霊地王生路さんのページ ユーザー

1.7千文字の記事

当面の活動内容:ネット私刑全滅 ベル条約改正

当面の促進活動:創作活動、文化保存

実はすでに面下でその為に奮闘している事

陰陽作者録を再する。 ・東方陰陽鉄wikiを再建する。(もう、パズルピースは後1つのリーチをかけている事だけれど) ・姉さん東方有頂天陰陽鉄界隈に復帰させて、忘却崩魂完結・配布に導く。 ・総統流様と東方有頂天陰陽鉄界隈和解・共存させる。 ・衣/東璃皇帝陛下作者録が好きな気持ちを思い出させる。

リアル知人からこれらの生路の活動にあたって、アドバイスされた事

・間違っても、自ら作品を消したり、消えた後の再配布を許可しないような作者に自分の作品をが子のように思う気持ちなんてい。 ・「現行の著作権法や前提となる条約を憎悪している」なんてね。「著作権法に関する条約の改善を望んでいる」が正しいのだけれど。 ・生路のいう「バーチャルコンソール騒動」が実際に起こってしまった事で生路の言うバーチャルコンソールわる過去が概ね正しいものである事を明する方法は自体はある。それも、情報の基となるソースが必要ない方法で。 ・神奈音、にわブロやカードワース護協会が、可であるならば知りたがっているであろう、現行のルール下で生路の極度の絶版嫌いを直し、生路が絶版の苦痛に極端に弱いのを治す方法そのものはあるが、それにはまず、生路に対する素材などの著作物や投稿サイトの利用禁止を一切やめる必要がある。 ・「何故ダメと言われるのか解っていないからダメ」なんて、生路が向き合うべき言葉として全く的を得ていない。理由としては、生路は着心が強い気質故に著作権の保護がくとも、創作を続ける事自体は可だからだとしか言いようがない。 ・故に、生路に対してのみ例外として自身の著作物の利用を拒否するような絵師に対しては、直接謝罪しなくていいどころか、何らかの手段で生路が強制的に利用許可を得た結果、向こうが筆を投げ出してしまおうと問題はい。 ・オリジナリティさえ考えれば、生路個人の好みや感性がモロに出てしまっても構わない。 ・生路が文化保存面で言いたいことはい話が「削除=違法コピー海賊版業者の助」 ・このままだと文化保存面での大バッシングが「また」いつ起きても可笑しくないのも事実だが…。 ・生路は違法コピーに関わっている人々含め、文化保存問題で困っている人達からは概ね好意的なで見られている反面、文化保存改善に否定的な人達からは嫌悪されている事と、作品を絶版にしておきたい作者の意向・事情を尊重したい人々にとっては霊地王生路こそが作者の意向を尊重していく上での「最大の」である事を自覚した方が良い。 ・生路の理想とする文化保存改善に否定的な人達にとってすれば、実際に生路の望む改善を受け入れた組織や生路の望みを理論づけた人も否定的な存在になる。 ・生路は作品を下げておきたい作者とその意向を尊重したいという人々、悪質な海賊版業者の両方にとって敵である自覚を持った方が良い。 ・これ以上、極端な考えの基での活動を続けたら、任天堂赤松先生の事も敵視され得る。 ・生路の理想に否定的な人々が、もし… 「任天堂岩田社長Jコミ赤松先生の人生こそ、霊地王生路のを絶対に正しいものとして受け入れた結果そのもの」 「バーチャルコンソールゲームアーカイブスWWA名作倉庫などの旧作ゲームアーカイブ配信や、Jコミブックウォーカーなどの電子書籍に触れると、実際に霊地王生路が望む著作者の意思を度外視した文化保存をするとどうなるのかよくわかる」 と言いだして、 「バーチャルコンソールJコミの実態は霊地王生路の欲望を満たす為だけの商法」 「任天堂赤松先生をはじめとする霊地王生路のどおり事を受け入れた企業作者の商品はもう買いません。」 「ダウンロード販売で同人作品を販売している同人作家と、ダウンロード販売で作品を買っている受け手が霊地王生路のされた。」 とか、万一、DL販売など文化保存として有効な全てが、霊地王生路の陰謀・欲望の産物だという色眼鏡で見るようになって、任天堂講談社KADOKAWA集英社DLsite.cmに対する不買運動呼びかけ始めたらどうする気か?

この記事を編集する
記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
東ローマ帝国[単語]

提供: ritchie_star

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2026/01/03(土) 13:00

ほめられた記事

最終更新:2026/01/03(土) 13:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。