aisaka x taigaとは、ユーザー生放送の配信者(生放送主)である。
古参動画投稿者としてCODシリーズのご意見番的存在であり彼を知らないものは新参乙と言われる。
実力も勿論のこと暴言厨で有名である。しかし最近は丸くなったと言われている。
そのためニコ動にupしている動画の7割は批判コメで溢れているが本人はそれを見て喜んでいるらしい。
自称サーチ民であり某有名クランにも所属しているらしい。「僕Bロン見るから!」
仕事はFF11であり脅威のイン率である。最近FF14の為にPS3を購入した。
配信はあくまで趣味であり、基本的に仕事優先とのこと。
ちなみに好きな飲み物は伊右衛門(サントリー)らしい。意外に健康的である。伊右衛門厨乙です^^
今はこんな感じであるが動画投稿の初めのうちはピュアだった。(通称 ピュア坂)
どれくらいピュアかというと、某禿有名動画投稿者に「昔は可愛かった」と言わしめるほどである。
(気になる人はCOD4の頃の実況動画を見てみよう)
以前は修正前の1887アキンボで暴れまわり鬼神の如き強さでその悪名を轟かせていたが今はSRをメインで使っている
彼は基本的にドミネでは旗を取らない。彼の『ドミネは好きだが旗取りは嫌い』という発言は物議をかもし出した。
24時間連続生配信をやり遂げたという偉業を持つ。本人曰く『もう絶対にやらない』との事。
FF11配信にも参入し芝鯖No1コミュニティを目指すらしい。
ついに歌ってみたカテゴリにも参入。まるで福山雅治のような美声である。糞運営さんイベント出演お待ちしています^^
リスナーの晒しは日常茶飯事であり晒されさくない人は184推奨である。
また彼のコメントビューアーは大変色鮮やかであり、過度な下ネタコメなどをすると真っ黒に塗りつぶされる。
基本的にリスナーへの態度はツンデレであり一見厳しいが実はいい人である。
試合中の途中抜けはよくある事でありそのコマンド入力のスピードは某格闘ゲームプレイヤーに匹敵
すると言われている。 (通称 アイサカコマンド
悪質なワンマンデンクロプレイヤーにはよく中傷メッセを送っている。内容は「死ねよエイム障害者」
もはやテンプレとなっている。
しかし返信してくるプレイヤーは少なく、おそらく部屋の隅で((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルと震えているのだろう。
「逢坂放送のリスナーは糞」というのは有名であり逢坂さんも認めている。
24時間放送をしたことがあるがもう二度とやりたくないとのこと。
彼のMMORPGで鍛えた強靭な精神力を持ってしても24時間放送は辛かったのだろう。
以前にUST放送で配信を切り忘れ、そのままコンビニまで飲み物を買いに行った事がある。
(購入したのはもちろん伊右衛門。さすがの伊右衛門厨である)
放送中はよくオカンの声が聞こえるが可愛いので大丈夫だ問題ない。
いつも通り配信しているとゲストにあかねさんチキンさんが参戦!!
しかしこれだけではなかった恒例の社長チェックをしているとなんといる!!!!
少しためらいながらもゲームに招待!すると誘われたから生やってるのねと
放送に社長(ハゲP)が光臨!!逢坂はちょっとびびってたwwwwww
逢坂 身の程を知ったシリーズさん 社長(ハゲP)さん あかねさん チキンさん かっちんさん 限界さん
きゃべつさん 逢坂のフレ
という部屋に・・・まさにカオスで面白かったです(ここまで自演)
こういう配信があった
社長ブログリンク記念も含めてと
逢坂は6時間COD4をしゃべりながらやりつずづけたww
スコスコ
という4文字となった
大河はこの日いつもどおり放送していた
この日の4枠目に事件は起こった・・・
大河はいつもどおり雑談しながらCOD4をやっていた。雑談ももりあがり大河も笑っていたその時!
ウルサーーーーーーーーーーーーーーーーイ!!!!
というおかんの大声が発せられた びびった逢坂はcod4を終了し、マイクもきった
その後は、運営コメで話しながら女子高生の画像を公開し運営BANを狙った放送がされた
おかんの大声による終了、JKのふともも画像公開、普段はないED曲が流れる
などの放送は、まるで最終回のようであった
ニコ静画の際どい(R18ぎり)画像を映していたら生放送BANを喰らう m9
コミュニティー500人記念24時間MW2という無謀な企画に挑戦した!
成績
K/D
1765/1381 レート1,27
49勝59負 途中抜け5回
総コメント数:12648
というリスナーさんの暖かい協力もあり達成できた企画である本人はもう24時間はやらないと豪語している
初日の深夜2時までのユーストリームでは130人を超えを記録した
USTで長時間CoD:BO放送したいがためにUST誘導枠をして、USTにて放送中ニコ生BANされるというかっこいい事件を巻き起こす。焦って手が震えてキーボード操作がおぼつかなくなるという可愛さを見せる。
生放送中に配信テーマである道踏み外してマイウェイ作ってけよ皆でという名言が誕生。
えれこへの思いを伝えた動画を投稿。何故か再生数が伸びないことに悩む。
逢坂さん「えれこおおおおおおおおおおお」
以下はウィンチェスターM1887アキンボ修正前の逢坂さんの伝説である。
・地上戦で9900点差、チームメイト全員芋の状況から1人で逆転
・部屋に入るだけで相手チームが全員泣いて抜けていった、XBOXが壊れるプレイヤーも
・「あまりにキルすると相手プレイヤーが傷つくからキルしたくない」という名言
・逢坂さんを一キルすればその試合は相手チームの勝ちというルールはもはや伝説
・ハンデとして目を瞑って試合をするルールも導入されたが全然ハンデにならなかった
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/24(水) 21:00
最終更新:2025/12/24(水) 21:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。