氷雨日記 生放送

ヒサメニッキ

3.3千文字の記事

概要

日記とは、コミュニティぶどうぱんの売店exit_nicocommunity」のゲーム実況Wizardry#3 Legacy of Llylgamyn」の放送内で活躍したコテハン冒険者盗賊氏の書いた日記である。

当、盗賊は12/10/23 DIの蘇生失敗後に、カント寺院蘇生失敗により永遠の眠りについた。なお、Lv.13であった。

日記

シナリオ#3の最序盤、3人に作られた盗賊が氷氏であった。

これには事情があり、1人盗賊ぶどうぱんJr,2人盗賊あおぱん氏がレベル1の中、
1階にて不慮の事故により蘇生費用もままならない状況の中、氷氏は事に生き残り、一躍メインパーティ盗賊の座を勝ち取ることに成功する。この日記はその頃のものからである。

なお、この頃はまだカント寺院に多数のレベル1コテハン冒険者が安置されていた頃の時の頃の話である。
カント寺院にお布施をする(蘇生する)費用もなく、力をつける厳しい時期の頃の話。
放送主ぶどうぱん(リーダーと書かれている)のうっかりセットでお楽しみください。

• を装備。どうやら忘れられていたらしい。
  • はずし順調。これが苦手なシーフはシーフと呼べるか…責任のある仕事である。
  • 今までヒットアンドアウェイだったが2ヒットに切り替わった。こういうときこそ油断は禁物だ。
  • 成長率がよい仲間恵まれている。いいPTにめぐり合えたようだ。後方が筋肉祭りで少々こわい
  • 帰り際に敵と遭遇。勝てたものの注意はしていきたい。
  • 訂正。は装備をしていなかった。体が軽いので気にならなかった。
  • やらかしてしまった。ry
  • 戦闘が始まったので途中になってしまった。戦闘に参加できない分ここに責任あるのに。情けない限りである。
  • 宿屋で寝ていると、な前任者のこえで降りろ降りろと聞こえてくる。疲れているのだろう
  • 順調。がないと仕事がないが、皆が事であればそれでよいのかもしれない。
  • 追記。やはりこのPTは優秀のようである。彼らをから守るプレッシャーは増大。ロストだけは避けたい。
  • 寝ている間に隊列が変更されていた。仲間から後ろを狙われる心配から解放されたと思っていたらすぐ戻された。ですよね。
  • タヒ亡者一覧を見る。かなりの数で冒険している以上覚悟はしているが、できるだけここには収まりたくない。
  • 無駄遣いが発覚。お金は重要。蘇生費用ではないのだろうか。心配である。
  • マッチョの体を手に入れた!これで安心。 追記:前衛に出されているのに装備の心配をされた。事前確認してほしい。
  • 仲間の成長率に差があるようだ。個人差なので気にしないように彼とコミュニケーションをとっていこう
  • 帰ろうというわりに新しいを開けるリーダー。思ったとおりを抜けたらそこは敵でした。
  • 外しは順調。何かを期待されている気がするが、マイナス方向かプラス方向かコレガワカラナイ
  • 蘇生開始。念じるしかない。
  • Jrさんが蘇生成功。自分に何かあったときは彼に託そう。シーフが他にいるのがこれほど安心できるものとは。

なお、この頃にカント寺院蘇生全員了した頃となる。
レベル差があるので氷氏がメインパーティ盗賊と正式に決まったのもこの頃である。

このメインパーティは5階の探索直後、コモドドラゴンの先制ブレスで一度全滅する。
幸いにも救助とカント寺院蘇生に成功し、氷氏は再びメインパーティ盗賊として活躍をする。

この後、パーティ中立水晶を作成。6階深部の探索を行うまではよかったが、魔法使いのLv.12でマラー未修得。ルビースリッパだけはあるものの。通った一方通行だった為に、帰れない状況に陥ってしまう。盗賊の氷氏もこの探索中2回やられてしまうものの。奇跡的にもロード漬け男氏のディの 蘇生が成功して、6階からの撤退するのに一役買ったのである。(※なお、当プレイ宝箱縛りの為、開けない選択できないルールがありました。)

なお、日記はこのあと事に帰ってきてからの話。

• 気づいたらメンバー石化。もう駄かもしれない
  • 宝箱に触れただけで発動。何かがおかしい。
  • 生き返った。恥をすためにもう一度生き返った。恥ずかしながら帰ってまいりました
  • 何か・・・変な気がす(焦げていてよく読めない)

そして、6階にて爆弾宝箱を識別時に作動。6階だから故にディの蘇生を行い。そして・・・

12/10/23 ぶどうぱんの売店のコミュニティ放送リルガミンサーガ版 Wizardry#3 リルガミンの遺産ol.51」にて、彼の日記未完のまま完結となった。

関連コミュニティ

ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。

関連項目

この記事を編集する
記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/30(火) 06:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/30(火) 06:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。