ルチア(ポケモン) 単語

ニコニコ動画でルチア(ポケモン)の動画を見に行く

ルチア

1.5千文字の記事

概要

キラキラ~! くるくる~?
『とつぜんの であい!ミラク☆アイドルスカウト!』
って かんじ だね! 」

リメイク版から登場したキャラクター名前の由来は生育多肉植物ハオルチア」と思われる。
ホウエン地方No.1コンテストアイドルであり、 天才肌であるものの努力を惜しまず、コンテストそのものの発展にも尽力している。

ルチアよりゆうめいになればいいんだな」という明確なコンテスト標としても設定されている。(ソースオーバーラップストーリー攻略本インタビュー

カイナシティで出会った主人公とそのポケモンたちに才を見出しコンテストに勧誘、ステージ衣装も一緒にくれる。コンテストに勝ち上がる度に控室でコンテストの出来栄えや頑りを褒めてくれる。この際、上述のように少女アニメサブタイトルのような例え方と独特のポーズで表現する。また感情が高ぶったり奮すると度々自分の世界に入ってしまうようだ。

彼女とのイベント中は専用のBGMルチアテーマ」が流れる。作曲したのは佐藤仁美女史プランナーとしてコンテストイベントシナリオを担当しており、ルチアの設定やデザインにも深く関わっている。ルチアがうたうデビューシングルサビ部分のつもりで作ったそうだ。またサウンドトラックにはフルサイズボーカルアレンジされた「アピールラブ」がボーナストラックに収録されている。歌は折笠奈緒美

パートナーチルタリスゲーム内のストーリーに関わるポケモンとしてはしくチルルというニックネームがつけられている。対決時に場内の雰囲気が最高潮になるとメガチルタリスになる。話しかけると可く反応してくれるが実はオスルチアが鳴きを聞いて「おうよ! がんばって こい! バリバリ だぜ!」と訳してるあたり結構男前な性格なのだろう…タブンネ

すべてのタイトルマスターランクを制覇するとついにルチアと直接対決できるようになる。コンディションは他の参加者よりも高く設定されており、最高まで上げていても少しの差しかできない。アピールも巧みにコンボを決めようとするので、こちらの技構成もしっかり練ってから挑むこと。勝利するとご褒美にもようがえのグッズスタースタンド」がもらえ、コンテストだけでなく図鑑の完成ジムへの挑戦もする主人公を見習い、いろんなことに挑戦しコンテストを発展させたいと決意表明する。ちなみにこのときルチアの昔からのライバルであるカズラからはなんとルカリオナイトがもらえる。XYプレイしてない人はここで手に入れよう。

その後について(一応)ネタバレ注意

直接対決後にもマスターランクルチアと戦えるが、うつくしコンテストを選ぶとルチアだけでなくジムリーダーミクリも参戦してくる。パートナーはもちろんミロカロス。コンディション・技の構成共にルチア並に抜けしなので万全状態で挑もう。

対決後、控室に向かい話を聞くとルチアミクリの姪であることが判明。ミクリもかつてコンテストに出場しており、ルチアステージでのミクリの姿に感動コンテストを進み始めたそうだ。またロマンチストな性格や独特なポーズも血筋のものだとわかる。

関連動画

関連静画

関連立体

関連項目

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
ニコニコ動画[単語]

提供: 磊磊落落

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/27(土) 10:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/27(土) 09:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。