話が かみあわないと いわれる 彼の 意図が 理解できるのは 秘書だけだと いわれています。
(テキストは 秘書の 方が ご用意されたものです)
リーグカード(2枚)※殿堂入り後要素・ネタバレにつき反転
ガラルの エネルギー問題を 解決するため 大昔の ブラックナイトに ついて 独自に 調を していた 多き 人物なのです。
行動こそが 正義との ポリシーから 説明もないまま 物事を 決定なさいます。
よくもわるくも 彼のワンマンが マクロコスモ・グループを 大発展させたのです。
(テキストは 秘書の 方が ご用意されたものです)

概要

重要なネタバレ

この節には物語に関する重要なネタバレが書いてあります

ねがいぼしのエネルギーを集めていたのは、かつてブラックナイトを起こしたポケモンムゲンダイナ覚めさせ、ガラル地方無限エネルギーをもたらすことにあった。そのためビートにねがいぼしを集めさせていたが、ビートダイオウドウを借りてラテラルタウンの遺跡を破壊するという暴挙に出たため、彼からジムチャレンジの権利と資格を取り上げた。別の手段でねがいぼしのエネルギーを集め、チャンピオンシップ決勝戦前日に全てを集めきった。そのためダンデにはチャンピオンシップの延期をお願いしたが、延期はできないと断られた。

そしてチャンピオンシップ当日にはナックルシティエネルギープラントからムゲンダイナ復活を強行。ムゲンダイナ復活したが、制御できずに次々と計画が崩れていく。ダンデムゲンダイナの対処をさせている間に駆け付けた主人公を妨する。ムゲンダイナダイマックスして暴走してしまうが、主人公ホップザシアンザマゼンタが事態を解決させた。

その後ローズは自ら警察自首し、ポケモンリーグ委員長ダンデが継いだ。逮捕されたローズのことを悪く言う人々はいないことから、いかにローズが慕われていたかが伺える。

対戦においてはビートに貸したダイオウドウ含め、はがねタイプを使用する。

冠の原にはのピオニー、姪のシャクヤが登場する。

アニメではゲームと同様ムゲンダイナ復活させるが、ゲームと違って自首せず逃亡する。

関連動画

関連項目

この記事を編集する

掲示板

• 38 ななしのよっしん

2024/11/22(金) 18:24:12 ID: VHBDToVoKb

戦闘曲コーラスの部分「いけローズ!全ての民を救うのだ」って言ってるって話だけど
    Goって言ってるとされる部分が全部UnとかNotって聞こえるの俺だけ?英語が死んでるせい?
    だからずっと「全てを守るなど不可能だ、だから全てを破壊するのだ」って意味だと捉えてた
    作中でも革命に多少の犠牲はつきものみたいな事言ってたから

• 👍
    0
    👎
    0
  • 39 ななしのよっしん

2025/01/19(日) 07:19:37 ID: eiaU3ixah1

レジエレキ連れてってあげたら泣いて喜ぶんじゃないかな
    全て徒労だったことに肩落とすかもしらんが

• 👍
    0
    👎
    0
  • 40 ななしのよっしん

2025/06/29(日) 22:44:56 ID: eDNthgojVZ

善意でやったことが裏に出るのは姪と似てるな

• 👍
    0
    👎
    0

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/27(土) 10:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/27(土) 09:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。