最近更新した記事
各種統計値
3(第241785位)総編集数:
92(第3211位)総お絵カキコ数:
0(第21630位)総新規記事数:
10(第3860位)総ピコカキコ数:
0(第2147位)ベホイミとは、MMDドラマの制作を活動の中心に据える動画制作者である。
その他の創作活動は、歌ってみた、ゆっくり実況、ブロマガなど。時折大百科の記事編集も行う。
動画の最新情報はブロマガ「Behoimi Direct -ベホイミ ダイレクト-」
にて随時更新している。
「アイドルマスター」に関連した音MADおよびPV作品。水瀬伊織推し。
→関連記事:反省部屋実行委員会
これは、主役になれない者達の物語。
東方×アイドルマスター。全17話。ベホイミが始めて制作したMMDドラマシリーズ。
「4696プロダクション」に所属するアイドル・小野塚小町とそのプロデューサーの物語。
後のMMDドラマ作品とのリンクが多い。
→個別記事
→シリーズマイリスト 
\ショーターイ!/
東方×TAS動画。現在9作品。
Tool-Assisted-Speedrun、略してTASの力を手に入れた霧雨魔理沙の日常。
→個別記事
→シリーズマイリスト
そこはスペルカードの生まれなかった幻想郷。サッカーやろうぜ!
東方×イナズマイレブン。全7話+各話予告編。
弾幕の代わりにサッカーで物事を解決する幻想郷を舞台に、チーム博麗が異変に挑む。
我ら、黄昏怪盗団!
『イナズマイレブン アレスの天秤』発表を記念して制作した3年ぶりの続編。1話完結。
サッカーで全てが解決する幻想郷、その後の物語。
ゆっくり実況とMMDドラマが交差する時、天空を揺るがす戦いが始まる。
「ガンスリンガーストラトス」を幻想郷の住人達がプレイするゆっくり実況。全13回。
ξ988使いのアリス・マーガトロイドがゲームを楽しみ抜く。
→個別記事
――ニコ動よ、これがゆっくり実況だ。
アーケードゲーム「ガンスリンガーストラトス2」へ舞台を移したシリーズ続編。全9回。
ゲームの解説を差し置いて美味しい飲食店の紹介がメイン。プレイヤー引退のため第9回で終了。
――ガチ勢でも、エンジョイ勢でもない。その名は動画編集勢!
「ガンスリンガーストラトス3」に挑む単発実況。全1回。
ニコニコ動画の仕様変更に伴う画質テストのため久々に二丁拳銃を握る。
スマブラファンによるスマブラファンのためのゆっくり実況バラエティ!
偽トロキャプチャを使って「大乱闘スマッシュブラザーズ for 3DS」をゆっくり実況。全2回。
MiiファイターによるMMDモデルの参戦を中心に、スマブラの新たな楽しみ方を模索した。
リフォームしてやろうか?
ニコニコ静画にて展開している1コマ漫画シリーズ。
Minecraftの敵キャラクター「クリーパー」が、爆発の代わりに毒舌で社会のリフォームを目指す。
新しい何かを生み出すには、一度破壊するしか無いのだ。
クリーパー先生が静画を超える毒舌を引っさげてMMDドラマシリーズ化。全3作品。
→個別記事
――大食いに命を懸ける艦娘達。人は彼女らを「艦食娘」と呼んだ。
人は生きるために食べるのか?否、食べるために生きるのだ。
艦これフードバラエティMMDドラマ。全七話。
平和になった世界。美食の街「食都」を舞台に、艦娘たちは「食」と向き合う。
→個別記事
→シリーズマイリスト
「待たせたな!」
メタルギアソリッドシリーズのカリスマプレイヤー「儀式の人」をリスペクト。現在3作品。
コブラがサイコ松明を振るい儀式を行う。
→シリーズマイリスト
艦娘たちは何を賭け、何を得て、何を失うのか。
『艦食娘』の前日譚で、題材は麻雀の簡略化したゲーム『ドンジャラ』。全7話。
博打が許された町・楽都を舞台に、神風と吹雪のコンビがイカサマ使いをイカサマで懲らしめる。
→シリーズマイリスト
ようこそ、MikuMikuDanceの日常へ。
MMDのファイル置き場「UserFile」フォルダで繰り広げられる「MMDのドラマ」。現在3作品。
MMDモデル達の自由すぎる日常を描く。合言葉は「おのれビームマン!」
→シリーズマイリスト
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2026/01/31(土) 23:00
最終更新:2026/01/31(土) 23:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。