のりお 生放送

ニコニコ動画でのりおの動画を見に行く

ノリオ

2.3千文字の記事

のりお(生放送主)とは、闘牌伝説アカギモノマネをすべて一人でこなす生主である。

概要

のりお(生放送主)とは、闘牌伝説アカギモノマネをすべて一人でこなす生主である。

モノマネキャラ一覧(随時更新

モノマネキャラ モノマネ元ネタ モノマネで放送した
赤木しげるアカギ アカギ〜闇に降り立った天才〜(原作 福本伸行 近代麻雀 連載中) 崩壊伝説アカギ
浦部 アカギ〜闇に降り立った天才〜(原作 福本伸行 近代麻雀 連載中) 浦部リオン
南郷 アカギ〜闇に降り立った天才〜(原作 福本伸行 近代麻雀 連載中)
安岡 アカギ〜闇に降り立った天才〜(原作 福本伸行 近代麻雀 連載中)
平山幸雄 アカギ〜闇に降り立った天才〜(原作 福本伸行 近代麻雀 連載中)
アカギ〜闇に降り立った天才〜(原作 福本伸行 近代麻雀 連載中)
鷲巣巌 アカギ〜闇に降り立った天才〜(原作 福本伸行 近代麻雀 連載中)
鈴木 アカギ〜闇に降り立った天才〜(原作 福本伸行 近代麻雀 連載中)
ナレーター アカギ〜闇に降り立った天才〜(原作 福本伸行 近代麻雀 連載中)
伊藤開司カイジ 賭博黙示録カイジ原作 福本伸行 カイジ狂気ゲームに挑戦
福山のりお 福山雅治アミューズ事務所 所属、シンガーソングライター俳優 ガリエロ放送、福山のりおのTalkingFM
織田裕二 BAC CORPORATION所属、俳優歌手 織田裕二放送
ケイン・コズギ デスティニープロダクション所属。タレント
坂田銀時 銀魂原作 空知英秋 週間少年ジャンプ 連載中) 万屋銀ちゃん放送
神楽 銀魂原作 空知英秋 週間少年ジャンプ 連載中)
志村新八 銀魂原作 空知英秋 週間少年ジャンプ 連載中)
土方十四郎 銀魂原作 空知英秋 週間少年ジャンプ 連載中)
綾波レイ 新世紀エヴァンゲリオン原作 GAINAX
碇シンジ 新世紀エヴァンゲリオン原作 GAINAX
惣流・アスカ・ラングレー 新世紀エヴァンゲリオン原作 GAINAX
碇ゲンドウ 新世紀エヴァンゲリオン原作 GAINAX
ぶりぶりざえもん クレヨンしんちゃん 救いのぶりぶり放送
ボーちゃん クレヨンしんちゃん
長門 有希 涼宮ハルヒの憂鬱
古泉 涼宮ハルヒの憂鬱
キョン 涼宮ハルヒの憂鬱
hyde L'Arc〜en〜Cielボーカル(てりてりごー) ハイドっぽいど~あうあう放送~
マイケルクラークダンカン ジョン・コーフィ(グリーンマイル等出演) ジョン・コーフィーの奇跡の放送!!
アムロ・レイ 機動戦士ガンダム
ロロノア・ゾロ ワンピース
ダンブルドア ハリーポッター
ルルーシュ・ランペルージ コードギアス 反逆のルルーシュ

だいたい10~5時まで放送している。

崩壊伝説アカギでは、凰で麻雀をしている。4人打ち麻雀四暗刻和了りの記録を持つ。

国士無双テンパイまで行くが、和了れてはいない。

以前の記録PCに疎いためクリーンアップID紛失。

崩壊伝説アカギでは最近アカギは出てこない。コーフィへと変貌する。

浦部リオンでは、浦部エヴァンゲリオンネタを制覇する。ところがどっこい企画倒れっ・・・・。

ジョン・コーフィの奇跡の放送もした。そのでは初回5人もコミュ人数が増えたらしい。神放送となる。

福本のりお放送ではガリエロ放送でR18な放送をする。科学的に解明するんだとか。

織田二放送では安価で放送し、黒歴史に。だが、意外と人気があって神放送になった。

最近ではよく雑談放送をしている。歌を歌ったり、雑談したり、凸待ちをしている。

出会い厨女性リスナーを際限なくめる。女性釣りが大好き。

だが、下ネタ連発しコミュ退会のパターンが多い。

その中でよく出てくるリスナー五十音順。(随時更新

猪木 猪木モノマネをしてするリスナー福山雅治の歌をうたわせると本人。のりお涙目
ゼル 若本ボイスするリスナー。かなりのヘビリスナー
戸愚呂 幽々白書戸愚呂モノマネしてするリスナー。歌がものすごくうまい。
長門大好き 掲示板での画伯(消去される時が多い)
ハイド のりおに告白したhyde好きなリスナー
もりのしん もりのしんのモノマネするリスナー
めぐ 大人女性リスナー長門大好きのである。
やいざる ガリエロ放送時、BANギリギリなトークをした。凸者
安岡 自らのりおのと名乗るリスナー。のりおへのは計り知れない。モバゲーサークルを立てた。
ゆうき ゆうきちゃんという小学生と思わせるような凸者福山のりおの放送時に
ロー チート並に麻雀が強かったり・・・大橋のぞみちゃんとしてするリスナー
しづ 現在slipknotとしてホラー鬼畜グロ動画を放送している。以前は、鷲巣モノマネをしていた。

• コブクロ放送事件

2009年8月某日 コブクロを中心とした歌リク放送を行ったところ、来場者42人 コメント42人という

驚異の1人1コメントという放送を記録した。 のりおいわくコメントがないとさみしいらしい。

この、あまりにもカオスな放送は来場者104人に対しコメント1194というまさに僥倖、黒歴史放送となった。

おそらく、この放送でのりおは1人10役以上は軽くこなしている、天国からマイケルジャクソンを降臨させたり、

他局のアカギ乱入してきたり、会がいつの間にか下さやかになっていたり。

まさにリスナー腹筋破壊率400パーセントとともに伝説となった。

関連動画

のりお(生放送主)に関するニコニコ動画動画紹介してください。

関連商品

のりお(生放送主)に関するニコニコ市場の商品を紹介してください。

関連コミュニティ

ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。

関連項目

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
東北ずん子[単語]

提供: メノウ

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/28(日) 08:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/28(日) 08:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。