のりお(生放送主)とは、闘牌伝説アカギのモノマネをすべて一人でこなす生主である。
のりお(生放送主)とは、闘牌伝説アカギのモノマネをすべて一人でこなす生主である。
だいたい10~5時まで放送している。
崩壊伝説アカギでは、天凰で麻雀をしている。4人打ち麻雀で四暗刻和了りの記録を持つ。
崩壊伝説アカギでは最近アカギは出てこない。コーフィへと変貌する。
浦部リオンでは、浦部の声でエヴァンゲリオンネタを制覇する。ところがどっこい企画倒れっ・・・・。
ジョン・コーフィの奇跡の放送もした。その枠では初回5人もコミュ人数が増えたらしい。神放送となる。
福本のりお放送ではガリエロ放送でR18な放送をする。科学的に解明するんだとか。
織田祐二放送では安価で放送し、黒歴史に。だが、意外と人気があって神放送になった。
最近ではよく雑談放送をしている。歌を歌ったり、雑談したり、凸待ちをしている。
| 猪木 | 猪木のモノマネをして凸するリスナー。福山雅治の歌をうたわせると本人。のりお涙目。 |
| ゼル | 若本ボイスで凸するリスナー。かなりのヘビーリスナー。 |
| 戸愚呂 | 幽々白書の戸愚呂でモノマネして凸するリスナー。歌がものすごくうまい。 |
| 長門大好き | 掲示板での画伯(消去される時が多い) |
| ハイド子 | のりおに告白したhyde好きなリスナー。 |
| もりのしん | もりのしんのモノマネで凸するリスナー。 |
| めぐ | 大人な女性リスナー。長門大好きの嫁である。 |
| やいざる | ガリエロ放送時、BANギリギリなトークをした。凸者。 |
| 安岡 | 自らのりおの嫁と名乗るリスナー。のりおへの愛は計り知れない。モバゲーでサークルを立てた。 |
| ゆうき | ゆうきちゃんという小学生と思わせるような声の凸者。福山のりおの放送時に凸。 |
| ローサ | チート並に麻雀が強かったり・・・大橋のぞみちゃんとして凸するリスナー。 |
| わしづ | 現在はslipknotとしてホラー、鬼畜、グロ、鬱な動画を放送している。以前は、鷲巣のモノマネをしていた。 |
2009年8月某日 コブクロを中心とした歌リク放送を行ったところ、来場者42人 コメント42人という
驚異の1人1コメントという放送を記録した。 のりおいわくコメントがないとさみしいらしい。
おそらく、この放送でのりおは1人10役以上は軽くこなしている、天国からマイケルジャクソンを降臨させたり、
他局のアカギが乱入してきたり、司会がいつの間にか下平さやかになっていたり。
まさにリスナーの腹筋破壊率400パーセントとともに伝説の夜となった。
のりお(生放送主)に関するニコニコ動画の動画を紹介してください。
のりお(生放送主)に関するニコニコ市場の商品を紹介してください。
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/28(日) 08:00
最終更新:2025/12/28(日) 08:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。