各種統計値
4(第212048位)総編集数:
8(第31766位)総お絵カキコ数:
0(第21627位)総新規記事数:
1(第52880位)総ピコカキコ数:
0(第2140位)このページは、桜乃そらの大百科を編集しようとしたら作成を求められたので仕方なく作ったものである。こんなページを読んでいる暇があったらそらさんの動画を作ってください。
ふらーっとボイロを知ったと思ったらそらさんと運命的な出会いをしてしまった永遠の17歳。名前にはミーム汚染を含有しておりフルネームを書こうとするとア一文字を除き略されてしまう。人となりはTwitterを見てもらえばだいたい察してもらえると思う。@ryakuAryaku
こういった自分のプロフィール的なものをページにするのは某ゲームの攻略wikiに個人ページというものを作る文化がまだあった頃以来なので実に10年ぶりである。当時はHTMLエディタなんて便利なものは無くタグを手打ちしていたのが今となっては懐かしい。
当時の生放送で喜久子様のサイン入り桜乃そらポスターが当選したのがちょっとした自慢。AHSさんありがとう
お迎え順。
カワイイヤッター! そらさんが世に出る前は姉妹ちゃんが一番好きなボイロちゃんだった。かわいい。
人生が変わりました。最初は正式発表前にAmazonで唐突に予約開始していたツイートを見かけたのが出会いだったのだが桜乃そらという名前を見た瞬間「サクラ大戦じゃん」となりページに飛んでCV喜久子様だと分かった瞬間に「サクラ大戦じゃん!!!」となりVOCALOID5のデモソングとしてどんな言葉なら届きますかが発表された瞬間に「サクラ大戦じゃん!!!!!!!!!!!!!!!!!」となった。当時はまだ新サクラ大戦が出るとは思ってもいなかった。
桜乃そらという名前からして美しい。まず桜って漢字が既に美しい上に乃っていうかっこいい系な漢字を組み合わせて桜乃ってなってるのが美しいし読み方も安直にさくらのじゃなくてはるのになってるのも素敵。そらっていう名前も堅実に美しいイメージの名字から一転やさしく柔らかな印象になっていて良い。キャラデザも完璧のひとことだと思う。まず髪が素敵。VOICEROIDは純粋にかわいいしVOCALOIDはそれぞれ変身して戦います!って言われても違和感がない美しさとかっこよさを兼ね備えたデザインで素敵。グラデーションが本当に素晴らしい。ただ金髪ってわけではなく明るく柔らかなライトブラウンから金髪を経て美しい空色になるのが天才である。VOCALOIDのナチュラルは白を基調とした衣装にグラデーションの髪が映えるしクールは赤系の衣装と後ろ(どちらかといえば横?)にまとめる髪型ゆえにライトブラウンが強調され他とは違った趣を見せる。VOICEROIDはグラデーションがある後ろ髪をあえて前に持ってくることで前面に押し出しつつもしかして他のボイロちゃんと並べても自己主張が強すぎるわけでもないあたりが素晴らしい。続いて瞳である。落ち着いたアクアマリン。素敵。瞳というのはキャラクターを直接表す部分でもあるため安直に空色にしがちだがあえてのアクアマリン。輝く髪色を阻害しない素敵な色である。そしてなんといっても大事なのは眼鏡である。VOICEROIDや私服では眼鏡着用でVOCALOIDでは眼鏡をかけていない。よく眼鏡っ子が眼鏡を外すのはイクナイと言われる。気持ちはわかる。しかし皆様は碧川れたすというキャラクターをご存じだろうか。彼女は東京ミュウミュウという作品のキャラクターで、普段は眼鏡を着用しているが変身し戦うときの衣装では眼鏡は無い。しかし様になっている。眼鏡というのは確かに属性となるほど強いアイテムであるがそれは私服や学生服のときであり、衣装がある種華麗なものだと途端に野暮ったくなってしまうと主張したい。王道を行くタイプの少女が変身して戦うアニメが少なくなって久しいためにこのことは忘れられてきているが、ナチュラル・クールの衣装はあらためてこれを再確認させてくれる素晴らしいデザインである。ここで忘れてはいけないのが口元のほくろである。ある種完璧ともいえるキャラデザの中異質だともいえるものであるが、これこそが真に桜乃そらというキャラクターになくてはならないものである。あまりにも美しすぎると不可侵性を発現してしまうことがある。これが人間離れである。そらさんはVOICEROIDでありVOCALOID、自分色に染め上げるソフトであるためこれはよくない。しかしこのほくろの存在により「完璧」に一石を投じ一気に親近感や人間らしさが生まれ親しみやすいデザインになっていると思う。英断である。ここまで顔のことしか書いてないが衣装も素敵である。VOCALOIDの衣装でわかるとおり細身で素晴らしいスタイルのそらさんであるが、VOICEROIDの衣装では露出ひかえめなワンピースである。露出こそひかえめであるがそれゆえに公式ポスターのような足のラインがふわっと浮き出る構図だと艶やかさではなく華憐さが前面に発現するようになりとても素敵である。ただワンピースを着ているだけではなくそのうえに紺色のカーディガンを羽織っている。これが素晴らしい。これだけ明るい色ばっかりだと浮いてしまうのが大きな問題である。しかしこのカーディガンの存在によってそれを抑えつつ前述した髪がより映えるようになっている。最後にアクセントに薄い紫のレースと蝶のペンダントで優勝。VOCALOIDの衣装も素敵であるのは皆様ご存じの通り、どちらも4クールアニメで戦ってるところを見たくなる素敵なデザインである。どちらもVOICEROIDとは逆に露出度が増え、アイドル的な雰囲気になっているところが良い。クールは若干大人びた印象を受けるが変身する17歳といえばこんなものだろう。素敵。
声もかわいいと思います 井上喜久子様といえばロベリアのイメージが強かったので優しく柔らかな声…?ってなったけどボイロ化をきっかけに調べたらアイナ様とか見知ったキャラが多くてなるほどなぁってなった
パッケージ一本で三人なの偉すぎない?このなかではタカハシが一番好き
かわいい!!!!!!!!!!!!!!!!!!
クラウドファンディングでお迎えしました 茜ちゃんとは雰囲気の違う関西弁でかわいい
祝え!新たなる推し誕生の瞬間である!!!!!!!素敵な見た目と声してて好き

かわいい。
素晴らしいの一言
買おうね。
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/24(水) 23:00
最終更新:2025/12/24(水) 23:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。