ドラゴンクエストVII Reimagined 単語

ドラゴンクエストセブンリイマジンド

1.7千文字の記事
ドラゴンクエスト > ドラゴンクエストVII Reimagined

好奇心を越え、時をえる。

ドラゴンクエストVII Reimaginedとは、スクウェア・エニックスより2026年2月5日に発売される予定のRPGである。対応機種はPlayStation 5Nintendo SwitchNintendo Switch 2Xbox Series X/SSteamMicrosoft Windowsである。

リメイク元の詳細はドラゴンクエストVII エデンの戦士たちを参照。

概要

ドラゴンクエストVII エデンの戦士たち2000年8月26日PlayStationソフトとして発売し、シリーズ最高の417万の売り上げを記録した。

2013年2月7日にはニンテンドー3DS2015年9月16日にはスマートフォン版配信された。トクベツなモンスターというが追加され、これらの作品しか戦えないモンスターと戦うことができた。

そして2025年9月12日ニンテンドーダイレクト2026年2月5日発売を処に開発していることが発表された。一から再構築したということでエデンの戦士たちという副題は付かず、Reimagined(再構築、リ・イマジンド)となった。堀井雄二く、DQ7が持つ独特の雰囲気を多くの人に届けたいという考えで開発された。人形スキャンしてキャラクターモデルを起こすドールルックを使用し、キャラクターの感情が豊かになっている。

登場人物

パーティーキャラクター

変更点

関連動画

関連項目

ドラゴンクエストシリーズ
ナンバリング作品 I / II(悪霊の神々) / I&II HD-2D
III(そして伝説へ…) III(そして伝説へ… HD-2D)
IV(導かれし者たち) / V(天空の花嫁) / VI(幻の大地)
VII(エデンの戦士たち) VII(Reimagined)
VIII(空と海と大地と呪われし姫君) / IX(星空の守り人)
X(オンライン) X(オフライン) / XI(過ぎ去りし時を求めて)
XII(選ばれし運命の炎)

外部リンク

この記事を編集する
関連記事

親記事

子記事

• なし

兄弟記事

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
結月ゆかり[単語]

提供: 核砂糖入り紅茶

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2026/01/05(月) 01:00

ほめられた記事

最終更新:2026/01/05(月) 01:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。