氷雨日記とは、コミュニティ「ぶどうぱんの売店
」のゲーム実況枠「Wizardry#3 Legacy of Llylgamyn」の放送内で活躍したコテハン冒険者盗賊氷雨氏の書いた日記である。
当、盗賊は12/10/23 DIの蘇生失敗後に、カント寺院の蘇生失敗により永遠の眠りについた。なお、Lv.13であった。
シナリオ#3の最序盤、3人目に作られた盗賊が氷雨氏であった。
これには事情があり、1人目の盗賊ぶどうぱんJr,2人目の盗賊あおぱん氏がレベル1の中、
1階にて不慮の事故により蘇生費用もままならない状況の中、氷雨氏は無事に生き残り、一躍メインパーティの盗賊の座を勝ち取ることに成功する。この日記はその頃のものからである。
なお、この頃はまだカント寺院に多数のレベル1コテハン冒険者が安置されていた頃の時の頃の話である。
カント寺院にお布施をする(蘇生する)費用もなく、力をつける厳しい時期の頃の話。
放送主のぶどうぱん(リーダーと書かれている)のうっかりとセットでお楽しみください。
なお、この頃にカント寺院の蘇生は全員完了した頃となる。
レベル差があるので氷雨氏がメインパーティの盗賊と正式に決まったのもこの頃である。
このメインパーティは5階の探索直後、コモドドラゴンの先制ブレスで一度全滅する。
幸いにも救助とカント寺院の蘇生に成功し、氷雨氏は再びメインパーティの盗賊として活躍をする。
この後、パーティは中立の水晶を作成。6階深部の探索を行うまではよかったが、魔法使いのLv.12でマラー未修得。ルビーのスリッパだけはあるものの。通った道が一方通行だった為に、帰れない状況に陥ってしまう。盗賊の氷雨氏もこの探索中2回やられてしまうものの。奇跡的にもロードの酢漬け男氏のディの 蘇生が成功して、6階からの撤退するのに一役買ったのである。(※なお、当プレイは宝箱縛りの為、開けない選択できないルールがありました。)
そして、6階にて爆弾の宝箱を識別時に作動。6階だから故にディの蘇生を行い。そして・・・
12/10/23 ぶどうぱんの売店のコミュニティ放送枠「リルガミンサーガ版 Wizardry#3 リルガミンの遺産Vol.51」にて、彼の日記は未完のまま完結となった。
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/30(火) 06:00
最終更新:2025/12/30(火) 06:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。