双挽 乃保 とは #コンパス 戦闘摂理解析システムに、登場するキャラクターである。
ギャリギャリ女子高生ノホタン。いつもチェーンソーを持ち歩いており、何かとあれば斬り刻むのが好き。
通っている学園では毎朝「皆勤賞」をかけた戦いが起こっている → 短編アニメ
#コンパスサービス開始当初、初期キャラクターとして実装された。敵に近づき、チェーンソーでギャリギャリ刻む。敵からすると、1度攻撃を当てられるとHPをかなり削られてしまうので、ノホタンにむやみに近づけない。#コンパス界唯一のJKともあり、愛用者が多い。
ヒーロースキルは、一定時間自信の行動を超加速するというもの。通常の移動とHS中の移動速度にかなりのギャップがあるため、慣れていないと操作ミスを起こしやすい。
ヒーローアクションは、チェーンソーを自爆剤としてスタート地点に戻るというもの。その際、デス判定にならないほか、HPを満タンまで回復できる。ただし、スタート地点からCポータルまでかなりの距離があるので、敵の行動やタイミング、味方の位置・HP・火力を意識して使うことが必要。
たまに、ソーンなどスタート地点に戻ることができるカードを積む人を見かけるが、ノホタンだと、ただの移動速度アップとなり、限られた4枚のカードであまり有効的な1枠ではないので、武術家や空駆けミクなど速度バフカードを積んだほうが無難。
#CV.近藤 玲奈 / イラスト.H2O / ポリスピカデリー
#公式コスプレイヤー. 雨音瑠美 ( Twitter. @iiRumii )
#ステータス
/ 攻撃:x1.50 / 防御:x0.95 / 体力:x0.80 /
#スキル.ビハインド ザ グラスイズ
覚醒して一定時間超高速で行動することができる。
#アビリティ.落し物に注意!
死亡時愛用チェーンを落として爆破。
#アクション.全回復リスタート
アビリティを発動させて、自分は体力全回復でスタート地点にリスポーンする。
#ヒーロー説明
トップクラスの攻撃力を誇り、死亡した際には強力な爆発を起こす。
初期10ヒーローのうちの一人。
最初から入手可能 | |||||
N | 近 | 血濡れチェーンソー | 16s | 無 | 前方に攻撃(小ダメージ) |
R | 癒 | 保健室の救急セット | 20s | 短 | ライフを30%回復 |
ランク[E]以上で入手可能 | |||||
UR | 遠 | 名門サッカー部 イナズマシュート | 22s | 無 | 長射程の強力な攻撃(中ダメージ) |
ランク[A]以上で入手可能 | |||||
R | 連 | 剣道部エースの五月雨突き | 18s | 無 | 前方に強力な連続攻撃(中ダメージ) |
SR | 周 | 科学部の放課後ジッケンタイム | 34s | 短 | 周囲の敵を10秒間ポイズン (最大ライフ30%ダメージ) |
UR | 連 | 学園の王者 生徒会執行部 | 20s | 無 | 前方に強力な連続攻撃(大ダメージ) |
ランク[S1]以上で入手可能 | |||||
SR | 罠 | 呪詛包帯 | 42s | 長 | 敵の移動速度が低下する罠を設置(20秒間) |
UR | 遠 | 深淵より湧き上がるシャドウ | 25s | 短 | 遠くの敵を10秒間ポイズン (最大ライフ40%ダメージ) |
シーズン報酬でのみ入手可能 | |||||
UR | 癒 | 【1周年ありがとう】 全員集合記念パーティー |
999s | 短 | 味方チーム全員のライフを100%回復 |
UR | 強 | 【ギャリギャリ女子高生】双挽乃保 | 999s | 無 | 自身の攻撃+防御+移動を6秒間大アップ +自身にポイズン(999秒) |
UR | 癒 | 【皆で海水浴】 夏空のガールズパーティー |
999s | 無 | 全ポータル周囲に 涼しげな持続回復エリア展開(20秒) |
UR | 癒 | 【2周年ありがとう】 全員集合記念パーティー |
998s | 短 | 味方チーム全員のライフを100%回復 |
イベントでのみ入手可能 | |||||
UR | 癒 | 【#コンパスフェス】ふんわり気球旅行 | 999s | 短 | 味方チーム全員のライフを2019%回復 |
#オリジナル#
紫→水色の髪に包帯。紺基調の制服を着ている。
#カラーバリエーション1#
暗い赤→水色の髪に包帯。鼠色基調の制服を着ている。
#カラーバリエーション2#
暗い緑→赤の髪に包帯。暗い緑基調の制服を着ている。
#体育は 嫌いじゃない#
紫→水色の髪に包帯。体操服を着ている。
#もふもまふみふまくま#
紫の髪にくまのフード。くまの着ぐるみを着ている。
#初音ミク コスチューム#(期間限定)
初音ミクコラボ時の衣装。オリジナル衣装のミクカラー。
#水泳は 苦手なの#(期間限定)
水着コスチュームで追加された衣装。スク水の上にカーディガンを着ている。
#【リゼロ】ベアトリス コスチューム#(期間限定)
リゼロコラボ時の衣装。ベアトリスに見立てた服を着ている。
#【BEATLESS】マリアージュ コスチューム#(期間限定)
BEATLESSコラボ時の衣装。マリアージュに見立てた服を着ている。
#【殺戮の天使】断罪人キャシー コスチューム#(期間限定)
殺戮の天使コラボの時の衣装。キャシーに見立てた服を着ている。
#【殺戮の天使】ザック コスチューム#(期間限定)
殺戮の天使復刻コラボ時のザック祭で追加された衣装。ザックのパーカーを着ている。
#コンパスxTMS JINNI’S ショートアニメ「恋と血風!!ギャリギャリ闘校伝」
#コンパス公式HP#
→https://app.nhn-playart.com/compass/
#コンパス公式Twitter#
→https://twitter.com/cps_niconico
#コンパス 戦闘摂理解析システム | ||
ヒーロー | 初期ヒーロー | 十文字アタリ - ジャスティスハンコック - リリカ - 双挽乃保 - 桜華忠臣 ジャンヌダルク - マルコス'55 - ルチアーノ - Voidoll - 深川まとい |
追加ヒーロー | グスタフハイドリヒ - ニコラテスラ - ヴィオレッタノワール - コクリコットブランシュ 輝龍院きらら |
|
楽曲 | 初期ヒーロー | レトロマニア狂想曲 - アルカリレットウセイ - キレキャリオン - マチガイサガシ ハイスペックニート - ドクハク - ダンスロボットダンス - アヤカシ |
追加ヒーロー | テスラは夢の中 - バイオレンストリガー | |
その他 | 文化・グッズ | テヤァ飯 |
イベント | 超会議2017 - 超会議2018 - #コンパスフェス | |
変更の際はメイン記事を変更してから他のページの変更をお願いします |
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2025/01/07(火) 06:00
最終更新:2025/01/07(火) 06:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。