明良(実況プレイヤー) 単語

ニコニコ動画で明良(実況プレイヤー…の動画を見に行く

アキラジッキョウプレイヤー

1.6千文字の記事

明良(実況プレイヤー)とは、ゲーム実況プレイヤーの一人である。女性ナナコン

概要

ゲーム実況プレイ動画プレイヤーの一人。

初実況2009年5月29日零~月蝕の仮面~ ほっこり実況プレイ
以降、仕事の合間を縫いつつ実況動画投稿を行っている。

また、1,2かに1度くらいのペースユーザー生放送も行っている。

特徴 

実況スタイル ~ほっこり実況
・落ち着いたでの実況が魅力。しかしイベントシーン戦闘シーンでは素直に感情を表し、よく笑い、悩み、叫んだりと、ゲーム心から楽しんでいる様子が伝わってくる。
・細かいところによく気付き、ゲーム中気になるポイントには、ちょくちょくツッコミを入れている。
父親が転勤族だったらしく、転校が多かったらしい。そのもあるのか較的関西弁に近いイントネーションで話す。

絶叫プロ  ~音量注意~
実況1作零~月蝕の仮面~において、「悲鳴をあげつつがんばります」主コメ通りに随所で悲鳴をあげる。その見事な悲鳴のあげっぷりに、視聴者からも「いい悲鳴」「プロだな」などのコメントが飛び交った。尚、2作ペルソナ4においても、戦闘シーン等での悲鳴は健在。(ただし視聴者の事を考慮し、悲鳴をあげる前には編集や投稿者コメント音量注意の表示がされるので、初見視聴者も安心)

リアル雪子 ~爆笑大魔王 降臨~
ペルソナ4ほっこり実況プレイ Part8 において、同ゲーム登場キャラクマの言い放つ迷言がことごとくツボに入ってしまい、しばらくの間爆笑を続ける。その様子が同ゲーム登場キャラ天城雪子とそっくりだったために、コメント欄にはリアル雪子だw」「雪子すぎるw」などのコメントが並んだ。

酔いどれ実況 ~のみまちた~
ごく稀に酔った状態で実況を撮る事がある。初めての酔いどれ実況Part14。動画内で「酔っていても喋りはあまりグダグダになる事はない」との発言通りに、多少ろれつが回らない所もあったがそこまでおかしな所はなかった。しかしペルソナ4Part41にて再度酔いどれ実況を行った際には、同じセリフを繰り返す片言になる擬音を口ずさむ等、かなりのグダグダっぷりを披露した。なお、この動画中で「普段はコンタクトだが、眼鏡をかける時はフレーム眼鏡を使ってる」と発言し、ここでもリアル雪子っぷりを発揮した。

ほろ酔い生放送 ~かんぱい!~
たまに行うニコ生ではお酒を片手に放送する事が恒例となっており、一リスナー全員杯をするのがお約束となっている。生放送では特にトークテーマなどは決まっておらず、リスナーとのゆる~い雑談メインとなっている。また、56と長時間に渡って行われるのも特徴の一つ。

関連動画・マイリスト

実況プレイ動画 

1作 零~月蝕の仮面~ 完結

2作 ペルソナ4 (完結

・3作 ICO (コミュ限にて攻略中)

単発

・CALLING~黒き着信~ 実況中止)       マリオカートWii 一周年記念動画          

関連商品

ニコニコ市場は2023年11月に終了しました。ニコニコ市場は2023年11月に終了しました。ニコニコ市場は2023年11月に終了しました。

関連コミュニティ

ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。

関連項目・外部リンク

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/24(水) 13:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/24(水) 12:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。