aisaka x taiga 生放送

ニコニコ動画でaisaka x t…の動画を見に行く

ジエンオウエックスタイガ

3.0千文字の記事

aisaka x taigaとは、ユーザー生放送配信者生放送主)である。

xbox360ゲーム実況配信を行っている。

配信テーマ道踏み外してマイウェイ作ってけよ皆で

概要

XBOX360FPS配信している神プレイヤー。

古参動画投稿者としてCODシリーズのご意見番的存在であり彼を知らないものは新参と言われる。

実力も論のこと暴言で有名である。しかし最近は丸くなったと言われている。
そのためニコ動にupしている動画の7割は批判コメで溢れているが本人はそれを見て喜んでいるらしい。

自称サーチ民であり某有名クランにも所属しているらしい。「Bロン見るから!

フラググレネードの腕前は一流である。

仕事FF11であり脅威のイン率である。最近FF14の為にPS3を購入した。
配信はあくまで趣味であり、基本的に仕事優先とのこと。

ちなみに好きな飲み物伊右衛門サントリー)らしい。意外に健康的である。伊右衛門です^^

ニコ動FPSゲーム実況者殿堂入りらしい。

今はこんな感じであるが動画投稿の初めのうちはピュアだった。(通称 ピュア
どれくらいピュアかというと、某禿有名動画投稿者に「昔は可かった」と言わしめるほどである。
気になる人はCOD4の頃の実況動画を見てみよう

他の配信者をよくディスる為、彼の動画はよく荒れる。

以前は修正前の1887アキンボで暴れまわり神の如き強さでその悪名をかせていたが今はSRメインで使っている

彼は基本的にドミネでは旗を取らない。彼の『ドミネは好きだが旗取りは嫌い』という発言は物議をかもし出した。

24時間連続生配信をやり遂げたという偉業を持つ。本人く『もう絶対にやらない』との事。

FF11配信にも参入し芝No1コミュニティすらしい。

ついに歌ってみたカテゴリにも参入。まるで福山雅治のような美声である。糞運営さんイベント出演お待ちしています^^

生放送

休日の午後に生放送を行っている。

リスナーしは日常茶飯事でありされさくない人は184推奨である。
また彼のコメントビューアーは大変色鮮やかであり、過度な下ネタコメなどをするとに塗りつぶされる。

基本的にリスナーへの態度はツンデレであり一見厳しいが実はいい人である。

試合中の途中抜けはよくある事でありそのコマンド入力のスピードは某格闘ゲームプレイヤーに匹敵
すると言われている。 (通称 アイカコマンド

悪質なワンマンデンクロプレイヤーにはよく中傷メッセを送っている。内容は「死ねエイム障害者」 
もはやテンプレとなっている。
しかし返信してくるプレイヤーは少なく、おそらく部屋の隅で((((;Д))))ガクガクブルブルと震えているのだろう。

逢坂放送のリスナー」というのは有名であり逢坂さんも認めている。

24時間放送をしたことがあるがもう二度とやりたくないとのこと。
彼のMMORPGで鍛えた強な精神力を持ってしても24時間放送は辛かったのだろう。

以前にUST放送で配信を切り忘れ、そのままコンビニまで飲み物を買いに行った事がある。
(購入したのはもちろん伊右衛門。さすがの伊右衛厨である)

放送中はよくオカンが聞こえるが可愛いので大丈夫だ問題ない。

BOは糞ゲーということなのでほとんど配信はしない模様。

MW3(ry

生放送でのできごと

2009年10月31日

いつも通り配信しているとゲストあかねさんチキンさんが参戦!!

かしこれだけではなかった恒例の社長チェックをしているとなんといる!!!!
少しためらいながらもゲームに招待!すると誘われたから生やってるのねと
放送に社長ハゲP)が臨!!逢坂はちょっとびびってたwwwwww

そのあとの地上戦は非常にメンバーがそろった

逢坂 身の程を知ったシリーズさん 社長ハゲP)さん あかねさん チキンさん かっちんさん 限界さん
きゃべつさん 逢坂のフレ

という部屋に・・・まさにカオスで面かったです(ここまで自演

2009年11月02日

こういう配信があった

社長ニコ生をしていたので対抗して6時間放送します

社長ブログリンク記念も含めてと
逢坂6時COD4をしゃべりながらやりつづけたww

そして記念コメ4545番はなんと

コス

という4文字となった

2009年11月05日

大河はこの日いつもどおり放送していた

この日の4に事件は起こった・・・
大河はいつもどおり雑談しながらCOD4をやっていた。雑談ももりあがり大河も笑っていたその時!

ウルサーーーーーーーーーーーーーーーーイ!!!!

というおかんの大が発せられた びびった逢坂cod4を終了し、マイクもきった
その後は、運営コメで話しながら女子高生の画像を開し運営BANを狙った放送がされた

おかんの大による終了、JKふともも画像開、普段はないED曲が流れる

などの放送は、まるで最終回のようであった

2009年11月18日

ニコ静画の際どい(R18ぎり)画像を映していたら生放送BANを喰らう m9

2009年12月26日ー27日

コミュニティ500人記念24時MW2という謀な企画に挑戦した!
成績
K/D
1765/1381 レート1,27
49勝59負 途中抜け5回

コメント数:12648
というリスナーさんの暖かい協力もあり達成できた企画である本人はもう24時間はやらないと語している

初日の深夜2時までのユーストリームでは130人をえを記録した

2010年11月12日

USTで長時間CoD:BO放送したいがためにUST誘導をして、USTにて放送中ニコ生BANされるというかっこいい事件を巻き起こす。焦って手が震えてキーボード操作がおぼつかなくなるという可さを見せる。

2011年3月14日

生放送中に配信テーマである道踏み外してマイウェイ作ってけよ皆でという名言が誕生。

2011年3月16日

えれこへの思いを伝えた動画投稿。何故か再生数が伸びないことに悩む。

逢坂さん「えれこおおおおおおおおおおお

2012年5月11日

引退を表明していたが熱ファンの要望に応え(?)復活

FF11配信を行う模様。MW3?なにそれ?

全盛期の逢坂さん伝説

以下はウィンチェスターM1887アキンボ修正前の逢坂さんの伝説である。

ワンショットキルは当たり前、ワンショットキル

・地上戦で9900点差、チームメイト全員の状況から1人で逆転

部屋に入るだけで相手チーム全員泣いて抜けていった、XBOXが壊れるプレイヤー

・あまりにもキルしすぎるので1人だけハードコア状態

キルストで核なんてザラ、2周(50キル)することも

・グッとガッツポーズしただけで5人キルした

湾岸戦争の始まったきっかけは逢坂さんの核

・「あまりにキルすると相手プレイヤーが傷つくからキルしたくない」という名言

逢坂さんには「四つ目の旗」が見えていたらしい

逢坂さんを一キルすればその試合は相手チームの勝ちというルールはもはや伝説

ハンデとしてを瞑って試合をするルールも導入されたが全然ハンデにならなかった

イチロー伝説コピペより改変

公開マイリスト

関連動画

関連コミュニティ

ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。

関連項目

この記事を編集する
記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
紲星あかり[単語]

提供: 核砂糖入り紅茶

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/24(水) 21:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/24(水) 21:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。